СМИ "Сайт Паяльник" посвящен радиоэлектронике. Здесь вы найдете большое количество радиоэлектронных схем, статей для начинающих, программ, он-лайн калькуляторов, обзоры и адреса магазинов радиодеталей, сможете общаться на форуме и многое другое, т.е. все то, что необходимо радиолюбителю или профессионалу. Основной целью сайта является популяризация современной радиоэлектроники в мировом сообществе. На сайте любой желающий может опубликовать свою авторскую статью или добавить видео. За публикацию материалов мы выплачиваем гонорары и выдаем свидетельства о публикации в СМИ.

09:05

Интерактивный экран

Делаем интерактивный экран для мониторинга событий на youtube канале, времени и состояния погоды.

06:17

Ремонт беспроводного телефона - замена аккумулятора

Как сменить старый отслуживший литий-полимерный аккумулятор на беспроводном телефоне Unify Open Stage.

08:46

Проектирование электроники или KiCAD + утюг

Процесс создания схемы и печатной платы, а так же лазерно-утюжная технология прототипирования.

10:41

Переделка фонаря на Li-Ion

В этом видео мы рассмотрим внутреннее устройство китайского светодиодного фонарика. Произведем небольшой ремонт и переделаем на питание от литиевого аккумулятора.

10:49

Электрозажигалка для газа своими руками

В ролике показан процесс изготовления электронной зажигалки для поджига газовых плит. Отличительной чертой устройства является применение секционной катушки, вместо многослойной.

06:17

Ручной пневматический экстрактор припоя

Обзор и проверка недорогого экстрактора припоя из Китая

08:55

MBee-868 2.0 - Работа с портами, АЦП, ШИМ и т.д.

Работа с периферией модулей MBee 868 2.0. Разбираемся с AT командами и пробуем управлять входами и выходами.

Интересные Все

Ремонт ультразвуковой ванны CODYSON CD-4830

Фото внутренностей, схемы электрические принципиальные плат CD4830D и CD4830E. Для CD4830E есть разводка в программе Sprint-Layout.

Вторая жизнь фонарика

Лежал у меня довольно долгое время китайский светодиодный фонарик с неисправным аккумулятором и по неведомой мне причине его не выкинул. Поскольку фонарик лежал без дела, то решил вдохнуть в него вторую жизнь, а именно полностью перевести его на питание от литий ионного аккумулятора. Сказано – сделано.

DigiLight - цифровая цветомузыка

Не вдаваясь в нюансы терминологии, что такое цветомузыка и светомузыка, и чем они отличаются от светодинамических устройств, свою разработку я назвал цветомузыкой. Я старался сделать не хуже, чем у известных проектов, но как можно проще во всех отношениях. Насколько это вышло – судить вам.

Интерактивный экран-помощник

В статье подробно рассмотрено устройство интерактивного экрана для мониторинга событий на youtube канале, времени и состояния погоды используя данные с Интернета.

Простой регулятор температуры

Рассматривается схема электронного регулятора температуры с бестранчформаторным питанием и самодостаточным с точки зрения цена-качество. Включение нагревателя осуществляется с помощью симистора в моменты перехода сетевого напряжения через нулевой уровень. Для тестирования схемы проведен натурный эксперимент длительной работы регулятора на активную нагрузку в виде лампы накаливания. Также рассматривается вариант практического применения схемы.

Ремонт светодиодной лампы 220 В

Описание разборки корпуса, простой ремонт, схема.

Руководство по устранению неисправностей и ремонту

Описаны приемы и методы диагностики и устранения неисправностей в линейных схемах, преимущественно аудиоаппаратуре (УМЗЧ, предусилителях и т.п.).

Модулятор Hi-END усилителя

Описание схемы высококачественного модулятора для использования в комплекте с инвертором

Датчик подключения флешки

Известно, что некоторые китайские модули (например, всевозможные одноплатные mp3-плееры) нередко способны работать со стандартной «флешкой»; но при этом зачастую не предоставляют возможности отслеживать ее подключение, что иногда бывает необходимым. В данной статье речь пойдет о том, как без излишних ухищрений обнаружить момент подключения «флешки» к USB-разъему.

Всего статей: 8055
20:50 3 ответов

программист ардуино

Автор: руня, Последний ответ: KomSoft
20:49 209 ответов

Акустические провода, к акустике.

Автор: Nikolenko Evgeniy, Последний ответ: FonSchtirlitz
20:47 1102 ответов

Nataly Experience

Автор: waso, Последний ответ: Sergo_PnL
20:31 8682 ответов

Самый Простой Сварочный Инвертор

Автор: тимвал, Последний ответ: непоседлевый
20:30 3002 ответов

Отдам Даром (Подарю)

Автор: admin, Последний ответ: серий
20:30 334 ответов

Разработка пинпоинтера КВ ver.3 & ver.5

Автор: slavake, Последний ответ: механн
20:29 86 ответов

светодиод от 220

Автор: koverets85, Последний ответ: Крашер
20:27 2 ответов

Подготовка сигнала для УНЧ

Автор: Serzhan1234, Последний ответ: Serzhan1234
20:23 17 ответов

Реверсивный счетчик импульсов

Автор: Chip.im, Последний ответ: colorad
20:20 10 ответов

Помогите с настройками паяльной станции на atmega3...

Автор: alfavirtual, Последний ответ: KT117
20:01 2 ответов

программирование на языке си на AVR STUDIO6.0

Автор: Хангусейн, Последний ответ: IMXO
20:01 3 ответов

динамическая индикация вывод разных переменных

Автор: Хангусейн, Последний ответ: IMXO

bukatin89 написал комментарий:

Здаствуйте, я планирую собрать этот блок по вашей схеме и планирую его мошность 100-120ватт могу я использовать вместо irf740 - 15N60C3? ... Читать комментарий

yuraword написал комментарий:

Собрал, все класс! Но как только дело близится к завершению заряда начинает дребезжать релюха, R7-пробовал и 27К и 33К, транзистор КТ817. ... Читать комментарий

Август написал комментарий:

Данный усилитель возбуждается. Побочные гармоники на 300-500МГц и выше. Экранирование не помогает решить проблему. Читать комментарий

Руслан написал комментарий:

На транзисторах кт3102В будет работать или с буквой Е ставить? Читать комментарий

edge1961 написал комментарий:

По модулям AD8495 согласно Вашей схеме R2 R3 R6 R7 10kom, а в оригинале 01A ( 100 om )
Вы их ... Читать комментарий

Александр Д. написал комментарий:

Заказывал MJE15033 и MJE15032, прислали явный контрафакт. У одного кристалл 3х3 мм, у другого 1х1 мм. Написал им, они отморозились, ответили, ... Читать комментарий

a040876 написал комментарий:

Всем доброго времени суток! Собрал данные часы только на 4-х ИН-14 и контролер в dip корпусе
Два дня танцев с бубном ( ... Читать комментарий

Андрей написал комментарий:

Собрал прибор на Меге16 с тачскрином. Работает, показывает все датчики кроме в меню АЦП. ДМРВ и Датчик кислорода он почему-то не ... Читать комментарий

Starik написал комментарий:

Уважаемый автор, большое спасибо за подробное и в высшей степени полезное описание процесса ремонта. Отдельное спасибо за схему. Мне тоже как-то ... Читать комментарий

Стальной написал комментарий:

У меня ничего не греется Читать комментарий