Простой глушитель частоты

Данный глушитель можно собрать без микросхемы. Понадобится только один транзистор n-p-n структуры. Он может быть заменен другим высокочастотным p-n-p структуры, но придётся изменить полярность батареи. Можно также использовать КТ368 или КТ315

Схема глушителя частоты

radiolomaster Опубликована: 2006 г. 0 1

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (22) | Я собрал (0) | Подписаться

0
ctfmon.exe #
какой провод использовать

пэв 1.0?
Ответить
0
Grisha00 #
Телеканалы можно глушить? ?)
Ответить
0
BARS #
А радиомикрофон заглушит?
Ответить
0
doker #
Можно ли где нибудь поставить подстроечное сопротивление, тем самым увеличивать и уменьшать дальность действия?
Ответить
+1
MaxWell #
Всю жизнь думал,что П416 - это германиевый PNP транзистор...ну а раз так, то стрелочка эмиттера рисуется в противоположную сторону. Не поймите неправильно, но вот новички путаются
Ответить
0
Pasha_X #
Я тоже так думал, а точнее уверен, наверное опечатка в описании или схеме.
Ответить
0
cxema112 #
100% ошибка в схеме. П416 другой структуры.
Ответить
0
Никель #
А подстроечный кондер любой ставить?
Ответить
0
мего #
А какие ещё транзисторы можно использовать?
Ответить
0
Ас #
Глушить можно технику работающая на радиоволнах, работающая на частоте, на которую настроен глушитель
Ответить
0
Кардан #
ТВ должен глушить.. Возможно мобильники заглушить, ГЛАВНОЕ это антенна, подстроечный конденсатор 5-150пФ (пикофарад) в данном случае такие конденсаторы впаиваются на плату, то есть они маленькие. Радиомикрофоны тоже должен глушить, провод можно использовать ПЭЛ 1-0,8 (в одном слое лака, можно и ПЭЛ-2) я когда шарманил, собирал шарманку на 6П3С (но ставил 6П14П) для гетера брал вообще 0.5, а надо было 1мм провод, и ничего, хорошо работает. Каркас для катушек по моему мотались на простую шариковую ручку, вы только учтите, что и катушки надо будет настраивать, сдвигать раздвигать витки, так вы сможете добится максимально хорошей работы.
Ответить
0
beshenyy #
Будет глушить низкие частоты ( 30–300 кГц ) и высокие частоты ( 3–30 МГц) ?
Ответить
+1
Виталий #
Люди, а почему транзистор н-п-н структуры подключен минусом на коллектор, разве так должно бить? Как оно тогда работает, если к эмиттеру должен бить подключен минус, а к коллектору плюс?
Ответить
0
Виктор #
А как КТ368 подключать правильно? Там 4 лапки. И не очень ясно - сопротивления за транзистор цепляются или нет?
Ответить
0
HELIUM79 #
А какой диаметр провода для L1 и L2?
Ответить
0
Sorry... #
Этот глушак не способен заглушить сотовую связь, он максимум способен заглушить FM диапазон и ТВ он вряд ли заглушит - рабочая частота не позволит этого сделать...
Ответить
0
санек #
Горят транзисторы и не глушит станцию, что делать?
Ответить
0
Leonid #
В схеме вроде перепутана полярность.
На коллектор идёт минус, а должен плюс.
Ответить
0
Юрий #
Подскажите какая индуктивность в результате должна быть у катушек или длинну намотки и каким проводом мотать, с изоляцией или без?
Ответить
0
Владимир #
L1-4 витка. L2-6 витков.
Ответить
0
Куркума Курага #
А как произвести настройку? Например, на 100МГц?
Ответить
0
oleg5d75 #
Схема глушить может FM каналы радио и то если близко от приемника, мобильники глушить нужны более высокочастотные транзисторы и другая схемотехника там используется

Модуль радиореле на 4 канала Мини гравер 125 Ватт