Электрошокер без радиодеталей

Этот шокер пожалуй самый простой из всех существующих схем на сегодня. У конструкции нет особой схемы и состоит всего из одного реле. Конструкция предложена специально для того, чтобы ее попробовали собрать начинающие радиолюбители, у которых не получается мотать катушки и трансформаторы для мощных шокеров. Этот электрошокер можно назвать ретро шокером, поскольку этот вариант повышения напряжения так же стар как этот мир.

Принципиальная схема диммера

Для нашей конструкции было использовано обыкновенное реле на 220 вольт.

Реле

Такое реле можно найти в импортных стабилизаторах напряжения и т . п. Обмотка реле была изолирована скотчем и поверх намотана первичная обмотка, которая состоит из 20 витков провода с диаметром 0,4 мм. Подойдет для нашей конструкции буквально любое реле с двумя контактами, обмотку можно и мотать самому, на состоит из 300 - до 600 витков провода , с диаметром 0,07 - 0,1 мм. Устройство начинает работать от напряжения 1 вольт иногда и ниже, но потребление достигает до 1,5 - 2 ампер!

Реле

Очень удобно использовать всего одну никелевую батарейку с емкостью от 1000 мА*ч.

Реле

Как подключить реле, думаю уже всем понятно, начало и конец обмоток не важен, по - любому будет работать

Шокер

На выходной обмотке образуется переменное электрическое напряжение, частота которого при питании 1.2 вольт была до 70 Герц! Далее устройство было подключено к аккумулятору мобильного телефона, частота поднялась до 200 Герц. В ходе испытаний стало понятно, что шокер можно питать от напряжения до 12 вольт, но включать более 3 - 4 секунд не нужно, поскольку обмотка греется и очень сильно.

Теги:

aka kasyan Опубликована: 2012 г. 0 0

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (5) | Я собрал (0) | Подписаться

+1
Andy #
Делал я такой когда учился в 9м классе. Кусает больно, искры короткие, контакты реле изнашиваются быстро.
Ответить
0
DJAWe #
Подвижные контакты нужно делать из латуни!
Ответить
0
Алексей #
А зачем нужны контакты реле?
Ответить
0
davad #
Они служат выключателем
Ответить
0
Тракторист #
А можно для этой цели использовать трансформатор строчной развертки от старого телевизора?

Солнечная панель 10Вт 12В поликристаллическая AVR-программатор USB ASP