Главная » Медицина

Бездроссельное включение маломощных импортных кварцевых ламп

Попала как-то ко мне в руки кварцевая лампа от обеззараживателя мощностью 10 ватт, немного поэкспериментировав я ее запустил с помощью нескольких резисторов которые есть в микроволновой печи. Немного техники безопасности: не совать пальцы куда не надо, не трогать лампу при работе, а если лампа у вас упала и разбилась, то все осколки собрать в перчатках и завернуть в крепкий герметичный пакет. А затем проветрить помещение.  

Схема устройства очень проста в исполнении и содержит в себе минимум компонентов. Как говориться: чем меньше компонентов, тем надежнее.

Питает преобразователь кварцевую лампу мощностью 10 ватт. Интересно то, что лампа без нитей накаливания.

Подключается она так: желтый провод это + (на схеме), а - подключается к противоположному контакту

Рисунок на плате делал с помощью самоклеющейся бумаги, на которой в рекламном агенстве вырезали рисунок.

Вот фото работы всего устройства. В последствии оно будет перемещено в корпус для его мобильности.

1.5 кОм, 10 Ватт
2 ПроволочныйПоиск в магазине ОтронВ блокнот
R3, R4 Резистор
68 кОм, 5 Ватт

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (2) | Я собрал (0) | Подписаться

+1
Vikey #
Ничего нового. Стандартная схема включения кварцевой лампы ДРТ 125 и не только ее.
Ответить
0
zeconir #
Да и плата на самодельную не очень похожа...... В спринт-лайоуте в архиве совсем другой рисунок....Аффтор зачем вылаживать схемы, которые уже "известны" науке + копипаст?
Отредактирован 06.08.2013 22:37

Конструктор - Гитарная педаль Remote Delay 2.5
Конструктор - Гитарная педаль Remote Delay 2.5
Автомобильный GPS-трекер с GSM/GPRS и дистанционным управлением USB осциллограф DSO-2090