Главная » Программы
Призовой фонд
на февраль 2021 г.
1. 1500 руб
Сайт Паяльник
2. Мультиметр ANENG M118A

Прокладки разной формы для литиевых сборок

eDesignSuite

Интерактивная онлайн-среда, созданная с целью быстрого проектирования импульсных источников на основе микросхем компании STMicroelectronics. eDesignSuite позволяет за несколько шагов спроектировать собственный источник питания и рассчитать номиналы внешних компонентов.

Схема преобразователя в eDesignSuite

В самом начале работы eDesignSuite предлагает определить тип преобразователя STMicroelectronics для требуемого источника питания, в частности, представлены DC/DC- и AC/DC-преобразователи (со стабилизацией тока LED или напряжения SMPS), преобразователи солнечных батарей (PHOTOVOLTAIC), зарядные устройства для аккумуляторов (BATT. CHARGER). После выбора преобразователя и ввода его параметров программное обеспечение предлагает подходящие микросхемы с подробной информацией о них и ссылках на документацию. Для уменьшения количества вариантов имеются дополнительные фильтры: тип корпуса, программируемый ограничитель тока, защита от КЗ и множество других критериев. С учетом параметров выбранной микросхемы eDesignSuite дает возможность подкорректировать некоторые значения преобразователя, а также установить дополнительные ограничения (на рабочую частоту или температуру среды).

Библиотека доступных элементов от STMicroelectronics довольно обширна, имеются операционные усилители, микроконтроллеры, датчики, транзисторы, EEPROM-память, таймеры, беспроводное оборудование, элементы защиты, отладочные платы. В базе присутствует и множество пассивных радиодеталей – конденсаторов, индуктивностей, трансформаторов, варисторов. Также необходимо отметить поддержку микросхем семейства VIPer.

После проведения расчетов eDesignSuite  формирует перечень всех элементов с их характеристиками (так называемый BOM-лист), схему источника питания, а также осциллограммы тока и напряжения, потери мощности, фазовые графики и графики энергоэффективности при работе в различных условиях. Причем для получения дополнительной информации достаточно навести курсор на любой участок графика. Также пользователь может изменить большинство параметров схемы, например, характеристики компонентов в первичной обмотке, значения трансформатора, входной и фильтрующий конденсаторы, диод выпрямителя и многое другое. eDesignSuite поддерживает функции экспорта проектов в формате Pspice, а также распечатку полученных результатов.

eDesignSuite постоянно развивается – исправляются ошибки, добавляются компоненты, совершенствуются вычислительные алгоритмы. Однако, несмотря на это разработчики предупреждают, что все результаты приблизительны, и снимают с себя ответственность за выявленные неточности. Убедиться в верности расчетов можно только на отладочных или демо-платах, выпускаемых STMicroelectronics для различных микросхем.
eDesignSuite была разработана специалистами европейской госкорпорации STMicroelectronics, штаб-квартира которой находиться в Женеве (Швейцария). Данная организация была создана в 1987 году (первоначальное название SGS-Thomson) путем слияния итальянской и французской электронных компаний. Сегодня STMicroelectronics является одним из крупнейших производителей полупроводниковых изделий. Сфера ее интересов крайне широка – компьютеры и сетевые решения, дисплеи и домашняя техника, автомобильная промышленность, силовые дискретные элементы, аналоговые схемы, микроэлектромеханические системы и микроконтроллеры. Компоненты под брендом ST можно найти в продуктах от Apple, HP, Bosch, Samsung, Cisco, Nokia и Seagate.

График потерь мощности в eDesignSuite

Пользование eDesignSuite абсолютно бесплатно. Для того, чтобы начать работу с пакетом необходимо зарегистрироваться на сайте www.st.com и перейти на страницу www.st.com/edesignstudio.

Интерфейс данного продукта, ознакомительный видеоролик и краткая помощь представлены на английском, поддержка иных языков не предусмотрена.

eDesignSuite является полностью онлайновым решением, для работы пользователям необходимо иметь устойчивое соединение с интернет. Также программа использует Java-технологии, поэтому на смартфонах и в устаревших версиях браузеров она может функционировать некорректно. Результаты работы сохраняются на серверах ST (количество проектов неограниченно) и их можно открыть на любом компьютере и с любой платформы. Кроме этого имеется возможность сохранять результаты на локальных машинах.

Программа ADIsimRF предназначена для работы на операционных системах Microsoft Windows XP, Vista или 7. ПО не работает в Windows 2000 или в других более ранних ОС. Приложение поддерживает разрешение 1024х600 пикселей, что делает возможным его использование на устройствах с небольшими размерами монитора, например, нетбуках.

Условия использования: freeware

Официальный сайт eDesignSuite:

Обсуждение программы на форуме

Комментарии (0) | Подписаться

Мини гравер 125 Ватт USB осциллограф DSO-2090