Жучок на микросхеме CD4069

Подавляющее большинство схем жучков работают в FM-диапазоне и некоторые в AM. Приведенная здесь схема жучка работает сразу в двух диапазонах: AM и FM.

Схема радиопередатчика на микросхеме CD4069

Вот типа еще одно буржуйское чудо до боли простое ну и на мой взгляд достаточно интересное! Все это собрано на копеешной цифровой микросхеме! Инвертор Н1 это усилитель ЗЧ. На Н2 и керамическом фильтре (в каждом буржуйском приемнике есть), собран генератор, который возбуждает этот фильтр на 9-ой гармонике, что соответствует 96.3=9*10.7 (10.7 это частота фильтра!). Ну а все остальное усилитель ВЧ, ну могу еще добавить, что пойдет любой варикап и CD4069 по идее должна быть заменима на нашу К561ЛН2, но звучит как маразм потому, как не поддерживает подобную частоту. Надо пробывать! Ну лучше приобрести импорт, у нас стоит 11 рублей!

Список радиоэлементов

ИС буфера, драйвера
CD4069UB
1 К561ЛН2Поиск в FivelВ блокнот
Варикап
КВ109А
1 Поиск в FivelВ блокнот
Электролитический конденсатор10 мкФ 16 В1 Поиск в FivelВ блокнот
Электролитический конденсатор100 мкФ 16 В1 Поиск в FivelВ блокнот
Конденсатор0.1 мкФ2 Поиск в FivelВ блокнот
Конденсатор100 пФ1 Поиск в FivelВ блокнот
Конденсатор22 пФ1 Поиск в FivelВ блокнот
Конденсатор1000 пФ1 Поиск в FivelВ блокнот
1.5 МОм
1 Поиск в FivelВ блокнот
Микрофон1 Поиск в FivelВ блокнот
Пьезо керамический фильтр10.7 МГц1 Поиск в FivelВ блокнот
Батарея питания9 В1 Поиск в FivelВ блокнот
Антенна1 Поиск в FivelВ блокнот

Werewolf Опубликована: 2005 г. 0 0

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (7) | Я собрал (0) | Подписаться

0
Дима #
Спасибо за схему Я всё хотел сделать да ума мало. Матать катушки хотел найти на мс.А на какую дальность он?
Ответить
0
Михаил #
схема заслуживает внимания. но стоит внести делитель напряжения смещения емкости варикапа, тогда появится возможность изменять частоту генератора в небольших пределах за счет изменения емкости варикапа. да, и если кто будет паять эту схемку приняв во внимание мой комментарий, - добавьте на выходе первого логического элемента схемы разделительный конденсатор емкостью в несколько десятков или сотен наноФарад.
Ответить
0
Алексей #
Какой микрофон использовать?
Ответить
0
Big_D #
Любой 2-х контактный электретный
Ответить
0
Слава #
Михаил, что за бред несете.
Ответить
0
Слава #
Шутки ради собрал сей девайс. Работает достаточно прилично. Правда на приемник андроида не слышно. Есть несущая, но модуляции нет. А с китайским приемником все прекрасно. До 15 метров модуляция вообще классная. Добавил один каскад на смт транзисторе n-p-n для микрофона и андроид прекрасно стал принимать. Главное, частота не плывет.
Ответить
0
Слава #
КВ109 не является аналогом ВВ109. Наилучший вариант аналога Д902, но с габаритами у него проблемы, может имеется современная интерпретация Д902, я не знаю.Но с Д902 жучок работает как укв станция. Слушаю на андроид жучок, поднесенный к телевизору в соседней комнате и укв станцию. Разговорная речь и там и тут практически одинакова.

Программатор Pickit3 LC-измеритель LC100-A