Parallel Resistor Calculator
Главная » Он-лайн калькуляторы
Призовой фонд
на сентябрь 2019 г.

Parallel Resistor Calculator

Русский
Русский
English

R1 (Ohm):

R2 (Ohm):

Комментарии (29) | Подписаться

0
XanderEVG #
Неплохо бы еще добавить на каком резисторе сколько энергии выделится
Ответить
0
anvar #
Точно, заодно и векторную диаграмму токов рисовать и объяснять закон Ома.
Ответить
0
Дмитрий #
Да и мощность тоже вывести нужно.
Ответить
+5
talibanich #
Напишите формулу как узнать мощность имея лишь один параметр: сопротивление.
А мы подумаем.
Ответить
0
trengtor #
Можно и в %
Ответить
0
Виталий #
Можно добавить кнопку "расширенный расчёт", там уже поле ввода тока (напряжения) в текущем контуре, тогда и расчёт по мощностям можно производить
Ответить
+2
Александр #
Хорошо было бы сделать возможность задавать получаемое сопротивление и R1, а получать R2
Ответить
0
Олег #
Уравнение с 1 неизвестной. Учат решать в школе.
R = 1 / (1 / R1 + 1 / R2)
Ответить
0
Сергей #
А параллельные сопротивления считать в школе не учат?
Ответить
+2
Артур #
Добавить возможность рассчитать искомое сопротивление из указанных вариантов, т.е. пользователь указывает необходимое результирующее сопротивление и список имеющихся у него номиналов резисторов, а скрипт просчитывает необходимое сочетание номиналов, для получения искомого значения.
Ответить
+1
Альберт #
Да, я полностью согласен с Артуром, я также хотел написать, но хотел бы добавить для облегчения расчетов стоит это делать с учетом без указания одного или как можно возможного минимального количества значений сопротивлений.
Ответить
0
Сермой Евгенич #
Сколько не пытался вычислить общее сопротивление четырех резисторов меньше единицы,- мне это неудалось. Неадекватно высвечиваемый результат.
Ответить
0
talibanich #
Введите какие значения вы вводите и какие значения по вашему мнению должны быть
Ответить
0
Сермой Евгенич #
Подставляю омы (доли 0м), но получаются мегаомы,-впрочем посмотрите картинку.
Прикрепленный файл: оскандалю.PNG
Ответить
0
talibanich #
Вбил ваши значения. Все нормально считает
Прикрепленный файл: calc.png
Ответить
0
Swer15 #
Там нужны точки, а не запятые.
Ответить
0
Слава #
Скажите, пожалуйста, если подключить параллельно резисторы разных номиналов, но одной мощности и пустить по схеме ток, то на каждом резисторе будет выделяться разное количество тепловой энергии или одинаковое?
Ответить
0
Владимир #
Выделяемая мощность зависит не от размера сопротивления, а от протекаемого тока.
Почитайте закон Ома.
Ответить
0
Слава #
Если бы я не читал, я бы не спрашивал. Ситуация неоднозначная!
С одной стороны больше должен греться резистор с меньшим номиналом, т.к. он меньше сопротивляется потоку и через него течёт большее количество тока(ватт=вольт*ампер). С другой, большее сопротивление даёт большее падение напряжения и от этого, по идее, резистор тоже греется весьма прилично, но если верить вам, то по нему потечёт тот же ток, что и по первому резистору. И что на самом деле истинно?
Ответить
0
Жора #
Слава, это параллельное соединение.
Т.е. резисторы соединены и вначале и в конце.
В одной точке не может быть разного напряжения, значит падение на них будет одинаковым.
Ответить
0
Николай #
Вот вы лентяи.
Расчет второго(х) зная первый(12) и конечный(5.2)
х=(12*5.2)/(12-5.2)
А вот подобрать по номенклатурному ряду это нереально, только сами методом тыка. Ибо попробуйте в екселе сами такое сделать... и формулу дайте автору он добавит.
Чтобы считать мощность нужны еще напряжение и сила тока в цепи
Ответить
0
Анатолий #
Точнейший калькулятор! Автору огромное СПАСИБО!
Ответить
0
Александр М #
Калькулятор - супер. Считает и выводит, только вводи аккуратно номиналы.
Ответить
0
andro #
Как вставить такой калькулятор в статью? У меня есть один...
Ответить
0
Владимир #
Классно. Просто и быстро.
Ответить
0
Никита #
Ребят, три сопротивления, 5, 10, 20 Ом. Калькулятор считает 2.8571 Ом. Или я дурак, или лыжи не едут... 5х10х20/(5+10+20)=1000/35=28.571, разве нет?
Ответить
0
seawar #
В школу кое-кому надо вернуться, класс в 5-й примерно..
Ответить
0
Павел #
Эм...а откуда взялась вот эта 5х10х20/ часть?
если 1 разделить на каждое сопротивление и сложить то получается 0,35 и 1 делим на 0,35 получаем 2.8571 Ом или я не прав?
Ответить
0
Андрей #
Добавьте пожалуйста функцию определения одного из составных резисторов, зная общее значение. К примеру, есть резистор 20 кОм, нужно получить 17,6 кОм, какой резистор подключить параллельно. Очень бы пригодилось для точного подбора сопротивлений параллельным включением.

Тестер ESR, полупроводников, резисторов, индуктивностей Pickit 2 - USB-программатор PIC-микроконтроллеров