Преобразователь напряжения 12 в 220 Вольт

Схема преобразователя напряжения 12 в 220 вольт

Транзисторы ТК235-63 ставить на разных радиаторах. Резисторы на 30 и 15 Ом должны быть очень мощные, т.к. могут греться.
Трансформатор. Входные обмотки две, обе на 12 Вольт и до 60 Ампер, выходная на 220В.
Аккумулятор до 60А, больше ставить не советую, т.к. транзисторы ТК235-63 рассчитаны на 63А и 250В.

КТ816А
ТранзисторТК235-632 Поиск в магазине ОтронВ блокнот
Диод
КД213А
2 Поиск в магазине ОтронВ блокнот
Конденсатор0.47 мкФ2 Поиск в магазине ОтронВ блокнот
15 Ом
1 Поиск в магазине ОтронВ блокнот
Резистор
30 Ом
1 Поиск в магазине ОтронВ блокнот
Трансформатор2 x 12 В / 220 В1 Поиск в магазине ОтронВ блокнот
Аккумулятор12 В до 60 А1 Поиск в магазине ОтронВ блокнот

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (27) | Я собрал (0) | Подписаться

0
Владимир #
супер,но я незнаю как поять тк235-63 там два контакта,а на схеме нада 3, третий ето что корпус?
Ответить
0
иа #
естественно
Ответить
0
Venjas #
наверно что да
Ответить
0
диман #
а как транформатор собрать

Ответить
0
Давид #
а какую максимальную нагрузку можно подключить к этому преобразователю используя ак на 60 ампер?
Ответить
0
Давид #
а..протупил..720 ватт.. а как можно ещё увеличить мощность?..хотя бы до 2 квт?
Ответить
0
павел #
а кто может дать описания трансформатора, как сделать?????
Ответить
0
Игорь #
Трансформатор выбирается исходя из требуемой выходной мощности. Вторичная обмотка - на 24 В с отводом от середины.
Ответить
0
Игнат #
Начинаешь с середины. И пошел 2 полукатушки мотать рад в ряд. И будет тебе счастье
Прикрепленный файл: тр1.JPG
Ответить
0
владимир #
такой преобразователь можно подключать только на -активную-нагрузку. Т.К-частота будет отличаться от 50 герц.тоесть-лампочка.диодный мост и тд.А мощьность-720 дели на -кпд-пополам.Успехов.
Ответить
0
Polad #
С этом нельзя подключать асинхронный двигатель?
Ответить
0
Артём #
А кроме этих транзисторов тк235-63 какие ещё подходят?
Ответить
0
Артём #
Можно конечно ТК152-100...мощность естественно можно увеличить.....путём установки 2 ТК152-100 в плечё. Вместо ТК235-63 ставить КТ827 НЕЛЬЗЯ! В самом деле там 63А, а там 10
Ответить
0
Castiel #
А как увеличить мощность? У меня аккумулятор 100 Ватт будет нормально работать?
Ответить
0
Zheka #
На сколько времини хватит аккумулятора при нагрузке 100 вт?
Ответить
0
Славич #
Емкость аккумулятора поделить на потребляемый ток.
Ответить
0
сайберс #
Можно ли заменить тк 235-63 на КТ827а?
Ответить
0
cytanet #
Нет!
Ответить
0
Valeryi #
А будет схема работать при входном напряжении около 100В? (Максимальная мощность нужна в несколько киловат)
Ответить
0
Тёмик #
Кто нибудь собирал сие прибор? И работает ли он? Если работает то опишитесь! Кстати это перерисованная копия Мощный преобразователь напряжения 12V-220V
Можно сказать один в один вот только там почему-то пишут, что диоды нужно ставить в обратную сторону!
Ответить
0
homonovis #
Схема условно рабочая. Токовые ключи тк235 довольно сильно греются. Мне больше нравится схема с использованием TL494 и мосфетами. TL494 выпаивал из сгоревших компьютерных БП, а мосфеты использовал IRF3205. TL494 имеет паузу между импульсами(так называемое "мёртвое время". Мощность снимал 600 Ватт с коробочки объёмом как четыре пачки сигарет. Трансформатор мотал лентой из проводов 0.6мм 40штук 4 витка на частоте 80кГц и при питании от автомобильного аккумулятора. Можно и TL494 настроить на частоту 50 Герц. Но больно громоздкий трансформатор получается.
Ответить
0
Castiel #
Народ кто-то собирал эту схему она рабочая ?
Ответить
0
XxoinvizionxX #
Не собирайте схему! Я собирал её уже 3 раза! Она не работает! Ток 10 ампер жрёт! А мощность 30W
Детали брал в точности по схеме! Трансформатор от сгоревшего бесперебойника 220- 12:12 Все детали рабочие! А схема не робит!
Ответить
0
Клевер #
У меня в такой схеме сгорел транзистор. У него ток максимальный 0.1А, а в схеме на него идёт КЗ от 12 вольт
Ответить
0
Виталий #
Прежде чем начинать собирать эту схему - найдите трансформатор на 700 Вт 50Гц, оцените габариты и спросите себя - а оно вам надо? ;-)
Ответить
0
Pioneer #
Выходной сигнал будет явно не синусоидальный. Скорее ближе к меандру. А по сути обычный мультивибратор.
Ответить
0
Альберт #
Люди у кого есть схема преобразователя из 110 в 220? Есть генератор на 110-127 вольт, 1.5 кВт, а то стоит в гараже бестолково, хоть применить для резерва.

Радиореле 220В USB осциллограф DSO-2090