Главная » Телевидение

ДМВ логопериодическая антенна

Здесь представлено описание логопериодической антенны для дециметрового диапазона (каналы 21-60й 470-790 МГц). КНД равен, примерно 8,5.

конструкция антенны

Конструкция антенны показана на рисунке. Она содержит двухпроводную симметричную распределительную линию, выполненную из двух расположенных параллельно одинаковых труб. На каждой из них в одной плоскости закреплены семь полувибраторов, причём каждый последующий полувибратор направлен в противоположную сторону относительно предыдущего. Кроме того плоскости, в которых расположены полувибраторы на каждой трубе линии, параллельны, а полувибраторы одинаковой длины на разных трубах направлены в противоположные стороны.

Коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом проходит внутри одной из труб линии, причём концы труб в месте входа фидера соединены накоротко металлической пластиной. В месте выхода кабеля для придания конструкции жесткости установлена диэлектрическая планка. Экранирующая оплётка кабеля распаяна непосредственно при выходе кабеля из трубки, а центральный проводник припаян к лепестку, закрепленному на заглушенном конце другой трубы. Антенна в настройке не нуждается.

По материалам Радио #8 1990г. Нанупанов Г. Наружные антенны для приёма ДМВ.

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (4) | Я собрал (0) | Подписаться

0
Соломон #
Неплохо было бы на самой схеме указать где концы труб закорочены, а где стоит разделительная диэлектрическая пластина, чтобы было понятнее.
А так все доходчиво и понятно. Спасибо.
Ответить
0
Вадим #
Знать бы в каких единицах цифры. Если "мм", то размер 8мм по наружным краям труб. Получается чудно.
К какой из труб припаяна оплетка непонятно. К какой части лепестка (он длинный) припаяна жила неизвестно.
Ответить
0
oleg #
Вроде все понятно. А более подробнее в принципе монтажа. Какая трубка и как их присоединять на спайку?
Ответить
0
ЮРИЙ #
В ТОЛЬЯТТИ прием на 674-762 МГц и антенна при расчете меньших габаритов. Вибраторы и собирающие линии так же можно выполнить плоскими.. Удобно выполнить антенну в отрезке кабельного пенала и тв кабель расположить между полосками. Выбор ширины полосок исходя из соотношения ширина примерно 2 диаметра трубки.

Конструктор - темброблок на LM1036 Модуль радиореле на 4 канала