Главная » Новости электроники

Светодиодный драйвер LT3955 с внутренним ШИМ генератором

Микросхема LT3955 от компании Linear Technology, DC/DC преобразователь, разработанный для работы в качестве источника постоянного тока и регулятора постоянного напряжения с внутренним 3.5 A переключателем, уже поступил в продажу. Внутренний ШИМ понижающий генератор м/с делает его идеальным решением для управления сильноточными светодиодами. LT3955 также имеет характеристики, пригодные для зарядных батарей и конденсаторов большой емкости. Диапазон входного напряжения LT3955 варьируется от 4.5 В до 60 В, что идеально подходит для множества устройств, включая автомобильные, промышленные и архитектурные источники освещения.

LT3955

LT3955 использует внутренний 3.5 А, 80 В N-канальный МОП-транзистор и может управлять двенадцатью 300 мА белыми светодиодами при номинальном входном напряжении 12 В, обеспечивая мощность свыше 20 Ватт. Драйвер обеспечивает чувствительность по току верхнего плеча, гарантируя возможность использования в повышающем режиме, понижающем режиме, понижающем-повышающем режиме или топологии SEPIC. LT3955 имеет эффективность свыше 94% в повышающей топологии, исключая необходимость наличия внешнего теплоотвода. Вывод регулировки частоты позволяет пользователю программировать частоту между значениями 100 кГц и 1 МГц, оптимизируя эффективность, а также минимизируя размер и стоимость внешних компонентов. Упакованный в QFN корпус размером 5 мм x 6 мм, микросхема LT3955 предлагает очень компактное высокомощное решение для управления светодиодами.

LT3955 имеет внутренний ШИМ генератор, который обеспечивает соотношение уменьшения силы света на уровне 25:1. Он может использовать внешний ШИМ сигнал, обеспечивая соотношение уменьшения силы света до уровня 3,000:1. Для менее требовательных устройств вывод CTRL можно использовать для обеспечения диапазона аналогового уменьшения силы света на уровне 10:1. Его фиксированная частота, поддержка токового режима обеспечивают стабильную работу в широком диапазоне питающего и выходного напряжения. Защита от короткого замыкания на выходе и защита открытых светодиодов улучшают надежность работы системы. FB вывод LT3955 служит в качестве входа для защиты нескольких светодиодов и позволяет использовать преобразователь в качестве источника постоянного напряжения для зарядных устройств.

Типовая схема включения LT3955

LT3955EUHE доступен в 36-выводном QFN корпусе размером 5 мм x 6 мм. Цена стартует от $3.75 за единицу. Версия, работающая при более высоких температурах, или I версия, LT3955IUHE, также доступна по цене $4.41 за единицу. Все цены указаны для партии из 1 000 штук.

Даташит (PDF)

Источник новости

Теги:

topa_biser Опубликована: 27.06.2013 0 0
0

0

Автомобильный GPS-трекер с GSM/GPRS и дистанционным управлением Набор для сборки - LED лампа