Магниторезонансный источник энергии

Принцип вашему вниманию устройство с КПД выше 100%, вы скажете что вот это фейк и все не по настоящему, но это неправда. Собрано устройство на отечественных деталях. В конструкции трансформатора есть одна особенность, трансформатор Ш-образный с зазором по середине, но в зазоре есть неодимовый магнит, который задает начальный импульс на катушку обратной связи. Катушки съема можно мотать в любую сторону, но при этом нужна ювелирная точность в их намотке, они должны иметь одинаковую индуктивность.  Если это не соблюсти, то резонанса не будет, об этом вас проинформирует вольтметр, подключенный параллельно к батарейке. Особого применения в данной конструкции я не нашел, но можно подключить источник света в виде ламп накаливания.

Технических характеристики при резонансе:
КПД выше 100%
Обратный ток 163-167 миллиампер (сам не знаю как это так происходит, но батарея заряжается)
Ток потребления 141 миллиампер (получается что 20 миллиампер - это свободная энергия и идет на заряд батареи)

Схема устройства:
Красный провод катушка L1
Зеленый провод катушка L2
Черный провод это катушки съема

Схема устройства

Настройка

На своем опыте убедился, что катушка Л1 намотанная одинаковым проводом, легче настраивается на резонанс с Л2, создавая больший ток чем потребляется. Как я понял создается ферромагнитный резонанс, что питает нагрузку и заряжает батарею большим током. Для настройки резонанса должны быть две одинаковые катушки или одна, при включенном устройстве они двигаются под нагрузкой лампы а виде накаливания (в моем случае лампа 12 Вольт 5 Ватт). Для настройки подключим вольтметр параллельно батарейке и начнем двигать катушки(у). При резонансе, напряжение на батарейке должно начать повышаться. Дойдя до определенного порога, батарейка перестанет заряжаться и разряжаться. На транзистор нужно установить большой радиатор. С случае с двумя катушками все сложнее, так как надо намотать их так, чтобы индуктивности практически не отличались, с разными нагрузками расположение правой и левой катушек будут меняться. Если не соблюсти эти правила настройки, то резонанса может и не произойти, при этом мы получим простой повышающий преобразователь с высоким КПД. Параметры катушек у меня такие 1:3, то есть Л1 8 витков, Л2 24 витка обе с одинаковым сечением провода. Л1 мотается поверх Л2. Съемные катушки без разницы каким проводом, но у меня 1.5мм.

Фото

Готовое устройство в безрезонансном состоянии (катушки подключены последовательно)

Готовое устройство в безрезонансном состоянии

Трансформатор в безрезонансном состоянии

Трансформатор в безрезонансном состоянии

Безрезонансное состояние, запущен простой повышающий преобразователь с высоким КПД

Безрезонансное состояние, запущен простой повышающий преобразователь с высоким КПД

Проба самозапитки от съемной катушки через диод. (Результат: неудача, работает 14 секунд с затуханием)

Проба самозапитки от съемной катушки через диод

Состояние резонанса на одной катушке без самозапитки через диод. Опыт удачен, с подключенной батарейкой преобразователь проработал 37 часов 40 минут, без потери напряжения на батарейке в начале опыта напряжение батарейки было 7.15 вольт, к концу 7.60 вольт. Данный опыт доказал, что преобразователь способен выдать КПД выше 100%. Для нагрузки использовал лампу накаливания 12 Вольт 5 Ватт. К попытке использовать другие устройства я отказался, так как магнитное поле вокруг устройства очень сильное и создает помехи в радиусе полтора метра, радио перестает работать в радиусе 10 метров.

IMG_0391.jpg

КТ819А
1 КТ805Поиск в FivelВ блокнот
C1 Конденсатор0.1 мкФ1 Поиск в FivelВ блокнот
C2 Электролитический конденсатор50 мкФ 25 в1 Поиск в FivelВ блокнот
62 Ом
1 Поиск в FivelВ блокнот
Bat1 Батарея12 Вольт1 Поиск в FivelВ блокнот
Ш-образный ферритовый магнитопровод2 Поиск в FivelВ блокнот
S магнит N Неодовый магнит1 Поиск в FivelВ блокнот
Обмоточный проводD = 1.5 мм1 Поиск в FivelВ блокнот

0

Средний балл статьи: 2.2 Проголосовало: 4 чел.

Комментарии (37) | Я собрал (0) | Подписаться

0
Влад #
Научитесь правильно производить измерения и поймёте свою ошибку.
Ответить
0
Djawe #
Не работает ни на феррите, ни на железе! Свыше 100% процентов не может быть так как все элементы имеют своё К.П.Д и потери, а подобные устройства питающиеся от аккумулятора нельзя назвать бесконечным источником тока.
Ответить
0
while(1) #
КПД выше 100%, только панику и недоразумения нагоняют такими статьями ...
Ответить
0
Eldrich #
Выкиньте оттуда свои супер магнит и запихай в зазор свеже-выплюнутую жвачку и этот простейший криво собранный по мотивам бывшепубликуемой зарядки для мобильников преобразователь все равно зажжет эту лампочку... КПД 100%... Правильно проведенные замеры вызвали бы грусть и печаль в глазах искателей вечной халявы...
Ответить
0
malenich #
Полное сумасбродство. Сии творения сносить на корню надобно, что бы не позорили доброе имя нашего сообщества.
120% глупостей....
Ответить
0
Игорь #
Источник энергии с КПД более 100% тянет минимум на нобелевскую премию, так как это уже не просто источник энергии, а вечный двигатель. Автор учи лучше физику
Ответить
-3

[Автор]
Народ как хотите, но это устройство уже работает трое суток и все нефига, на нобелевскую премию не тянет, но я его запатентовал
Ответить
+1
malenich #
На оформления патента уходит в лучшем случае о шести месяцев до года. И это в лучшем случае. Знаю по не наслышке! Так, что позвольте глубоко усомниться.
Ответить
-2

[Автор]
Я сделал за три месяца
Ответить
+1
while(1) #
Патент можно глянуть? А то таких схем полный интернет. И еще пожалуйста объясните все до мелочей, что и как работает, желательно видео в хорошем качестве.
Ответить
+1
Влад #
Замените батарейку на конденсатор и убедитесь, что ничего у Вас не работает.
Ответить
+1
DrOldman #
Но при КПД 100% и выше устройство должно само себя питать. И вся электроника основана на полупроводниках, в которых уже идут потери.
Ответить
+1
Стальной #
Ага нет питания, а на виду батарейки лежат. Там даже на схеме питание нарисовано. А на видео почему нет измерений никаких?
Ответить
+2
вит #
Что так на парня накинулись, не пойму? Просто он еще не знает, что такое ОЭДС. Импульсы высокого идут назад в батарею, повышая напряжение, но емкость то падает и сила тока тоже. В итоге получился преобразователь с КПД 90-95%. Вот и все.
Ответить
+1
Андрей #
Это изделие - детекторный радиоприёмник, принятый сигнал мощных местных ДВ и СВ радиостанций он преобразует в ток зарядки акк. См. статью Полякова в "Радио", называется, кажется, "Радиоприемник на свободной энергии".
Ответить
0
Артем #
В Украине на патент (Авторское свидетельство на программу) ушел почти 1 год
Ответить
0

[Автор]
Я запатентовал за пол года
Ответить
0
Дмитрий #
Вопрос к автору: как я понял частота накачки 10-20 Гц. Если это не является секретом, какая получилась рез. частота L2C1 под нагрузкой в рабочем режиме? (Плюс-минус, она должна меняться от нагрузки)
Ответить
0
Григорий Т. #
Какая частота, вы о чём? Он таких слов не знает. Вам же сказали: РЕЗОНАНС!!!
Ответить
-1
Сергей #
Схема действительно рабочая
Ответить
-1
Сергей #
Подскажите где начало у катушек и в какую сторону мотать?
Ответить
0
Александр #
Это вопрос или утверждение ?
Прикрепленный файл: maxresdefault.jpg
Ответить
0
Максим #
Народ умный у нас, физику учить отправляют, физика уже более ста лет лженаучна!
А схема эта вроде человека известного под ником tiger2007, и вроде как работает не долго, феррит постепенно разрушается, но хочу попробовать сам собрать, проверить.
Ответить
0
Корум #
Странно, автор пишет что применения не нашёл,а как же зарядка аккумуляторных батарей?Вставил полусдохший и он зарядился. Да и сама схема напоминает не что иное, как блокинг-генератор, он же качер. Самозопитка? По идее если вставить на питание заряженный конденсатор, то он должен не разряжаться, а держать заряд, если КПД 100%. Так пробовал?
Ответить
-1

[Автор]
Конденсатор емкостью более 10000мкФ он держит и работает 3-3.5 часа.
Ответить
0
romanchek82 #
Автор порет чушь. И еще, автор сначала говорит, что запатентовал за три месяца, потом говорит что за пол года... Я всегда удивлялся, как такие поделия сюда попадают?
Ответить
-1
chaos #
Кто сказал что не с двигателя с кпд выше 100% сказки.. кто нибудь слышал о устройстве "пьющая птичка" КПД 170 % ... откуда? Смачиваемость... каппилярность... а изобрел какой-то там барон аж в 17- 18 веке....
А вы зря на товарища накинулись со своими знаниями по физике... Когда я был студентом у меня был препод - он спросил у группы: как вы будите мерить механику у нас на земле?
- традиционным способом- кто-то сказал ...
- а в космосе какие законы механики будем использовать ?
- (вопрос был по моей теме зачёта, я и ответил) законы релявитевисткой механики по Энштейну,
- а в микро мире?
( все молчали) ... он и ответил - теория квантовой механики........
А теперь вернёмся к нашим баранам: почему так?
Почему без магнита не работает? - без магнита в идеальной электроповодимости прибора при низкой температуре кпд 100% (кто не согласен ссылайтесь на свои любимые законы физики)...
А почему с магнитом работает с более высоким КПД? Даже с учётом потерь на нагрев противоэдс и все все "против" , кпд повышает тот самый магнитик так как он МОЖЕТ И ОБЛАДАЕТ ЭФФЕКТОМ "КАППИЛЯРНОСТИ- ЗАПИТКИ=>ОТДАЧИ"( в кавычках -потому-что не знаю как назвать феномен)-ДЛЯ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ..." откуда берётся свободная энергия?? - понято что из окр. среды..... скажу одно)))если прибор будет рядом люстрой чижевского , качером итд. , с (высоким отделением свободных электронов) то кпд прибора увеличится!!! - это не вечный двигатель! но это двигатель с самозапиткой от окружающий среды.
Такую энергию в несколько вольт можно собрать просто сделав аннтену и хорошее заземление - разность потенциалов будет
Ответить
0
Heorenmaru #
Проверить такую схему можно просто: оставить на длительное время с аккумулятором (но это займет очень много времени), поставить вместо аккумулятора большой конденсатор или ионистр. Если разрядится, значит КПД < 100%
Ответить
0

[Автор]
Проблема в том, что феррит рассыпается как песок.
Ответить
0
chaos #
Феррит не рассыпется - не сахарный
Ответить
0
chaos #
Есть тематика Генератор Вандершота и генератор тариэля Капанидзе не советаю делать, я проверил от своих слов выше упомянутых откажусь с одним НО... Напряжение в схеме будет повышаться, сила тока будет падать, КПД к 99... однако есть в этой схеме основная часть куда стоит капнуть. Генератор заменить на хорошо настроенный мультивибратор электронная начинка любая вообще! А использовать разрядник... я собаку съел на этом, чепуха всё....эта схема будет работать если она будет как детекторный приёмник, т.е. антенну высокую, наковырять место для заземления в схеме. Магнитик можно выкинуть. Вы от 20 до 3 вольт получите, обещаю... но и то запитаешь им слабомощный светодиод... используя КРЕН 5А можно зарядить телефон импульсным током за сутки в лучшем случае.
Ответить
0
Вальдэмар #
Всё правильно, система должна быть открытой как например - тепловой насос, ведь в расчёт КПД не учитывается разница температур, а зимой она может составлять 20-40 и более градусов Цельсия.
Или взять того же фермера который садит картошку или сеет зерно, получается КПД 1000-3000 процентов (засеял мешок а собрал 15), а потому что зерно впитало влагу, тепло, солнечную радиацию и т.д., ведь всё это не учитывается.
Ответить
0
Mithren #
Плакать хочется. КПД - Коэффициент Полезного Действия. Ежели вы его прогнозируете больше 100%, значит ваше чудо-юдо вырабатывает энергии больше, чем потребляет. Слдв можно запитать его от самого себя, да еще и останется. А это ересь! Пьющая птичка работает грубо говоря на воде, ее КПД ниже 100, ибо она не сможет закачть "выпитую воду обратно в чашку. Эдак и бензиновый двигатель вечный - поднес ведро бензина, крутанул стартер, и обоже! Двигатель крутит генератор, который питает двигатель, да еще и фары горят! КПД запредельное! Так что ли? Что-то вспомнили лампочки-наклейки на мобильники, моргают, когда приём идет... Ничего не напоминает?
Хотите халявной энергии? Идите по стопам Николы Тесла - гигантская катушка концом в землю, мачтой в небо, и с нее напругу снимайте. В грозу вообще весело будет.
Ответить
0
Artur #
Я сам сначала в это не верил. Но я знал человека который смог запустить что- то подобное, и более того у него от этой штуки работал телевизор и даже он смог вскипятить чайник.
Ответить
0
Дмитрий #
Попробуйте вместо феррита серебро..
Ответить
0
Саша #
Ну, кстати, зачем напали на автора? Электрический КПД кондиционеров исчисляется порядками - 300-500%. Другое дело, что при таком расчёте мы не учитываем взаимодействие оного со средой, из которой конлер черпает доп. низкотемпературное тепло. Так же м.б. и со схемой - просто источник доп. энергии пока неизвестен.
Ответить
0
Владимир #
Александр, съемных катушек должно быть 2,как у вас, или достаточно одной для достижения резонанса?

AVR-программатор USB ASP USB-реле (2 канала)