Главная » Сотовая связь

Детектор мобильных телефонов

Это устройство служит для обнаружения мобильных телефонов работающих в сетях 900МГц. Данный аппарат выявляет мобильные устройства, когда с них производят звонок. Чтобы услышать сигнал деятельности мобильного телефона используются наушники. Нужно понимать, что сам разговор вы услышать не сможете.

Описание проекта
В схеме используется два детектора и каждый имеет дипольную антенну, дроссель и диод. Антенна принимает сигналы GSM. В данной схеме нужно использовать диоды Шоттки или германиевые диоды. LM358 усиливает принимаемый сигнал. Усилитель  содержит два отдельных операционных усилителя, которые питаются  от общего источника питания. Резисторы R3 и R7 определяют коэффициент усиления усилителя. Когда номинал резистора больше 10 мегаом, то увеличивается уровень шума. Если они много меньше 10 мегаом, допустим примерно по 100 килоом, то сигнал услышать будет труднее.

Схема детектора мобильных телефонов

Плата детектора мобильных телефонов

Диоды, коэффициент усиления и длинна антенн играет большую роль в этой схеме.
Вычисление длины антенны. Формула приводится ниже.
λ=c/f = (300.000km/ч)/900=33.3 см Затем; Антенна, Длина = λ / 2 = 16.6 см

Итак, есть четыре части антенны и каждая из них около 8,3 см в длину. Тип провода не критичен, но лучше, чтобы он был достаточно толстый. На фото диаметр проволоки 1,5 мм. Две антенны должны быть расположены перпендикулярно. Дроссель имеет 10 витков провода диаметром 0.5-0.6мм и мотается на оправке 5мм.

Детектор мобильных телефонов

Диоды имеют очень важное значение. Можно использовать один из BAT43, BAT45, AA112, AA116 или AA119. Кремниевый диод использовать не желательно, так как область обнаружения будет очень маленькой.

Список радиоэлементов

U1 Операционный усилитель
LM358
1 Поиск в FivelВ блокнот
D1, D2 Диод Шоттки
BAT43
2 Поиск в FivelВ блокнот
С1, С2, С4 Конденсатор0.1 мкФ3 Поиск в FivelВ блокнот
С3 Электролитический конденсатор100 мкФ 16 В1 Поиск в FivelВ блокнот
R2, R4, R6, R8 Резистор
220 Ом
4 Поиск в FivelВ блокнот
R3, R7 Резистор
8.2 МОм
LED Светодиод1 Поиск в FivelВ блокнот
L1, L2 Катушка индуктивности2 10 витков. Провод 0.5-0.6 мм. Оправа 5 ммПоиск в FivelВ блокнот
Е1, Е2 Антенна2 Поиск в FivelВ блокнот
J2 Разьем для подключения стерео наушников1 Поиск в FivelВ блокнот
SW1 Выключатель1 Поиск в FivelВ блокнот
Разьем для подключения батареи питания1 Поиск в FivelВ блокнот
Battery Батарея питания9 В1 Поиск в FivelВ блокнот

none Опубликована: 2012 г. 0 0

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (3) | Я собрал (0) | Подписаться

0
Никита #
Печатная схема в прикрепленном файле - зеркальная, об этом нужно предупреждать!
Ответить
0
Риад #
Какой аналог у LM358?
Ответить
0
Иван #
Можно ли таким способом найти выключенный телефон?

Ручной фен 450 Вт с регулировкой температуры Конструктор УНЧ 60 Вт на LM3886