Главная » Медицина

Походный электростимулятор

Предпагаемый элекростимулятор хорошо использовать в поездках, командировках. Он прост в изготовлении и даёт стабильные параметры при повторении. Использование любых маломощных низкочастотных транзисторов, даёт возможность изготовить его начинающим радиолюбителям. Транзисторы применяются любые: ГТ109, МП40... Применяя кремниевые транзисторы, необходимо поменять полярность электролитов и подключение батареек. Светодиод - любого свечения с соответствующей полярностью включения. У меня стоит АЛ102Б.

принципиальная схема электростимулятора

Конструкцию прибора лучше выполнить с одним щупом, а в качестве второго использовать металлический корпус стимулятора. Корпус взят от безопасной бритвы, металлический. К пластмассовому корпусу приклеивается металлическая полоска. Если использовать батарейку типа "крона", то необходимо увеличить в два раза ёмкость конденсаторов.

Переключаталь SA1 изменяет полярность электродов, SA2 - переключает род работы ПОИСК - РАБОТА. В положении "ПОИСК" производится поиск активной точки. При нахождении точки - загорается светодиод. При стабильном горении светодиода переключатель SA2 ставится в положение "РАБОТА" и производится воздействие на точку. Сила тока воздействия регулируется переменным резистором R5.

0

Мини гравер 125 Ватт
Мини гравер 125 Ватт
Набор 4WD Kit Bluetooth Набор для сборки - УНЧ 2х60 Вт на TDA7294