Главная » Медицина

Прибор электронного массажа и стимуляции

В основу прибора заложен принцип сокращения мышечной ткани при воздействии на неё электрического тока определённой формы, частоты, длительности и амплитуды.

Первый изготовленный прибор был применён для лечения радикулита, вывихов, разработке мышц после переломов, ускоренного срастания костной ткани, электросна. Функциональные возможности прибора зависят от выбранного режима и не ограничиваются выше перечисленным применением.   

Принципиальная схема прибора электронного массажа и стимуляции

Принципиальная схема состоит из плавающего источника напряжения, выполненного на элементах VT1,VT4,VT5  с сопутствующей схематической обвязкой. Нагрузка на данный источник «индикатор работы» ЛН1 и выходной каскад на транзисторах VT2-VT3. D1 генератор-модулятор, на D2 выполнен смеситель, D3 буферный каскад раскачки выходного  усилителя мощности. На микросхеме D4 выполнен ждущий мультивибратор и делитель 1/2. Схема прибора довольно проста и при правильной сборке не требует наладки, а также не критична к применяемым комплектующим.

ТР1 изготовлен из двух склеенных ферритовых колец К10-6-4.5 марки 2000НМ2.
обмотки-1а-1б мотаются в два провода ПЭЛШО d=0.12мм количество витков=40. обмотка-2 220витков провода ПЭЛШО d=0.06мм
Готовый трансформатор желательно пропитать клеем БФ2-БФ4.
Контактные пластины-«пятаки» подсоединяемые к клеммам 1-2 прибора изготавливаются из пищевой нержавеющей стали  припой для соединения проводов с пятаками, чистое олово.
Диаметр контактных пластин 30-40мм (контактные пластины обшиваются 2-3 слоями марли и перед использованием смачиваются в водном солевом растворе).

ВНИМАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед использованием прибора сопротивление резистора R16, R7 минимально, R27 максимально.

Нефёдов Иван Опубликована: 2011 г. 0 0

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (6) | Я собрал (0) | Подписаться

0
Дмитрий #
Можно подробнее о параметрах прибора: выходное напряжение, в каком диапазоне регулируется частота и амплитуда? Какой максимальный выходной ток?
Ответить
0
Сергей #
Тоже ищу схему хорошего стимулятора и рад был бы более подробному описанию данной схемы.
Ответить
0
Андрей #
Заинтересовала данная схема, пробовал собирать МИОН, но что то, то ли в схеме ошибка то-ли с деталями беда. В общем можно подробнее по данной схеме, а так же рисунок печатной платы.
Ответить
0
Богдан #
Можно подробнее об этой схеме? Куда подключаются клеммы на выходе?
Ответить
0
Юрий #
Подскажите можно ли провод 0.12 и 0,06 заменить большим сечением?
Ответить
0
Юрий Евгеньевич Мичурин #
Эта схема бродит по инету лет 20. Ни у кого она не работает. Очередной теоретик сляпал и запустил.

Arduino UNO
Arduino UNO
Конструктор регулируемого преобразователя напряжения LM317 Программатор Pickit3