Электрошокер 30 Ватт

Основное предназначение устройства

В наше время ночью по улицам ходить не безопасно, гопота или собака может на вас напасть, итак предложу вариант, мощного 30-ти ватного электрошокера который в отличии от заводских трещалок поможет вам отбиться или отпугнуть нападающего.

Основные характеристики:
Питание 12 Вольт.
Мощность 30-35 Ватт.
Частота 140-170 Герц.

Воздействие: психическое, физическое.

Схема электрошокера:

Схема шокера

Используемые радиоэлементы в схеме. Взаимозаменяемость.

Детали все в основном из блока питания компьютера. Транзистор кт837 может, заменен на любой другой П-Н-П структуры (кт835, кт818, кт825). Транзистор с3277 может, заменен на любой другой Н-П-Н структуры (кт819, кт829). Также на транзисторы лучше установить малые радиаторы, чтоб не перегрелись. Диод любой высокочастотный, я взял IN4007. Конденсаторы на напряжение не ниже питающего. Трансформатор  намотан на ш-образном сердечнике, первичная обмотка содержит 10-15 витков провода диаметром 0.5-1 мм. Вторичная обмотка намотана проводом 0.14  и содержит 900 витков. Каждый слой нужно изолировать скотчем.  После намотки трансформатора, его лучше пропитать парафином или залить эпоксидной смолой. Умножитель собирается на высоковольтных диодах КЦ106  (либо используем пять соединенных последовательно диодов IN4007). После сборки умножитель залить парафином либо эпоксидной смолой. После умножителя желательно поставить разрядник, дабы мощность при контакте с телом не падала.

Настройка устройства

Настройка собранного устройства заключается в том, что мы регулируем расстояние между высоковольтными контактами до того, пока не получим высокочастотные разряды. 

house_1-319-2.jpg

house_1-319-3.jpg

IMG_0191.jpg

КТ819АМ
1 C3277Поиск в FivelВ блокнот
Биполярный транзистор
КТ837А
1 КТ835, КТ818, КТ825Поиск в FivelВ блокнот
Диод
КЦ106А
Электролитический конденсатор100 мкФ х 16В1 Поиск в FivelВ блокнот
Конденсатор2.2 нФ х 5кВ4 КерамическийПоиск в FivelВ блокнот
Конденсатор10 нФ1 КерамическийПоиск в FivelВ блокнот
1 0.25-0.5 ВаттПоиск в FivelВ блокнот
Светодиодлюбой2 Поиск в FivelВ блокнот

Я собрал 0 5

0

Средний балл статьи: 4.1 Проголосовало: 5 чел.

керамзитобетонные блоки

Комментарии (5) | Я собрал (0) | Подписаться

0
АКА КАСЯН #
Ток в разряде 1А? При выходном напряжении 20кВ? Комментировать не буду. А за статью - респект.
Ответить
0
АКА КАСЯН #
Как специалист в области шокеростроения хочу прокомментировать несколько фраз из статьи
1) "либо используем пять соединенных последовательно диодов IN4007" - никак не реально! тут частота ПН в десятки кГц, а указанные диоды обычные выпрямительные - погорят как семечки!
2) "Диод любой высокочастотный, я взял IN4007" - может UF4007? там немалый ток, а этот диод рассчитан всего на 1 Ампер, тут уместен наш КД213!
Использовать литий-ион тут тоже не лучшее решение, месяца через два они у тебя вздуваться начнут, придется заменять...
Но опять же - респект и огромная благодарность за труд.
Отредактирован 29.03.2013 23:19
Ответить
0

[Автор]
Для зарядки лития я использую контроллер.
Ответить
+1
MC_RRR #
Автор, учите физику. Это ток короткого замыкания, а не разряда. Напряжение в этот момент просело до единиц вольт. У меня в импульсе единицы кА по ускоряющей катушке бегали.
Дам только один совет- я бы на такие схемы на 2х транзисторах не надеялся как на орудие самообороны. Первым, что скажет человек типа меня, когда это достанешь - это что работает?
Ответить
0
DeiK #
Собрал данное устройство, но немного изменил схему добавив на выходе разрядов два конденсатора по 2н2 нф стал трещать оглушиннльно, но частота понизилась. Пока собирал в корпус решил протестировать и незаметил торчащий контакт ну меня и тряхануло так, что аж со стула чуть до потолка не подпрыгнул, упал на пол и меня еще немного трясло в течении 10 минут. В общем шокер очень мощный получился, дуга 1.5см, питание 3 аккумулятора от телефона 11.1 в
Отредактирован 15.04.2015 16:39
Прикрепленный файл: IMG_20150415_163506.jpg

AVR-программатор USB ASP Конструктор: DDS генератор сигналов