на декабрь 2017 г.
1. Спектроанализатор Arinst SSA-TG LC
Крокс
2. Термометр Relsib WT51
Рэлсиб
3. 1000 руб

Блокиратор автосигнализаций

Всем знакома картина, когда "воет" авто по нескольку часов во дворах домов, рядом с культурными и религиозными учреждениями, больницами, порой посреди ночи. Данное устройство предназначено для блокирования автосигнализаций на частотах 315 МГц, 433.92 МГц, 868.3 МГц в местах нежелательной парковки автомобилей.
Радиус действия блокиратора 50 - 100 м.

Устройство разработано для непрерывной работы в течение длительного времени.

Блокиратор автосигнализаций

Рекомендуемый ток потребления (устанавливается резистором смещения оконечного каскада) не более 100 мА. Мощность при таком токе потребления около 200 мВт. Она может быть значительно повышена, если смещение увеличить (уменьшить номинал резистора ОК). При этом потребуется радиатор для стабилизатора 7805.
Антенна, примененная в блокираторе - отрезок провода длиной 17 см (выбрана из расчета того, что большинство автосигнализаций работают на частоте 433.92 МГц ).

Фото готового блокиратора

Автор: Сергей (blaze) Кременчуг (Украина).
По поводу приобретения прошитых контроллеров обращаться к автору по почте blaze2006@ukr.net

Обсуждение данной статьи на форуме

PIC16F676
1 Поиск в LCSCВ блокнот
МикросхемаTRC1011 Поиск в LCSCВ блокнот
BC857
1 Поиск в LCSCВ блокнот
Биполярный транзистор
2SC3356
1 Поиск в LCSCВ блокнот
Биполярный транзистор
BFG135
1 Поиск в LCSCВ блокнот
Диод1 Поиск в LCSCВ блокнот
Конденсатор0.1 мкФ2 Поиск в LCSCВ блокнот
Конденсатор4.7 пФ3 Поиск в LCSCВ блокнот
Конденсатор2.2 пФ1 Поиск в LCSCВ блокнот
Конденсатор0.01 мкФ1 Поиск в LCSCВ блокнот
Конденсатор0.001 мкФ1 Поиск в LCSCВ блокнот
Конденсатор220 пФ1 Поиск в LCSCВ блокнот
Кварц10 МГц1 Поиск в LCSCВ блокнот
Светодиод1 Поиск в LCSCВ блокнот
Антенна1 Поиск в LCSCВ блокнот
Катушка индуктивности4 Поиск в LCSCВ блокнот

Сергей Опубликована: 2009 г. 0 0

0

Средний балл статьи: 0 Проголосовало: 0 чел.

Комментарии (9) | Я собрал (0) | Подписаться

0
sweetest #
что-то я невдуплю что оно будет глушить, если сига односторяя то глушить нечего, если двухстороняя то заглушит исходящий сигнал на пейджер и команды управления с брелка, но что она ещё может глушить?! Рев сирены от сработаного датчика она явно устранить не может :D
Ответить
0
Юрий #
Наверное имелось ввиду,что не возможно поставить авто на охрану,в районе действия данного устройства.
Ответить
0
Номемори #
Оно не дает поставить на охрану. Такая штука активно используется угонщиками.Если приехал куда-либо-а авто даже в упор не ставится на охрану- есть все основания немедленно оттуда уехать- тк сканером параллельно снимается кодовая последовательность брелка.
Ответить
0
den #
В зоне действия этого приборчика не удасться ни поставить, ни снять с охраны, если была поставлена. И совершенно не важно, с односторонней связью или с двусторонней. Штучка выполнена на трансивере TRC101 - неплохая спец. микросхемка, вощем приемо-передатчик как раз на указанные диапазоны. Софтина контроллера просто поочередно перестраивает ее на эти диапазоны и ставит помеху поочередно на указанных частотах. А вот антеннку можно было бы и получше смастрячить, так как просто отрезок четвертьволновой линии - это еще не антенна. Для ее эффективной работы нужен как минимум хоть какой-то противовес, а на плате че-то не видать...

Интересно было бы услышать о результатах испытаний, а то один мудак тачку ставит у подъезда - ну чуть ли не в лифт не заезжает. Надо проучить поросенка, тока руки все не дойдут. :angel:
Ответить
0
industries #
Хорошая штучка,иногда надо дать урок не родивым водителям, а то ни себя, ни других не почитают. Им говоришь одно, а они другое и все правы как ни крути. Спасибо всем, кто работал над проектом.
Ответить
0
Андрей #
А если машина на автопостановке на охрану, т.е. не надо у брелка кнопки тыкать. Закрыл дверь - машин сам на охрану поставился. Вот водила-то потом напрыгается...
Ответить
0
Вася #
Открываешь ключом, машина орет, садишься, брелок прижимаешь к антенне - снимает
Ответить
0
sbhidden #
Такое сработает только на старых "сигналках"... Именно на тех, которые постоянно ВОЮТ сами по себе... На новых - не сработает. Узкополосная ЧМ-модуляция обойдет все эти "подавлялки".
Ответить
0
Иван #
Еще как работает!

Автомобильный GPS-трекер с GSM/GPRS и дистанционным управлением
Автомобильный GPS-трекер с GSM/GPRS и дистанционным управлением
Набор для сборки - УНЧ 2х60 Вт на TDA7294 Мультиметр DT9205A