Главная » Сотовая связь
2. 300 руб.
От пользователей

Похожие статьи:

Детектор мобильных телефонов

Это устройство служит для обнаружения мобильных телефонов работающих в сетях 900МГц. Данный аппарат выявляет мобильные устройства, когда с них производят звонок. Чтобы услышать сигнал деятельности мобильного телефона используются наушники. Нужно понимать, что сам разговор вы услышать не сможете.

Описание проекта
В схеме используется два детектора и каждый имеет дипольную антенну, дроссель и диод. Антенна принимает сигналы GSM. В данной схеме нужно использовать диоды Шоттки или германиевые диоды. LM358 усиливает принимаемый сигнал. Усилитель  содержит два отдельных операционных усилителя, которые питаются  от общего источника питания. Резисторы R3 и R7 определяют коэффициент усиления усилителя. Когда номинал резистора больше 10 мегаом, то увеличивается уровень шума. Если они много меньше 10 мегаом, допустим примерно по 100 килоом, то сигнал услышать будет труднее.

Схема детектора мобильных телефонов

Плата детектора мобильных телефонов

Диоды, коэффициент усиления и длинна антенн играет большую роль в этой схеме.
Вычисление длины антенны. Формула приводится ниже.
λ=c/f = (300.000km/ч)/900=33.3 см Затем; Антенна, Длина = λ / 2 = 16.6 см

Итак, есть четыре части антенны и каждая из них около 8,3 см в длину. Тип провода не критичен, но лучше, чтобы он был достаточно толстый. На фото диаметр проволоки 1,5 мм. Две антенны должны быть расположены перпендикулярно. Дроссель имеет 10 витков провода диаметром 0.5-0.6мм и мотается на оправке 5мм.

Детектор мобильных телефонов

Диоды имеют очень важное значение. Можно использовать один из BAT43, BAT45, AA112, AA116 или AA119. Кремниевый диод использовать не желательно, так как область обнаружения будет очень маленькой.

Список радиоэлементов

U1 Операционный усилитель
LM358
1 Поиск в Utsource В блокнот
D1, D2 Диод Шоттки
BAT43
2 Поиск в Utsource В блокнот
С1, С2, С4 Конденсатор0.1 мкФ3 Поиск в Utsource В блокнот
С3 Электролитический конденсатор100 мкФ 16 В1 Поиск в Utsource В блокнот
R2, R4, R6, R8 Резистор
220 Ом
4 Поиск в Utsource В блокнот
R3, R7 Резистор
8.2 МОм
LED Светодиод1 Поиск в Utsource В блокнот
L1, L2 Катушка индуктивности2 10 витков. Провод 0.5-0.6 мм. Оправа 5 ммПоиск в Utsource В блокнот
Е1, Е2 Антенна2 Поиск в Utsource В блокнот
J2 Разьем для подключения стерео наушников1 Поиск в Utsource В блокнот
SW1 Выключатель1 Поиск в Utsource В блокнот
Разьем для подключения батареи питания1 Поиск в Utsource В блокнот
Battery Батарея питания9 В1 Поиск в Utsource В блокнот

none Опубликована: 2012 г. 0 0

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (3) | Я собрал (0) | Подписаться

0
Никита #
Печатная схема в прикрепленном файле - зеркальная, об этом нужно предупреждать!
Ответить
0
Риад #
Какой аналог у LM358?
Ответить
0
Иван #
Можно ли таким способом найти выключенный телефон?

AVR-программатор USB ASP Набор начинающего радиолюбителя