Главная » Ремонт

Усилитель - Ваш помощник

Видео о нестандартном применении усилителя НЧ в качестве помощника при ремонте радиоаппаратуры и поиска неисправностях в схемах

Теги:

Mahno Опубликована: 2012 г. 0 1

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

+1
Олег #
Видеоматериал не плохой, только не стоит красным щупом замыкать между собой ножки микросхем, которые таким способом очень легко выходят из строя. На конце щупа должна быть игла.
Ответить
0
Mahno #
Щуп остро заточенный и замкнуть ноги стоя перпендикулярно или под небольшим наклоном не может, хотя на видео так кажется. От этого никто не застрахован, будь то тестер или осциллограф.
Ответить
0
StreetBoy163 #
Спасибо за то, что поделились своими знаниями. Надо будет собрать и тоже поэкспериментировать
Ответить
0
Дмитрий #
А усилитель на TDA полностью собирать по даташиту, со всей обвязкой? Или достаточно микросхему как на видео соответственно подключить?
Ответить
0
Альберт #
Я для этой цели обычно использую небольшую активную колонку.
Ответить
0
Евгений #
А конденсатор между резистором на 150к и регулятором громкости обязательно ставить? У меня без него вроде так же работает, а с ним пропадают щелчки когда попадаешь щупом на постоянное напряжение. Усилитель я собрал на TDA2005 у неё мостовое включение.
Ответить
0
souriz #
Есть готовый УНЧ на 2Вт. Сделаю на нем, но не понял одну простую вещь: к переменному резистору который обозначен на схеме, идет только один вывод от МК, а на реальной схеме все 3 вывода резистора используются. Прямо к ним подпаивать эти диоды и прочее что ли?
Ответить
0
Mahno #
Это всё одна масса.
Ответить
0
romanici1 #
Спасибо за то что делитесь опытом. У Вас очень хорошие видеоуроки!!
Сегодня решил собрать, вот что получилось:)
[img=http://data1.floomby.com/files/share/11_11_2012/rA81W7uEkky6uX8Tz6XMRg.jpg]
[img=http://data1.floomby.com/files/previews/11_11_2012/Ea6rsSVmtES1GjsRyZpJcQ.jpg]
Ответить
0
Mahno #
Отлично, лишь законченная конструкция прослужит долго!
Ответить
0
ahab17 #
Собираю на TD2003. Хотел узнать что делать со 2 ножкой входа соединять с 4 выхода?
Ответить
0
ALL_EXEj #
Спасибо за идею. Сегодня доработал такой конструкцией генератор ГРН-1, в его корпусе как раз хватило места чтобы разместить динамическую головку 0.5 ГДШ, платку усилителя и дополнительный трансформатор (родной источник питания не справлялся с дополнительной нагрузкой и генерация срывалась).
Ответить
0
Hamaileon #
Вот бы собрать такой, а схема есть?
Ответить
0
Александр #
Да, солидарен с автором, правда в моем исполнении усилитель и наушники. Но на вкус и цвет, все фломастеры разные, поддерживаю автора видео, для быстрого и тонкого подхода просто уши и звук. Ну а далее, когда серьезно все, то все наши приборы в работу, а то это пока голову повернешь на мультиметр или осциллограф....

Arduino UNO
Arduino UNO
LC-измеритель LC100-A Конструктор УНЧ 60 Вт на LM3886