Усовершенствованный мобильный жук

Для осуществления данной идеи вам нужен мобильный телефон, у которого громкая связь включается всего одной кнопкой, то есть входящий вызов - поднятие трубки - громкая связь. В меню нужно заранее установить "звонок затем вибрация", во время входящего вызова (зеленая кнопка) замыкается в последствии подачи слабого сигнала на базу транзистора. База второго транзистора через резистор 10 кОм подключена к плюсу контакта вибромотора. Таким образом при входящем вызове несколько секунд идет звонок и первый транзистор замыкает х1, трубка поднимается, как только идет вибрация, замыкается х2 и включается громкая связь.

Схема подключения

В схеме можно использовать любые smd транзисторы обратной проводимости, эмиттер подключен на минус, коллектор на плюс кнопки, также возможно применение отечественных транзисторов типа КТ315. Аккумулятор использован стандартный на 800ма. Диод можно использовать Шоттки, конденсатор на 16 вольт, емкость от 1 до 10 микрофарад.

Фото платы жука

Фото платы жука

Фото платы жука

Чувствительность по микрофону данного жучка свыше 10 метров!

Теги:

АКА Опубликована: 2012 г. 0 0

0

Pickit 2 - USB-программатор PIC-микроконтроллеров Солнечная панель 10Вт 12В поликристаллическая