Главная » Он-лайн калькуляторы

Voltage Divider Calculator

Русский
Русский
English
Power supply voltage (V):
Value of resistor R1 (Ω):
Value of resistor R2 (Ω):

Комментарии (22) | Подписаться

+5
XadamX #
Добавьте, чтобы можно было вводить выходное напряжение и получить сопротивления.
Ответить
0
talibanich #
Сделаем
Ответить
0
black_wizard #
Если предположить что помимо напряжений входа и выхода извесно ещё и сопротивление R1 тогда формула Uвых=Uвх*(R2/(R1+R2)) примет вид R2=(R1*Uвых)/(Uвх-Uвых)
Отредактирован 11.12.2013 01:38
Ответить
-1
Юрий787 #
А можно питать радиолампы с накалом в 6.3 вольта по этим расчетам?
220В через резисторы R1 68 Ом, R2 2 Ом на выходе 6.29В?
Ответить
0
krezzz_vox #
Здесь ответ на Ваш вопрос
Ответить
+1
Павел #
Закон Ома знаете? I=U/R
То есть в твоей цепи (резисторов) ток будет равен 220В/(68Ом+2Ом)= 3.14 А
Это какие резисторы у тебя будут? Правильно - огромные. Другие - сгорят
Ответить
-1
constructor #
Это на холостом верно, а при нагрузке напряжение падает по экспоненте, так что считаю калькулятор данный или дорабатывать по нагрузке или...
Ответить
0
john_t #
Это что получается? Если у меня в машине 24 вольта, а мне надо максимальную в 18 вольт для УНЧ, чтобы всю мощь микруха отдавала, то я могу поставить в цепь 2 резистора как на схеме 100 и 300 Ом и я получу свои 18 вольт?
U=R*I; 24=400*I;
I=U/R; I=24/400=0.06A
Правильно?
Ответить
0
black_wizard #
Правильно. Только тока в 0.06А едва ли для наушника хватит. Ребята, делитель напряжения применяется в схемах с ОЧЕНЬ большим сопротивлением и практически не потребляющих ток. УНЧ таким НЕ является. Туда инвертор стабилизатор и т.д.
Ответить
0
Alonzo #
Ну вообще можно уменьшить номиналы 1 Ом и 3 Ома
Ответить
0
Spirit #
Возможен ли перенос вашей программы в клиентской форме на платформы Андроид ?
Ответить
0
talibanich #
Нет, не возможен.
И это не программа, а скрипт
Ответить
0
Рамиль #
Не могли бы сделать так, чтобы вычислялся резистор R1?
Ответить
0
Алексей #
Падение напряжения на резисторе R1 вычисляется путем вычитания полученного значения на R2 из напряжения, подаваемого на делитель.
Ответить
0
Евгений #
Вот бы добавить потребляемую мощность и выводить в результате мощность резисторов.
Ответить
0
Андрей #
Автор молодец! Очень удобный калькулятор, постоянно им пользуюсь, особенно для расчёта делителя TL431. Было бы неплохо что бы был калькулятор для расчёта верхнего резистора, вводим данные входного и выходного напряжения, а так же сопротивление нижнего резистора - получаем сопротивление верхнего.
Ответить
0
Александр #
Мне кажется у вас в скрипте ошибка. Неверно считается коэффициент делителя. У вас он считается как Uвходное на Uвыходное, а должно быть наоборот. Прикрепляются скрин. В моём примере коэф. делителя напряжения должен быть 0,6, а на вашем калькуляторе пишет 1,5. Делитель ведь делит напряжение, а не повышает. Поправьте, пожалуйста.
Прикрепленный файл: Screenshot_2016-05-16-10-13-22.png
Ответить
0
Алексей #
Ты же сам пишешь что делитель делит. Вот и подели 5 / 1,52 = 3,28...
Ответить
0
victor #
Это все, конечно, хорошо и круто.... Но для знающих людей.
А для не знающих было бы круто еще добавить расчет минимальной мощности резисторов (а то умельцы выберут малоомные и маломощные и взорвут их (или выберут мегаомные и не получат тока совсем)) и выходную мощность
Ответить
0
Electronical Developer #
А как ставить кОмы?
Ответить
0
oleh550 #
Можно вносить значения в Омах с расчёта 1000 Ом равно 1кОм.
Ответить
0
Сергей #
Добавьте в калькулятор еще одну строку V вых
Какая строка не заполнена та и считается

Квадрокоптер Syma X11 Бокс для хранения компонентов