Главная » Программы

ExpressPCB

Простая в изучении и удобная в работе система ручного проектирования печатных плат.
Основными достоинствами ExpressPCB являются легкость освоения, быстрота создания собственной базы радиодеталей и микросхем, корректность работы программы. ExpressPCB сочетает в себе лучшие качества Sprint Layout.

Программа ExpressPCB. Библиотека элементов

Редактор ExpressPCB предназначен для ручного создания двусторонних печатных плат, содержащих детали, как с планарными, так и со штыревыми выводами. Реализованы возможности импорта списка цепей, нарисованных в ExpressSCH, а также подсветка несоединенных контактных площадок. Большинство электронных компонентов пронумерованы цифровым кодом, что упрощает в дальнейшем их поиск и закупку. Опция «Snap to grid» позволяет с высокой точностью разместить детали на плате. После окончания работ программа сообщает примерную цену на изготовление платы, а функция «Order boards via the Internet» помогает сделать заказ. В обоих приложениях имеются библиотеки стандартных компонентов. К сожалению, не обошлось без недостатков. Следует отметить отсутствие автотрассировщика, поддержки кириллических символов, функции проверки всех связей для оптимального расположения деталей, предварительного просмотра перед печатью. Для утюжно-бытового способа производства печатных плат, ExpressPCB замечательно работает в сочетании с программой схемотехнического моделирования SwitcherCAD. Поддерживает расширение .pcb программы P-CAD.

Программа ExpressPCB. Печатная плата

Несмотря на простоту программы, существуют два небольших пошаговых руководства для начинающих и специальные советы по разводке печатных плат на английском языке.

Программа написана небольшим коллективом американских программистов и радиолюбителей. Целью своей работы они ставят оперативное решение различных производственных проблем путем быстрой разработки и изготовления высококачественных двух- или четырехслойных печатных плат, с доставкой уже на следующий день в любую точку земного шара. После завершения разводки платы, программа автоматически рассчитывает точную стоимость изготовления платы и на официальном сайте можно заказать изготовление плат.

ExpressPCB работает под управлением Microsoft Windows NT, 2000, XP, Vista и Windows 7. Однако следует быть внимательным при скачивании инсталляционных файлов программы. Один из них работает только в XP, 2000 и NT, а другой – в Vista и Windows 7.

Интерфейс программы англоязычный и русификатора нет.

Распространение программы: бесплатная

Официальный сайт ExpressPCB: http://www.expresspcb.com

Скачать ExpressPCB

Обсуждение программы на форуме

Комментарии (0) | Подписаться

iMAX B6 - зарядное для Lion, LiPo, LiFe, Pb, NiCd и NiMH аккумуляторов Осциллограф DSO138