Главная » Телевидение

Простой антенный усилитель на MAX2633

Данная схема имеет широкое применение в радиоприемниках, телефонах (стареньких), телевизорах. Она используется как усилитель принимаемого сигнала. Схема очень простая и ее сможет собрать даже начинающий радиолюбитель. Эта схема поможет слушать радио практически не слыша помехи, даже при движении. Также устройство может увеличить дальность приема радиожучков.

В основе устройства лежит микросхема фирмы Maxim Integrated: MAX2633 (скачать PDF)

Основные технические характеристики:
Усиление до 900 МГц.
Потребление 2.5-4 мА. 

Принципиальная схема антенного усилителя:

fdddeeddeddddddddddddddddddd.gif

Устройство в настройке не нуждается, если конечно собрано правильно. Конечно можно экспериментировать с длинной и площадью антенны, и получить больший коэффициент усиления. 

Печатная плата:

Ashampoo_Snap_2013_04_27_15h39m49s_005_.

Прикрепленные файлы:

Теги:

Опубликована: 29.04.2013 0 1

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (25) | Я собрал (0) | Подписаться

0
Василий #
А его можно подключить к обычному телевизору?
Ответить
0

[Автор]
Конечно можно.
Ответить
0
civil #
Плата непонятно под какой корпус. Лучше в даташите смотрите.
Ответить
0
Triksik #
Скажите, а эту плату можно использовать для усиления антенного сигнала (антенна - обыкновенные рожки) для телевизора samsung smart tv и питание микросхемы взять из выхода USB самого телевизора?
Ответить
0

[Автор]
Да, сам также сделал и все работает
Ответить
0
Triksik #
Уже хотел был сделать этот усилитель, но столкнулся с проблемой. Где взять эту микросхему? Ее нигде нет в продаже, может ее можно чем-то заменить?
Ответить
0

[Автор]
MAX2630 тоже самое что и MAX2633
Ответить
0
zeconir #
Эт с каких пор усиление в мегагерцах меряется?! И кстати,а в чем новизна? Схема - копипаст с даташита и все!
Ответить
0
Владимир #
А можно ли его "прицепить" к антенне CDMA (3G-интернет)?
Ответить
0

[Автор]
Сам не знаю не пробовал.
Ответить
0
Владимир #
Насколько я понимаю частота CDMA лежит в полосе 800 МГц, а максимальная частота при которой происходит усиление это 900 МГц, то теоретически это возможно или нет?
Ответить
0

[Автор]
Теоретически да возможно. У меня этот усилитель стоит на модеме, разница заметна ближе к вечеру.
Ответить
0
Юрий #
А как такое приспособление использовать в авто?
Ответить
0

[Автор]
В принципе можно использовать везде, я использую для телевизора и для радио.
Ответить
0
nnn #
Выход куда подключить? Антенна просто длинный провод?
Ответить
+1

[Автор]
Выход на центральную жилу экранированного провода. Антенна - 2 металлические пластины, одна к общему минусу вторая к антенному выходу.
Ответить
0
Андрей #
Почему блок емкости по 1н? Не много ли для ВЧ?
Ответить
0
Сергей #
Здравствуйте! А на dvb-t2 подойдет, а то в машине плохо телевизор ловит.
Ответить
0
Алексей #
А какой все же коэффициент усиления?
Можно ли его менять например регулировкой входного напряжения (коэффициент)?
Можно ли их поставить (2, 3 и т.д.) последовательно, увеличит ли это усиление и не прибалит ли шумов?
Оно сгодится для усиления DVB-T/T2 сигнала?
Ответить
0
Алексей #
В даташите указан коэффициент усиления 13,4 Дб... Усилитель то же с таким коэффициентом получается?
Тогда вопрос про последовательное подключение становится еще более актуальным...
Ответить
0
Сергей #
Читал даташит, в толк не возьму можно ли его использовать для передатчика, хочу поставить керамическую антенну
Ответить
0
oleg5d75 #
3 штуки за 4.43$ на али нашел MAX2630. Что- то больше ее нигде в продаже нет
Ответить
0
yurkaman #
Похожие на али есть: BGA427 (за 10 штук 3,5 долл) и AH101 (за 5 шт 9,5 дол). Даташиты соответственно: http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/44645/SIEMENS/BGA427.html и http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/186468/WJCI/AH101-G.html
Ответить
0
Август #
Данный усилитель возбуждается. Побочные гармоники на 300-500МГц и выше. Экранирование не помогает решить проблему.
Ответить
0
Arkady Tokaev #
Непонятка. Должно же быть согласование с семьюдесяти пяти омами или пятьюдесятими.

Паяльник с регулировкой температуры ELM327 OBD II — адаптер с поддержкой CAN