Мощный радио-глушак

Эта схема основана на распространенной сейчас в инете схеме передатчика на 10 Ватт, предложенной М.Анисимовым. Идея использовать передатчик без модулятора пришла ко мне на даче, где соседи задолбали слушать радио "Европа Плюс". Мне это не понравилось, т.к. я фан Rammstein и подобное не переношу. Тут я и вспомнил про эту схему, она была тут же собрана навесом за 15 минут и радиостанциям в радиусе километра настал звиздец, благо напряженность поля за городом слабая. Далее описание собственно передатчика:

radiomic95.gif

Катушки: L1 - 4 витка ПЭВ-1.0 на оправке 12мм, отвод от середины. L2 - дроссель 20 мкГн, я ставил от китайского приемника. L3 - 8 витков ПЭВ-1.0 на оправке 8мм, у меня она была намотана на оболочке кабеля РК-75. L4 - 6 витков того же провода и на той же оправке, расположена между 2-х половин L3. Хочу заметить, что никакие батарейки тут не катят, т.к. ток потребления около 0.5 А, поэтому нужен хороший блок питания. Транзистор должен стоять на хорошем радиаторе, иначе он может просто сгореть. Антенной служит штырь длиной 1м. У меня все работало сразу, понадобилось только поймать волну.

P.S. Когда я делал про-версию этого передатчика для вещания в пределах дачного массива (простого глушения оказалось мало) возникла проблема с устранением фона сети (а у нас там даже лампочки мигают из-за сварки). Она была решена аналогично ПИЛОТовскому фильтру: параллельно сети до понижающего транса ставится 2 последовательно соединенных кондера 1мкф*400в, их средняя точка идет на массу устройства. Ну и естественно но все остальные меры и фильтрующий кондер в БП на 10 000мкф. После такой доработки ОЧЕНЬ слабый фон был слышен только при отключенном модуляторе, среди музыки его не разберешь...

КТ904А
1 Поиск в FivelВ блокнот
С1 Подстроечный конденсатор5-25 пФ1 Поиск в FivelВ блокнот
С2 Конденсатор30 пФ1 Поиск в FivelВ блокнот
С3 Конденсатор10 пФ1 Поиск в FivelВ блокнот
С4 Конденсатор0.01 мкФ1 Поиск в FivelВ блокнот
L1, L3, L4 Катушка индуктивности3 Поиск в FivelВ блокнот
L2 Дроссель20 мкГн1 Поиск в FivelВ блокнот
Антенна1 Поиск в FivelВ блокнот

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

0
Александр #
Подскажи можно ли этот глушак использовать для глушения измерителей скорости (радаров) у Гаишников?
Ответить
0
timur2020 #
Нет
Ответить
0
СТАС #
Конечно же можно... А также можно перехватывать сети GSM, можно глушить локаторы ФСБ. а также взбивать сливки.. и ловить рыбу. Вообще масса у него полезных ф-ций.. ПРИЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ РАДАР?? КАКИМ БОКОМ ОН СЮДА???

P.S более дурацкого вопроса я еще не встречал
Ответить
0
Шрам #
>ПРИЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ РАДАР?? КАКИМ БОКОМ ОН СЮДА???
что значит причём? а если захотелось погонять? чтобы не штрафанули
Ответить
0
sata-ata #
Собрал из более мощного переменного кондика и С4, что интересно: теперь и телеки и wi-fi отрубает :)
Только одна проблема: на митинском рынке предупредили, осторожнее - вычислят в момент и в ментуру. Оказывается нельзя такие вещи мощнее 0.01 Вт собирать, на 6 вольт нормально вроде, 50 метров точно работает.
Ответить
0
Сергей #
А каким транзистором можно заменить данный транз.?
Ответить
0
Vital Energy #
Для глушения FM и ТВ подойдут КТ904, 606, 907, 920, 911, 909 и подобные. Следует только посмотреть по справочнику предельно допустимые параметры, не подавать большее напряжение питания и следить, чтобы потребляемый ток не превысил 0.8 от максимального для данного типа транзистора.
Ответить
0
Алмаз #
А если подключить к ТВ-антенне?
Ответить
0
Артём #
Какая частота контура?
Ответить
0
kibernetik #
Для ДМВ диапазона надо походу уменьшить контура?
Ответить
0
Андрей #
А как послабее сделать? Чтобы телек только одного соседа в 15 метрах рябью изошелся?

Мультиметр Mastech MS8268
Мультиметр Mastech MS8268
FM-модуль RDA5807M Бокс для хранения компонентов