Электрошокер на 15 ватт

Данный электрошокер предназначен для активной обороны и является оружием самозащиты, его использование вполне законно, поскольку не наносит серьезного вреда здоровью. Детали конструкции доступны всем. Мощность данного шокера значительным образом зависит от источника питания, а источником питания служат две литий ионные аккумуляторы от мобильных телефонов, емкость каждого аккумулятора 850мА. Корпусом устройства служат пластмассовые пластинки с толщиной 2мм, которые между собой склеены силиконом, кроме этого можно использовать любой удобный корпус который имеется у вас под рукой. Штыками шокера (разрядниками) могут служить обыкновенные гвозди или вилка. Во избежание от самовключения, применяют два выключателя - кнопка без фиксации и выключатель с фиксацией.

Схема шокера

Схема шокера устроена таким образом, что выжимает из источника питания максимальную мощность. Основа преобразователя - мультивибратор на двух мощных полевых транзисторах серии IRF3205/IRFZ44. Резисторы с номиналом 330 Ом желательно на 1 ватт. Таким образом вся нагрузка падает на источник питания, ток КЗ таких аккумуляторов 2 ампера.

Печатная плата шокера

Трансформатор намотан на Ш-образном сердечке, можно использовать ферритовые чашки. Первичная обмотка намотана проводом с диаметром 0.8мм и содержит 10 витков с отводом от середины. На первичную обмотку укладываем 3 слоя изоляции конденсаторной бумагой, затем мотаем вторичную обмотку. Вторичка содержит 500 витков провода с диаметром 0.08 – 0.1мм, через каждые 100 витков обмотку изолируем конденсаторной бумагой. Готовый трансформатор по желанию можно залить эпоксидной смолой. Диоды в высоковольтной части очень советую применить КЦ106, можно использовать цепочку из 3-х последовательно соединенных диодов типа FR107, 3 диода будут работать как один. Конденсаторы с напряжением 1000 вольт, емкость 0.1 – 0.47 микрофара, большая емкость снижает частоту разрядов, но мощность шокера возрастает.

Фото шокера

Высоковольтная катушка - мотаем на ферритовом стержне от радиоприемника, длина 4 - 5 см. Первичная обмотка содержит 16 витков, диаметр провода намотки 0.7 – 1.2 мм. Намотку старайтесь делать ровно, виток к витку. Затем, первичную обмотку изолируем 5 - 7 слоями широким прозрачным скотчем. Вторичную обмотку мотают в том же направлении, что и первичную. Она содержит 700 витков провода с диаметром 0.1 мм. Через каждые 70 - 100 витков обмотку изолируют скотчем или конденсаторной бумагой, в конце заливают эпоксидной смолой! Трансформатор без заливки долго не продержится. Искровой разрядник можно найти на радиорынке, подберите с напряжением пробоя 800 вольт.

Список радиоэлементов

MOSFET-транзистор
IRFZ44
2 IRF3205Поиск в Utsource В блокнот
Диод
КЦ106А
2 Поиск в Utsource В блокнот
Конденсатор0.33 мкФ 1 кВ2 Поиск в Utsource В блокнот
Резистор
330 Ом
2 1 ВтПоиск в Utsource В блокнот
Резистор
27 МОм
1 Поиск в Utsource В блокнот
Искровой разрядник1 Поиск в Utsource В блокнот
Трансформатор2 Поиск в Utsource В блокнот
Выключатель1 Поиск в Utsource В блокнот
Кнопка1 Поиск в Utsource В блокнот
Батарея питания7.2 В1 Поиск в Utsource В блокнот

АКА Опубликована: 2012 г. 0 0

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (8) | Я собрал (0) | Подписаться

0
Manowar #
С похожей схемой я занимался. Вещь. Испытано по пьяни на добровольцах со стальными нервами и желанием экстрима. Дубасил в руку через куртку- 2 сек- онемение конечности около 15 минут. В своем аппарате использовал диоды FR107 парно последовательно,на генератор ставил защиту от броска тока - кондер 3300/2kv последовательно со вторичкой транса генератора, разрядника - 2 на 1.4kv, второй последовательно с боевым штырем.

P.S. Вопрос к автору- приходилось ли извлекать высоковольтный материал из телевизионных умножителей УН/27...? Реально ли достать оттуда потроха без их повреждения и в дальнейшем использовать в нужных нам габаритах?
Ответить
0
kiv #
Сколько вольт выдаёт эта схема и сколько вольт идёт на второй трансформатор?
Ответить
0
chip7277 #
Чтобы не убить жертву, нужно 200-400 В на вторичной обмотке.
Ответить
0
Александр #
Копировать схемы надо хотя бы без ошибок. Поменяйте направление диода нижнего конденсатора, сделайте гальваническую развязку вторички транса.
Ответить
0
Евген #
Сделал, работает. Резисторов на 330 Ом не нашлось, взял по 100 Ом. Трансформатор преобразователя тоже никак не получился (думаю проблема в проводе), плюнул и купил ТВС. Если не секрет, расскажите плиз какими проводами нужно мотать транс?
Ответить
0
Никита #
А можно irfp260n вместо этих поставить?
Ответить
0
Александр #
Умножитель с ошибкой приведен. Катод второго диода должен подключаться к аноду первого.
Ответить
0
Mithren #
Читаю за шокеры, все "повёрнуты" на огромной разности потенциалов, а ведь не вольтаж обеспечивает боевую мощь, а ампераж. Разве нет?

AVR-программатор USB ASP Конструктор - Гитарная педаль Remote Delay 2.5