Часы "Always with you"

Хочу представить на ваш суд одну из своих разработок.

Общий вид электронных часов

Надо сказать, что у меня так и не дошли руки довести часы до ума, однако я собираюсь когда-нибудь это сделать. И тогда повешу сей девайс на стенку

Светодиоды - крупно

Почему "Always with you"? Да потому что идею я украл. Очень похожие часы (фирмы Leitch) стоят в эфирной аппаратной нашего регионального 5 канала (ТРК "Петербург"). А у них типа такой слоган "Всегда с тобой"… Кому интересно: эти часы называется UDC-5212. 

Мой же девайс - малость попроще и не является точной копией лейчевского.

Индикаторы и кнопочки

Собственно, из клипа все предельно ясно. На индикаторы выводится время цифрами, кроме того, время отображается при помощи светодиодов с точностью до секунды. Вы не поверите, но ни схемы, ни чертежа печатной платы при изготовлении этой конструкции я не разрабатывал. Чертеж делался прямо на плате - сначала рисунок был аккуратно нацарапан шилом, а потом - обведен маркером.

Вот фотографии (точнее - сканы, ибо оно сканировалось) обеих сторон печатной платы (для увеличения, щелкните по рисунку):

Нижняя сторона (bottom) Верхняя сторона (top)

А вот и схема:

Схема электронных часов на микроконтроллере

Для увеличения, кликните по картинке

Индикаторы и кнопочки

В общем и целом, в девайсе использовано две микросхемы, 73 светодиода, два LED-индикатора, 14 транзисторов, 5 кнопочек, 1 кварц и немножко резисторов и конденсаторов.

Микросхемы:
AT90s2313 - микроконтроллер
К155ИД3 - двоично-десятичный дешифратор (4-16)

Исходный текст программы контроллера прилагается.

Прикрепленные файлы:
none Опубликована: 2006 г. 0 0

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (1) | Я собрал (0) | Подписаться

0
nestor54 #
Очень интересные часики,правда немного не ясно почему все эмитеры транзисторов vt1-vt14 висят в воздухе?

LC-измеритель LC100-A USB-реле (2 канала)