Несколько лет назад решил я собрать педаль дилея. Будучи музыкантом, она мне тогда была очень нужна, а будучи электронщиком я имел возможность собрать такой прибор. Схему выбрал самую простую и распространённую на РТ2399
Так как моя мастерская позволяет мне собирать довольно серьёзные приборы, много времени у меня не ушло. Все детали нашлись там же, и материал для корпуса тоже имелся. Сразу решил - корпус буду делать нормальный, так сказать "по человечески". За основу взял листовой алюминий 1,5 мм, которым со мной любезно поделился, валяющийся без дела советский микшер "электроника". Продумав формы корпуса, пришёл вот к этому:
Прошу прощенья за качество фотографий, просто часть из них сделано на убогий старый андройд. Ну да ладно, корпус вырезал и выгнул, а бокавушки? Как бы не изварачивался мой мозг - ничего толкового из алюминия я не придумал. Потом наткнулся на объявление о 3D печати, и тут у меня щёлкнуло - "вот они-то мне и нужны!" Запустил 3D MAX и быстренько слепил боковушки под мою педаль для печати. Для пущего эффекта придумал название для педали и аббревиатуру изготовителя. Готовые к печати модели, левая и правая стенки в формате для принтера к статье прилагаются.
После распечатки, установки кнопки 3PDT и примерки:
пришла очередь днища корпуса, который я тоже вырезал из алюминия.
Далее взялся делать разводку платы в лайауте. По причине необдуманности корпуса, печатку пришлось делать на двух платах, что в дальнейшем сыграло мне на руку. Вот и сама печатка:
Файл лайаут так же прилагается.
Платы располагаются друг над другом, большая сверху, маленькая снизу. Большая крепится к корпусу гайками переменников, а сами переменники крепятся к плате миллиметровым медным одножильным проводом. Маленькая плата крепится к большой тем же проводом.
Ладненько. Плату вытравил, нанёс паяльную маску. (кривовато, т.к. сетка старовата) :
Рассверлил и погнали:
Припаяв все элементы, решил покрасить корпус и нанести надписи:
После нанёс пару слоёв автолака, и приступил к сборке (эти фото уже сделал на айфон жены):
Добавил светодиод, который подключён через оставшуюся группу кнопки 3PDT. В результате получилось вот что:
А вот и видео работы прибора. Качество - ужасное, т.к. при передаче на сервер почему-то оно попортилось. Звук записывал отдельно через аудиокарту, поэтому терпимо, хотя и не студийно.
https://cloud.mail.ru/public/4bgV/4FA7gjo5T
Это была моя первая педаль, после я произвёл на свет ещё много разных педалей. Так же имеются собственные разработки. Спасибо за внимание, и если интересны мои наработки в этой области - пишите в комментарии!
Прикрепленные файлы:
- LEFT.zip (99 Кб)
- RIGHT.zip (90 Кб)
- ДИЛЕЙ_2.lay6 (107 Кб)
Комментарии (7)
|
Я собрал (0) |
Подписаться
Для добавления Вашей сборки необходима регистрация
[Автор]
[Автор]
[Автор]