Главная » Спутниковое ТВ

Краткая инструкция по установке антенны НТВ+

Большинство людей, пользующихся спутниковым телевидением, прибегали к услугам разных компаний (например, НТВ+) или частных лиц, занимающихся монтажом спутниковых антенн, не зная, что сама установка, не такое "хитрое" дело, как о ней рассказывают "специалисты". В целях экономии денег и времени (кому это нужно, конечно, мы советуем приобрести оборудование, и произвести установку антенны самостоятельно по схеме, указанной ниже...

ntv6-1.gif
Выбрать место установки антенны. Основной критерий - свободный обзор в южном направлении, так как спутник находится примерно на юге для европейской территории бывшего СССР. Для Москвы это направление с большой точностью соответствует направлению на солнце в 13 часов дня по зимнему времени. Под свободным обзором понимается, что на мысленной линии, соединяющей антенну и спутник, нет посторонних предметов - например, зданий или деревьев.
ntv6-2.gif
Важными, но необязательными критериями являются близость антенны к месту установки телевизора и доступность антенны для владельца одновременно с недоступностью для посторонних. Чем доступнее место установки, тем проще устанавливать и настраивать антенну. Если при этом она недоступна для посторонних, то ее не сумеют вывести из строя злоумышленники. Если телевизор расположен рядом с антенной, то проще будет проложить соединяющий их кабель.
ntv6-3.gif

Оптимальным местом для установки является балкон или лоджия со свободным обзором в южном направлении. Однако установка возможна на стене около окна, на крыше, на глухом участке стены.

ntv6-4.gif

1. Собрать антенну согласно инструкции по сборке. Закрепить конвертор в держателе и пристыковать к нему кабель. Прикрепить опору антенны на стену и повесить антенну. Конвертор в случае настройки антенны на спутник можно крепить в держателе произвольным образом, но лучше расположить его разъемом вниз - чтобы вода не попала внутрь конвертора. С особой осторожностью необходимо обращаться с зеркалом антенны, так как малейшие его деформации могут привести к резкому падению качества принимаемого сигнала.

2. В Москве антенну нужно устанавливать вертикально (т.е. блюдце тарелки должно быть перпендикулярно плоскости земли) , в Волгограде - немного наклонить назад, в Петербурге - немного наклонить вперед (при этом она будет смотреть как бы "в землю").

3. Подключить ресивер и телевизор - согласно инструкции к ресиверу. Настройку лучше всего производить на "открытых" (FTA) каналах, например, РТР, ТНТ, НТВ.

Способы: a) Выбрать в меню ресивера "точная настройка" и путем медленного поворота антенны добиться максимального уровня сигнала со спутника (для этого нужно видеть изображение на экране монитора или телевизора), закрепить антенну. Наслаждаться просмотром. b) Этот вариант нужен в том случае, если у Вас отсутствует в спутниковом ресивере возможность "тонкой" настройки. Для этого не заходя в меню нужно выбрать открытый канал и путем поворота тарелки производить настройку. Этот способ самый долгий, но настроить им МОЖНО И НЕОДНОКРАТНО ПРОВЕРЕНО МНОЙ!

Если же все Ваши попытки в настройке оказались тщетны, значит у Вас не хватило терпения или Вы не созданы для механики и техников целом, а это значит, что нужно вызывать "специалиста".

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Спутниковый форум

Сатфайндер
Сатфайндер
Тестер ESR, полупроводников, резисторов, индуктивностей Конструктор для сборки: предусилитель на лампе 6N3