Ультрафиолетовая LED-лампа для сушки ногтей

Хочу представить вашему вниманию относительно недорогую светодиодную ультрафиолетовую лампу для сушки ногтей. Для изготовления которой я использовал доступные подручные детали.

Для основы взял светодиоды BL-FL7660UVC.

Бокс взят от СВЧ габаритами 160*110*80.

Блок питания взял готовый. Он оказался на переменное выходное напряжение 12в.

Собирал вот по этой схеме.

Схема питания светодиодов

В моем случае светодиоды оказались на 3 вольта, всего 96шт. На 4 светодиода подбираем R* так чтобы по вольтметру выставить напряжение выхода 12В. Далее компонуем все в корпус, предварительно сделав отверстие для руки и покрыл внутреннюю поверхность алюминиевой самоклеющейся лентой, установил светодиоды на текстолит.

Окончательный вид.

Список радиоэлементов

Br1 Диодный мост1 Поиск в магазине ОтронВ блокнот
LED1-LED96 СветодиодУльтра фиолетовый96 Поиск в магазине ОтронВ блокнот
С1 Электролитический конденсатор2200 мкФ 35 В1 Поиск в магазине ОтронВ блокнот
R* Резистор
5.1 Ом
1 5 ВтПоиск в магазине ОтронВ блокнот
Tr1 Трансформатор1 Поиск в магазине ОтронВ блокнот
Предохранитель1 Поиск в магазине ОтронВ блокнот
Разьемная пара2 вывода1 Поиск в магазине ОтронВ блокнот
Выключатель1 Поиск в магазине ОтронВ блокнот
Вольтметр1 Поиск в магазине ОтронВ блокнот

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (3) | Я собрал (0) | Подписаться

+1
Zlodey #
Светодиоды параллельно соединять нельзя
Ответить
0
ВячеславЛ #
Есть немаловажный вопрос про который автор не упомянул. Мне с ними пришлось столкнуться когда для жены делал подобную лампу. Дело в том, что не все лаки и гели сохнут под LED лампами. Для этого в обозначении на лаке или геле должна быть надпись UF-Led. Это сильно ограничивает возможность применения данной лампы... И ещё, светодиоды нужно включать по 3 последовательно и с одним сопротивлением примерно 50-80 Ом. Это для 12 вольт и трехкристальных светодиодов 20мА 3,5В Это легко посчитать. Суммарная мощность 96 трехкристальных диодов примерно 12 Вт. По сравнению с обычными лампами имеем коэффициент 3, что соответствует примерно 36 Вт обычных УФ ламп,что очень достойно.
Прикрепленный файл: 1429804891708964308446.jpg
Ответить
0
ВячеславЛ #
В данной лампе просто необходим таймер с дискретность в одну минуту и возможность включения ламп в постоянном режиме, без этого лампа не инструмент. Я поставил собранный на Attyni2313. Точный адрес не помню, гугл в помощь. "Кухонный таймер" "Attyni2313". Главная его особенность - он собран на валкодере от старой компьютерной мыши. Жена в восторге!
Прикрепленный файл: 14298072283281424540514.jpg

Металлоискатель MD3010II Регулятор мощности 2 кВт