Главная » Новости электроники
Призовой фонд
на март 2017 г.
1. UNI-T UT-39C
Паяльник
2. Тестер компонентов LCR-T4
Паяльник
3. 100 руб.
От пользователей

Компания Freescale представила первые коммуникационные процессоры QorIQ на базе ARM

Новое семейство продуктов QorIQ LS1 нацелено на широкий спектр сетевых приложений, зависящих от энергопотребления, а также на дополнительный, быстрорастущий развивающийся рынок продуктов, включая межсетевые устройства Интернет вещей и оборудование для промышленной автоматизации и управления. Предыдущие QorIQ устройства основывались на архитектуре PowerPC.

Каждый из трех новых процессоров семейства QorIQ LS1 имеет два надежных, оптимизированных ядра ARM Cortex-A7. Эти высокоэффективные ядра – обычно используются в устройствах с батарейным питанием, например в смартфонах – имеют улучшенную технологию определения и коррекции ошибок. Предварительный анализ, проведенный компанией Freescale, показывает, что два ядра Cortex-A7 могут достигать производительности 6,000 CoreMarks при частоте 1 ГГц, с типичной мощностью 3 Вт для всей системы на кристалле (SoC).

Семейство LS1 имеет в своем составе интегрированные периферийные устройства и характеристики для встроенных приложений мощностью до 3 Вт с пассивным охлаждением, включая: ЖК контроллер, блок ECC защиты для максимальной надежности работы памяти SRAM, поддержку памяти DDR3L и DDR4, поддержку создания виртуальной среды, процессорную технологию QUICC, поддержку SATA3 и USB 3.0 с интегрированным блоком физического уровня (PHY), и все это размещается в небольшом корпусе площадью 19x19 мм.

Семейство LS1, обеспечивающее совместимость по выводам и программную совместимость, включает высокоинтегрированный процессор LS1020A для промышленных и пользовательских сетевых приложений с пассивным охлаждением, таких как промышленные точки доступа, многопротокольные межсетевые устройства Интернет вещей и устройства безопасности. Процессор LS1021A, который имеет интегрированный контроллер дисплея и промышленные интерфейсы, предназначен для использования в промышленной/строительной автоматизации, при межмашинном обмене данными, а также в печатных и оборонительных/аэрокосмических приложениях. Оптимизированный по стоимости процессор LS1022A предназначен для промышленных применений, зависящих от энергопотребления, с чрезвычайно агрессивной промышленной средой.

Комбинация сетевых наработок компании Freescale с экосистемой ARM обеспечивает конструкторам доступ к интуитивным инструментам для удобного использования средств разработки. Семейство QorIQ LS1 поддерживается модульной платформой разработки Tower System, которая имеет встроенное аппаратное устройство для сбора информации о трафике для дальнейшей экономии средств, наряду со сторонними платформами, разработанными партнерами компании Freescale для встроенных решений.

Оценочные комплекты включают ОС Linux 3.12 BSP с интегрированными драйверами для поддержки периферийных устройств, и имеют шестимесячную лицензию на средство разработки CodeWarrior. Программное обеспечение VortiQa предоставляет полный программный стек для промышленных и SMB сетевых приложений, включая межсетевые устройства, устройства безопасности и оборудование для облачных вычислений. Все устройства серии QorIQ LS поддерживаются сторонней экосистемой компании Freescale.

Партии опытных образцов процессоров QorIQ LS1 планируется представить в первом квартале 2014 года.

Источник новости

Теги:

topa_biser Опубликована: 23.10.2013 0 0
0
x

Оценить статью

  • Техническая грамотность
  • Актуальность материала
  • Орфография
0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (0) | Я собрал (0) | Подписаться

Статью еще никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
не публикуется
Текст:
Защита от спама:
В чем измеряется электрическое сопротивление?

Лазерный модуль 650нм 5мВт
Лазерный модуль 650нм 5мВт
ELM327 OBD II — адаптер с поддержкой CAN Arduino UNO
вверх