на январь 2019 г.
1. 200 руб.
От пользователей

Похожие статьи:

Простой глушитель частоты

Данный глушитель можно собрать без микросхемы. Понадобится только один транзистор n-p-n структуры. Он может быть заменен другим высокочастотным p-n-p структуры, но придётся изменить полярность батареи. Можно также использовать КТ368 или КТ315

Схема глушителя частоты

radiolomaster Опубликована: 2006 г. 0 2

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (37) | Я собрал (0) | Подписаться

0
ctfmon.exe #
какой провод использовать

пэв 1.0?
Ответить
0
Grisha00 #
Телеканалы можно глушить? ?)
Ответить
0
BARS #
А радиомикрофон заглушит?
Ответить
0
doker #
Можно ли где нибудь поставить подстроечное сопротивление, тем самым увеличивать и уменьшать дальность действия?
Ответить
+2
MaxWell #
Всю жизнь думал,что П416 - это германиевый PNP транзистор...ну а раз так, то стрелочка эмиттера рисуется в противоположную сторону. Не поймите неправильно, но вот новички путаются
Ответить
+1
Pasha_X #
Я тоже так думал, а точнее уверен, наверное опечатка в описании или схеме.
Ответить
0
cxema112 #
100% ошибка в схеме. П416 другой структуры.
Ответить
0
Владимир #
Вначале и не обратил внимания. Правда автор неграмотно нарисовал .
Ответить
0
Никель #
А подстроечный кондер любой ставить?
Ответить
0
прохожий #
Лучше воздушный или керамический, по номиналу любой, только будет другой диапазон.
Ответить
0
мего #
А какие ещё транзисторы можно использовать?
Ответить
0
прохожий #
По сути дела можно использовать любые германиевые п-н-п высокочастотные маломощные транзисторы.
Ответить
0
Ас #
Глушить можно технику работающая на радиоволнах, работающая на частоте, на которую настроен глушитель
Ответить
0
Кардан #
ТВ должен глушить.. Возможно мобильники заглушить, ГЛАВНОЕ это антенна, подстроечный конденсатор 5-150пФ (пикофарад) в данном случае такие конденсаторы впаиваются на плату, то есть они маленькие. Радиомикрофоны тоже должен глушить, провод можно использовать ПЭЛ 1-0,8 (в одном слое лака, можно и ПЭЛ-2) я когда шарманил, собирал шарманку на 6П3С (но ставил 6П14П) для гетера брал вообще 0.5, а надо было 1мм провод, и ничего, хорошо работает. Каркас для катушек по моему мотались на простую шариковую ручку, вы только учтите, что и катушки надо будет настраивать, сдвигать раздвигать витки, так вы сможете добится максимально хорошей работы.
Ответить
0
boris #
Частоту мобильной связи 900 Мгц эта схема не заглушит, поскольку граничная частота П-416 ограничена 80 Мгц, да и схемотехника должна быть иная....
Ответить
0
Алекс #
Это глушилка для ТВ, в 80 года глушили телевизор на 1 канале 49 Мгц
Ответить
0
Виктор #
Глушить будет только аналоговое ТВ-проверено. Метрах в 25 по экрану идёт рябь-смотреть невозможно,а метрах с 5-10 экран гаснет и звука нет. Аналоговое скоро отойдёт в мир иной. Транзистор изображён неправильно. И последнее. Есть схема проще, только зачем это?
Ответить
0
beshenyy #
Будет глушить низкие частоты ( 30–300 кГц ) и высокие частоты ( 3–30 МГц) ?
Ответить
+1
Виталий #
Люди, а почему транзистор н-п-н структуры подключен минусом на коллектор, разве так должно бить? Как оно тогда работает, если к эмиттеру должен бить подключен минус, а к коллектору плюс?
Ответить
0
Виктор #
А как КТ368 подключать правильно? Там 4 лапки. И не очень ясно - сопротивления за транзистор цепляются или нет?
Ответить
0
прохожий #
Четвертый провод идет на корпус и подсоединяется на массу (земля) R1 цепляется на коллектор, R2 на базу, на эмитер нет.
Ответить
0
HELIUM79 #
А какой диаметр провода для L1 и L2?
Ответить
+1
Sorry... #
Этот глушак не способен заглушить сотовую связь, он максимум способен заглушить FM диапазон и ТВ он вряд ли заглушит - рабочая частота не позволит этого сделать...
Ответить
0
Александр Дьяков #
Уважаемый,П 416, в лучшем случае,сможет "загасить" метровый и КВ диапазон,не более.
Ответить
0
санек #
Горят транзисторы и не глушит станцию, что делать?
Ответить
0
Leonid #
В схеме вроде перепутана полярность.
На коллектор идёт минус, а должен плюс.
Ответить
0
прохожий #
Не полярность перепутана, а проводимость триода перепутана.
Ответить
0
Владимир #
Плюс здесь правильно подаётся на эмиттер. Только обозначен он здесь неправильно. П416 прямой проводимости. Если ставить КТ315, то тогда полярность меняется на противоположную. Катушки, если память не изменяет (40 лет прошло!), L1 на эмиттер 6 витков 1,0 мм, а L2 на базу 66 витков 0,1 мм. Глушит телевизор 1 канал. Собирали с кроной и выключателем в пачке, от сигарет. Расстояние около 3-5 метров.(Антенна была см 10, внутри пачки, для конспирации). Горит транзистор, если нет генерации.
Ответить
0
Kisa.W #
Собирал такую в детстве.Номиналов не помню, а катушки L1 - 12 витков ПЭВ-1 0,8, L2 - 4 витка такого же. Транзистор П422. Конденсатор подстроечный круглый, керамический, сантиметра 3 диаметром, На него кольцо из пластика с рёбрами, чтоб крутить удобнее. Собирал в мыльнице, антенна из ручки-указки. Крона внутри, кольцо конденсатора и тумблер МП какой-то снаружи. Перетянуто резинкой от велокамеры. Глушило 5 и 7 каналы ТВ метров с 20.
Ответить
0
Юрий #
Подскажите какая индуктивность в результате должна быть у катушек или длинну намотки и каким проводом мотать, с изоляцией или без?
Ответить
0
прохожий #
Про индуктивность говорить бесполезно, она будет очень маленькой, а вот провод, я бы взял ПЭЛ, ПЭВ, ПЭТВ диаметр 0,5 мм.
Ответить
0
Владимир #
L1-4 витка. L2-6 витков.
Ответить
0
Куркума Курага #
А как произвести настройку? Например, на 100МГц?
Ответить
0
прохожий #
100 МГц не получиться. У него максимальная рабочая частота 80 МГц.
Ответить
+1
oleg5d75 #
Схема глушить может FM каналы радио и то если близко от приемника, мобильники глушить нужны более высокочастотные транзисторы и другая схемотехника там используется
Ответить
0
Александр Дьяков #
Германиевый высокочастотный транзистор П 416- прямой (p-n-p) проводимости, а на схеме- обратной.
Ответить
0
прохожий #
А вообще, если говорить о глушилке, то эта схема подойдет как демонстрационная, а по настоящему глушить она не годится из за слишком малой мощности.

Ручной фен 450 Вт с регулировкой температуры
Ручной фен 450 Вт с регулировкой температуры
Конструктор УНЧ 60 Вт на LM3886 Лазерный модуль 650нм 5мВт