Главная » Медицина

Аналог прибора Витафон

Данная конструкция была создана после анализа схемы Влада Помелова и некоторого изучения фирменного прибора:

medic18.gif

Это обычный генератор, выдающий ряд частот от 60 Гц до 12,5 кГц, собранный на обычных ТТЛ микросхемах. Эту конструкцию можно было собрать и на аналоговых элементах, и на PIC контроллерах, но я просто использовал детали, лежавшие в моем столе долгое время без всякого движения.

Сигнал частотой 50 кГц с генератора D1 идет на делитель D3 а с него меандр 25кГц поступает на счетчикиD5, D6 а меандр 16 кГц на D7, D8. С выходов счетчиков сигналы идут на входы мультиплексора D10. Мультиплексор переключает свои каналы согласно сигналам со счетчика D9. Сигнал частотой 12 Гц с генератора D2 идет на D4 .

Здесь использована 155ИЕ8 как делитель на 64, так как трудно получить устойчивую генерацию 0,2 Гц. Как излучатель сначала я использовал ЗП-3 но затем поставил телефонный капсюль ТК-67 и мощность излучения сильно возросла несмотря на потерю энергии излучения в области верхних частот. С капсюля я снял верхнюю крышку и закрепил мембрану изолентой по краям.

Прибор используется у нас в семье и действительно помогает против фурункулов, простуды, боли в спине и т.д.

Микросхема-Вывод

Частота, Гц

D5-3

12500

2

6000

6

3000

7

1500

D6-3

800

2

400

6

200

7

100

D7-12

8000

9

4000

8

2000

11

1000

D8-12

500

9

250

8

120

11

60

Жаворонков А. Опубликована: 2005 г. 0 0

0

Квадрокоптер Syma X11
Квадрокоптер Syma X11
Печатная плата для усилителя "LM3886 + AD825" Лазерный модуль 650нм 5мВт