Главная страница Пользователи собрали
Призовой фонд
на июнь 2018 г.

Пользователи собрали

Автор: pingyini

Дата: 04.04.2015 01:37

Статья: Часы на газоразрядных индикаторах

Все собрал, но если бы не перепроверил плату МК, то долго бы думал, резисторы на кнопках и др. в обвязке МК стоят на ПП в цепи земли, а на схеме(как  и должно быть) в +5, плата переделывается сдвигом одной дорожки. Все заработало с 1 прошивки, да и один из резисторов на плате МК в корпусе 1206 будьте осторожны

https://cxem.net/ckfinder/ckfinder.html?type=Images&CKEditor=build&CKEditorFuncNum=0&langCode=ru

Автор: sser

Дата: 30.12.2015 15:55

Статья: Часы на газоразрядных индикаторах

Корпус: верх из дуба -покрыт акриловым лаком из баллончика в 5 слоёв , низ стеклотекстолит покрашенный краской тоже из баллончика, бирка из латуни ,сделана на самодельном станочке с ЧПУ (использовал программу в Layout 6, нарисовал дорожками "РЕТРО" затем экспорт фрезерование дорожек и всё, -готово).

Автор: Wital

Дата: 05.01.2016 23:54

Статья: Часы на газоразрядных индикаторах

Собраны по схеме из статьи с блоком питания на таймере 555 и на своей печатке. Заработали с первого включения. Спасибо за прошивку и схему.

Автор: Vitman

Дата: 19.04.2016 19:48

Статья: Часы на газоразрядных индикаторах

Автор: tatarin120687

Дата: 13.05.2016 08:14

Статья: Часы на газоразрядных индикаторах

Собрал 2е часов, по второй версии Барса бутербродом на 6и ин-12 и на 4х ин-12 (с его прошивкой и печатками). Был косяк в работе кварца (часы шли в трое быстрее положенного) Заменил кварц всё заработало как положено. Так же сначала думал что часы не работают (загорался номер режима и ни чего больше не происходило, оказывается надо было все настроить: дату и время, и о чудо они пошли и работают

Корпус сделан из старого советского самодельного зарядного устройства, передняя панель полностью самодел выточена гравером из стеклотекстолита, украшательства аля ФалАут также из фольгированного текстолита (рисунок нанесен на фоторезист и вытравлен в перекиси с лимонкой, залужен сплавом Розе. Стрелка вольтметра слева движется в такт секундам (стрелка и подсветка вольтметра отключаются тумблерами. Делал в подарок другу на ДР

Автор: shurup

Дата: 22.09.2016 10:39

Статья: Часы на газоразрядных индикаторах

Собрал несколько экземпляров. Экспериментировал с прошивкой, будильниками. Убрал термометр, оставив только два режима.
Корпус из массива бубинга, покрытие - шеллак.

Автор: Александр1987

Дата: 02.10.2016 09:19

Статья: Часы на газоразрядных индикаторах

Первое моё устройство такого уровня. До этого были ламповый комбик, блок питания и регулятор мощности для паяльника. Схема без изменений, но печатки рисовал сам, так как хотел вписать в конструкцию трансформатор. Кстати, очень сложно было придумать разводку МК и дешифратора, поэтому полно перемычек. Есть штекер для ISP программирования, чтобы постоянно не вытаскивать МК. SMD резисторов не дождался, впаял простые. Корпус пока не делаю, ещё не придумал. Изначально хотел плату БП и плату часов тоже разделить, но передумал.

Автор: VIC TOR

Дата: 26.02.2017 18:36

Статья: Часы на газоразрядных индикаторах

Собрал двое часов на лампах ИН-12 и ИН-4. После установки времени и даты всё заработало без проблем. Проблемы были только с термодатчиками с Алиэкспресс. Каждый второй работал некорректно, по-просту врал температуру на 5-6 градусов. Два датчика одновременно не работают совсем, показывают -45 градусов (в левом крайнем разряде отображается ноль). В остальном часы работают замечательно уже скоро год. Собирал первые летом 2016, вторые осенью. Корпус делать не стал и так красиво смотрятся, особенно в темноте. Всем удачи в построении часов!