на апрель 2018 г.

Милицейская крякалка (сирена) на PIC-микроконтроллере

Предлагаю вам для повторения схему звукового устройства, имитирующего сигнал "Милицейской Сирены". Устройство сделано на микроконтроллере PIC16F628. Схема имеет две различные сирены и "Крякалку".

Схема крякалки

При нажатии кнопки "Крякалка" включается одноразовая имитация "Милицейской крякалкы". При нажатии кнопки "Cтарт" включается "Сирена № 1", при повторном нажатии включается "Сирена № 2". Есть еще эффект имитирующий окончание звучания первой сирены, чтобы включить этот эффект нажмите кнопку "End". Чтобы остановить воспроизведение звукового эффекта нажмите кнопку "Стоп". Эта схема проста в сборке и не требует настройки.

Фото крякалки

Фото крякалки

"УМ" – Усилитель мощности, на схеме он не показан. Данная схема собрана на печатной плате, также на печатной плате есть простой стабилизатор для питания микроконтроллера.

Фото крякалки

Кнопки для данного устройства были взяты от панели старой автомагнитолы, но также можно использовать простые тактовые кнопки. Корпус для устройства взят пластмассовый, размер (55X35X15).

Скачать печатные платы, проект в Proteus, прошивку вы можете ниже

Автор: Ferrum-1827 (сборка: Михайло Пелех)

PIC16F628A
1 Поиск в win-sourceВ блокнот
Конденсатор33 пФ2 Поиск в win-sourceВ блокнот
Кварцевый резонатор4 МГц1 Поиск в win-sourceВ блокнот
КнопкаБез фиксации4 Поиск в win-sourceВ блокнот

Ferrum-1827 Опубликована: 2012 г. 0 3

0

Средний балл статьи: 4.9 Проголосовало: 2 чел.

Комментарии (83) | Я собрал (0) | Подписаться

0
Леонид Новацкий #
Доброго времени! Взял pic16f628a, прошил при помощи pickit2, на макетке собрал схему что в начале статьи. На нитку прикрутил выход на штекер компьютерных колонок, подал напряжение на схему с блока питания 5 вольт. Испытал - классный звук, порадовался. Вывод - все работает, рекомендую к повторению. Спасибо автору!
Ответить
0
Evgeniy4435 #
Здравствуйте Леонид! Подскажите пожалуйста как вы добились прошивки?
Что вы делали? У меня постоянно выводит Code Protect. Скриншот прилагаю. Поделитесь опытом, я не единственный пользователь столкнувшийся с этой проблемой. Как выходить из подобных ситуаций. Буду благодарен!
Прикрепленный файл: Безымянный.png
Ответить
«12

Конструктор для сборки: предусилитель на лампе 6N3 Металлоискатель MD3010II