Главная » Он-лайн калькуляторы

LM317/LM350/LM338 Calculator

Русский
Русский
English
Target Output Voltage (V):
Value R1 (Ohm):
Additional
Load Current (A):
Input Voltage (V):
R2 preferred series:
Микросхема LM317T LM350T LM338T
* Зависит от производителя микросхемы
Выходное напряжение 1.2...37 В 1.2...33 В 1.2...33 В
Макс. выходной ток 1.5 А 3 А 5 А
Макс. входное напряжение 40 В 35 В 35 В
Макс. рассеиваемая мощность 15-20 Вт * 25-50 Вт * 25-50 Вт *
Температурный диапазон 0° - 125°С 0° - 125°С 0° - 125°С
Корпус TO-220 TO-220 TO-220
Документация PDF1, PDF2 PDF PDF

Комментарии (94) | Подписаться

0
Калашников Владимир #
Такая схема будет работать?
Прикрепленный файл: 338 10А.GIF
Ответить
0
Александр #
Не думаю. Ну выходе что-то будет, но сама регулировка странная. Да и по току непонятки
Ответить
0
Али-бастр #
Пробовал ставить 2 шт LM317 в паре на одном радиаторе. Работают нормально. 4 шт не пробовал.
А регулировка на схеме - что-то вы перемудрили!
Ответить
0
MADZX #
Конечно будет! Здесь у нас слева пара LM317. Исполняют стабилизатор напряжения, параметры которого задается переключателем.
А правая пара исполняют партию стабилизатора тока. Будет работать и очень даже бегом!
Ответить
0
Феликс #
По моему мощность резистора рассчитывается неправильно, ставлю Lm338, ограничитель тока 5 ампер, выносит результат 0,25 ома и 25Вт. По закону ома p=i^2*r=5*5*0,25=6,25Вт
Прикрепленный файл: 338.jpg
Ответить
0
Егор #
Кто-нибудь может подсказать стабилизатор как напряжения так и тока (на LM317, LM338)
C бортовой сети заведенного авто 14-14,5V до 12V и тока до 1,8A?
Хотелось бы собрать стабилизатор для светодиодного света (габаритного и поворотники)...
Ответить
0
Георги #
R2 и R3 надо по калькулятору определить. Делал много раз. Работает.
Прикрепленный файл: lm.png
Ответить
0
Георги #
R1 надо тоже менять, потому что пад напряжения будет больше при ток 1,8А. Должно быть 1,3 Ома.
Ответить
0
Алёша #
Подскажите недалекому, по какой формуле считается выходное напряжение, беру формулу с даташита (=1.25(R2/R1+1)) и реальное напряжение сильно завышает, однако с этого калькулятора - все более или менее стреляет
Ответить
0
Ян #
А можно использовать стабилизатор напряжения в том виде, как рисует этот калькулятор? Т.е. будет только LM317 и 2 резистора делителя напряжения без всяких конденсаторов, диодов и прочей лабуды. Применяться будет для питания светодиодов.
Ответить
«12

Ручной фен 450 Вт с регулировкой температуры USB осциллограф DSO-2090