Главная » Компании
Призовой фонд
на май 2017 г.
1. Тестер компонентов MG328
Паяльник
2. Осциллограф DSO138
Паяльник
3. Регулируемый паяльник 60 Вт
Паяльник
4. 100 руб.
От пользователей

Fairchild Semiconductor

Историческая справка

Компания Fairchild Semiconductor – мировой лидер по производству полупроводников и одна из пионеров данного рыночного сегмента. Примечательным является факт, что большинство нынешних менеджеров высшего звена фирм Кремниевой долины – выходцы из Fairchild Semiconductor.

Год основания фирмы – 1957. Среди основателей компании – 8 имен: Гордон Мур Шелдон Робертс, Евгений Клайнер, Роберт Нойс, Виктор Гринич, Джулиус Бланк, Джин Хоерни и Джей Ласт. Это была группа молодых инженеров, которая, сложив свои  капиталы, начала разработку кремниевых транзисторов. Вскоре фирма Fairchild Semiconductor оказала финансовую поддержку молодой группе разработчиков, выступив инвестором. К концу года вновь образованная компания уже приносила прибыль. Важные вехи в развитии:
- 1962 год. Запуск производства полупроводниковых изделий на собственном заводе в Портленде.
- 1963-1971 гг. Разработка и серийное производство «линейной» серии полупроводников.  Разработка ИС с боковым транзистором.
- 1972 – 1979 гг. В этот период компания пережила не лучшие времена. Ее основатели один за другим покидали фирму и открывали собственные производства и компании. Оставшиеся активы в 1979 году выкупает концерн Schlumberger.
- 1987-1997 гг. В это десятилетие произошло уникальное для истории электронной промышленности событие. В 1987 году National Semiconductor выкупила акции Schlumberger, но существенной прибыли новое приобретение не принесло. И тогда состоялся обратный выкуп: 1997 году акции были проданы персоналу Fairchild Semiconductor. Поэтому считается, что у данного производителя есть две даты основания.

До 2005 года компанией руководил Кирк Понд. Именно эта личность сыграла решающую роль в возврате былого авторитета. Расширение концерна шло по пути приобретения других компаний:
- Raytheon Semiconductor в 1997 г.
- QT Optoelectronics в 2000 г.
- подразделение силовых полупроводников у компании Intersil в 2001 г.
- подразделение ВЧ компонентов компании Raytheon, 2003 г. 
- System General в 2007 г.

Каждая новая покупка означала новую линейку продукции и принесла ожидаемый объем продаж. Сегодня Fairchild Semiconductor вновь стала одним из ведущих производителей электронных микросхем и полупроводников. Действующий президент - Mark S. Thompson. Штаб-квартира располагается в Южном Портланде, в штате Мэн. 8 собственных заводов по производству продукции и исследовательские центры расположены в США, Малайзии, Филиппинах, Китае и Южной Корее. Штат сотрудников – 9300 человек.

Продукция

Номенклатурный портфель продукции компании включает более 600 наименований и содержит следующие группы: приборы интерфейса и логики, дискретные устройства обработки сигналов, приборы управления питанием, аналоговые и цифровые микросхемы.

1. Схемы управления источниками питания.
- DC\DC конвертеры;
- AC\DC источники питания;
- DC\AC инверторы.

Эта продукция находит широкое применение на рынке высокопроизводительных систем, где требуется надежность и низкое энергопотребление. Это промышленное, автомобильное, компьютерное и телекоммуникационное оборудование. Одним из наиболее интересных примеров продукции этой линейки является микросхема FSDH0265RN, разработанная специально для питания различной бытовой и офисной техники. Микросхема включает транзистор SenseFET, ШИМ-контроллер  высокоточный частотный осциллятор. Для борьбы с помехами инженеры компании Fairchild Semiconductor оснастили линейку блоком частотной модуляции.

2. Интегральные схемы специального назначения
- электронные балласты;
- схемы управления двигателями;
- схемы управления IGBT;
- мультиплексоры и регистры;
- интегральные схемы для телекоммуникаций.

3. Интерфейсные микросхемы
- стандартные интерфейсы;
- с последовательным дифференциальным подключением;
- драйверы памяти;
- шинные коммутаторы;
- приемопередатчики.

Данная продукция широко используется в устройствах компьютерной периферии и имеет диапазон напряжением питания 3 – 5.5 В. Представлены устройства с защитой от антистатического электричества до 15 кВ. Интерфейсные ИС доступны в самых разнообразных типах корпусных решений и отвечают требованиям EIA RS-232E и V.28/V.24.

4. Цифровые транзисторы представлены двумя семействами (FJY30xx (NPN) и FJY40xx (PNP)) приборов мощностью 200 мВт, со встроенными резисторами цепи смещения напряжения в самом маленьком корпусе на рынке подобных устройств. Устройства  оптимизированы для применения в коммутационных схемах, в инверторах, в интерфейсных и управляющих схемах и не требуют внешнего резистора. Благодаря встраиванию резистора в корпус транзистора понижается количество компонентов в схеме, что в свою очередь помогает разработчикам экономить место на плате, понижать стоимость устройств и упрощать их схемы, а также достигать наилучших рабочих параметров системы.

Сочетание интегрированности и размеров корпусов делает этот вид продукции идеальным для использования в мобильных устройствах.

Кроме перечисленных видов продукции Fairchild Semiconductor производит энергонезависимую память и оптоволоконные устройства.

Официальный сайт Fairchild Semiconductor

Комментарии (0) | Подписаться

Статью еще никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
не публикуется
Текст:
Защита от спама:
В чем измеряется напряжение?
Файлы:
 
Для выбора нескольких файлов использйте CTRL

Мультиметр Mastech MS8268
Мультиметр Mastech MS8268
Макетная плата для пайки (10 шт) Солнечная панель 10Вт 12В поликристаллическая
вверх