Главная » Компании
Призовой фонд
на март 2017 г.
1. UNI-T UT-39C
Паяльник
2. Тестер компонентов LCR-T4
Паяльник
3. 100 руб.
От пользователей

Fairchild Semiconductor

Историческая справка

Компания Fairchild Semiconductor – мировой лидер по производству полупроводников и одна из пионеров данного рыночного сегмента. Примечательным является факт, что большинство нынешних менеджеров высшего звена фирм Кремниевой долины – выходцы из Fairchild Semiconductor.

Год основания фирмы – 1957. Среди основателей компании – 8 имен: Гордон Мур Шелдон Робертс, Евгений Клайнер, Роберт Нойс, Виктор Гринич, Джулиус Бланк, Джин Хоерни и Джей Ласт. Это была группа молодых инженеров, которая, сложив свои  капиталы, начала разработку кремниевых транзисторов. Вскоре фирма Fairchild Semiconductor оказала финансовую поддержку молодой группе разработчиков, выступив инвестором. К концу года вновь образованная компания уже приносила прибыль. Важные вехи в развитии:
- 1962 год. Запуск производства полупроводниковых изделий на собственном заводе в Портленде.
- 1963-1971 гг. Разработка и серийное производство «линейной» серии полупроводников.  Разработка ИС с боковым транзистором.
- 1972 – 1979 гг. В этот период компания пережила не лучшие времена. Ее основатели один за другим покидали фирму и открывали собственные производства и компании. Оставшиеся активы в 1979 году выкупает концерн Schlumberger.
- 1987-1997 гг. В это десятилетие произошло уникальное для истории электронной промышленности событие. В 1987 году National Semiconductor выкупила акции Schlumberger, но существенной прибыли новое приобретение не принесло. И тогда состоялся обратный выкуп: 1997 году акции были проданы персоналу Fairchild Semiconductor. Поэтому считается, что у данного производителя есть две даты основания.

До 2005 года компанией руководил Кирк Понд. Именно эта личность сыграла решающую роль в возврате былого авторитета. Расширение концерна шло по пути приобретения других компаний:
- Raytheon Semiconductor в 1997 г.
- QT Optoelectronics в 2000 г.
- подразделение силовых полупроводников у компании Intersil в 2001 г.
- подразделение ВЧ компонентов компании Raytheon, 2003 г. 
- System General в 2007 г.

Каждая новая покупка означала новую линейку продукции и принесла ожидаемый объем продаж. Сегодня Fairchild Semiconductor вновь стала одним из ведущих производителей электронных микросхем и полупроводников. Действующий президент - Mark S. Thompson. Штаб-квартира располагается в Южном Портланде, в штате Мэн. 8 собственных заводов по производству продукции и исследовательские центры расположены в США, Малайзии, Филиппинах, Китае и Южной Корее. Штат сотрудников – 9300 человек.

Продукция

Номенклатурный портфель продукции компании включает более 600 наименований и содержит следующие группы: приборы интерфейса и логики, дискретные устройства обработки сигналов, приборы управления питанием, аналоговые и цифровые микросхемы.

1. Схемы управления источниками питания.
- DC\DC конвертеры;
- AC\DC источники питания;
- DC\AC инверторы.

Эта продукция находит широкое применение на рынке высокопроизводительных систем, где требуется надежность и низкое энергопотребление. Это промышленное, автомобильное, компьютерное и телекоммуникационное оборудование. Одним из наиболее интересных примеров продукции этой линейки является микросхема FSDH0265RN, разработанная специально для питания различной бытовой и офисной техники. Микросхема включает транзистор SenseFET, ШИМ-контроллер  высокоточный частотный осциллятор. Для борьбы с помехами инженеры компании Fairchild Semiconductor оснастили линейку блоком частотной модуляции.

2. Интегральные схемы специального назначения
- электронные балласты;
- схемы управления двигателями;
- схемы управления IGBT;
- мультиплексоры и регистры;
- интегральные схемы для телекоммуникаций.

3. Интерфейсные микросхемы
- стандартные интерфейсы;
- с последовательным дифференциальным подключением;
- драйверы памяти;
- шинные коммутаторы;
- приемопередатчики.

Данная продукция широко используется в устройствах компьютерной периферии и имеет диапазон напряжением питания 3 – 5.5 В. Представлены устройства с защитой от антистатического электричества до 15 кВ. Интерфейсные ИС доступны в самых разнообразных типах корпусных решений и отвечают требованиям EIA RS-232E и V.28/V.24.

4. Цифровые транзисторы представлены двумя семействами (FJY30xx (NPN) и FJY40xx (PNP)) приборов мощностью 200 мВт, со встроенными резисторами цепи смещения напряжения в самом маленьком корпусе на рынке подобных устройств. Устройства  оптимизированы для применения в коммутационных схемах, в инверторах, в интерфейсных и управляющих схемах и не требуют внешнего резистора. Благодаря встраиванию резистора в корпус транзистора понижается количество компонентов в схеме, что в свою очередь помогает разработчикам экономить место на плате, понижать стоимость устройств и упрощать их схемы, а также достигать наилучших рабочих параметров системы.

Сочетание интегрированности и размеров корпусов делает этот вид продукции идеальным для использования в мобильных устройствах.

Кроме перечисленных видов продукции Fairchild Semiconductor производит энергонезависимую память и оптоволоконные устройства.

Официальный сайт Fairchild Semiconductor

Комментарии (0) | Подписаться

Статью еще никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
не публикуется
Текст:
Защита от спама:
В чем измеряется электрическая мощность?
Файлы:
 
Для выбора нескольких файлов использйте CTRL

Модуль радиореле на 4 канала
Модуль радиореле на 4 канала
200 Вт усилитель класса D на IRS2092 Программатор Pickit3
вверх