СМИ "Сайт Паяльник" посвящен радиоэлектронике. Здесь вы найдете большое количество радиоэлектронных схем, статей для начинающих, программ, он-лайн калькуляторов, обзоры и адреса магазинов радиодеталей, сможете общаться на форуме и многое другое, т.е. все то, что необходимо радиолюбителю или профессионалу. Основной целью сайта является популяризация современной радиоэлектроники в мировом сообществе. На сайте любой желающий может опубликовать свою авторскую статью или добавить видео. За публикацию материалов мы выплачиваем гонорары и выдаем свидетельства о публикации в СМИ.

05:28

Светодиодная лампа марки OSRAM

Видео по быстрому восстановлению работоспособности неисправной светодиодной лампы с пятью светодиодами

09:39

Костная проводимость звука

Как устроена костная проводимость? Удобно ли пользоваться наушниками с костной проводимостью? Ответы на эти и не только вопросы в этом ролике.

15:33

Измеритель ESR конденсаторов на базе мультиметра

В этом видео я покажу как сделать устройство, которое позволяет производить измерение эквивалентного последовательного сопротивления конденсаторов, так называемый ESR-метр. Он позволяет достоверно определить качество конденсаторов и с легкостью найти неисправные детали.

05:50

Универсальная плата ATmega16 или ATmega8

Проект универсальной платы для ATmega16 или ATmega8

13:19

Видео по разборке электропривода

Конструкция и детали электропривода, принципиальная схема, рассмотрение узлов, обвязка микроконтроллера и схема включения двигателя.

09:05

Интерактивный экран

Делаем интерактивный экран для мониторинга событий на youtube канале, времени и состояния погоды.

06:17

Ремонт беспроводного телефона - замена аккумулятора

Как сменить старый отслуживший литий-полимерный аккумулятор на беспроводном телефоне Unify Open Stage.

Интересные Все

Старые часы - новые возможности

Ремонт и модернизация старых механических часов без боя. Установка электронного блока боя с выбором мелодий курантов, регулировкой громкости звука и автоматическим отключением звука в ночное время.

Стабилизатор с малым падением напряжения для питания устройств от батарей

Описывается стабилизатор на n-канальном полевом транзисторе, включенном в отрицательную цепь,который управляется транзисторной оптопарой, В результате отпадает необходимость в дополнительном источнике питания для затвора транзистора.

Циклоконвертор на микроконтроллере AVR

Разработана схема регулирования скорости асинхронного электродвигателя. Принцип работы схемы уже подтверждался на страницах журнала «Радио» другими авторами при реализации в однофазном варианте. Был изготовлен рабочий прототип этого устройства, который показал себя замечательно на испытаниях при работе на вентиляторную или насосную виды нагрузки асинхронного электродвигателя.

Разборка ручного металлоискателя SPHINX ВМ-611

Несколько фотографий внутренностей, принципиальная схема и файл печатной платы в формате программы Sprint-Layout.

Компактный БП на IR2153 для усилителей

Блок питания разрабатывался для работы с устройствами с мощностью потребления до 150Вт (усилители, лабораторные БП), как альтернатива трансформаторному БП.

Усилитель мощности Only Music 2.7 (ex "оплеуха микрухам") [2018]

Продолжением серии Only Music (ex "оплеуха микрухам"), возвращение к концепции заложенной в ОМ2 - максимальное качество при минимальной сложности и габаритах.

Компактный блок питания на полумостовом автогенераторе

Блок питания выполнен по широко распространенной схеме полумостового автогенераторного преобразователя и в основе его используются электронные компоненты от старых (или неисправных) компьютерных БП. Популярность таких преобразователей высока, благодаря простой схемотехнике, малому количеству применяемых электронных компонентов, широкой области применения, хорошим энергетическим показателям (КПД, высокая выходная мощность).

Переделка БП от ноутбука в регулируемый

Создание регулируемого БП из зарядного от ноутбука

ESCAM - простое видео наблюдение для дома

Обзор Wi-Fi камер ESCAM

Всего статей: 8078
17:06 179 ответов

Свободная Энергия-Миф Или Реальность

Автор: LTV, Последний ответ: blak566
17:06 12360 ответов

Оффтоп

Автор: Лexa, Последний ответ: Nem0
16:58 152 ответов

Как Паять Smd Чипы ?

Автор: Teddy-Bear, Последний ответ: Ulis
16:54 308 ответов
16:51 6 ответов

преобразователь 24 220

Автор: иван, Последний ответ: Vslz
16:49 2030 ответов

Никитин +

Автор: finn32, Последний ответ: finn32
16:40 317 ответов

Датчики Omega и Super D для IB-детекторов

Автор: DesAlex, Последний ответ: JoyJo
16:33 5593 ответов
16:32 1 ответов

Помогите с подгонкой режима усилителя

Автор: Дмитрий Клепиков, Последний ответ: Alex-007
15:54 27 ответов

Простое радиоуправление на NRF24L01+PA+LNA. Приемн...

Автор: admin, Последний ответ: edar
15:53 932 ответов

Импульсник с амплитудным детектором (ИМПАД, позже ...

Автор: serzh22_47813, Последний ответ: DesAlex
15:44 15 ответов

STM32F103C8T6 управление яркостью светодиода с пом...

Автор: Arduino Master, Последний ответ: my504

Стальной написал комментарий:

Проц Читать комментарий

Zlodey написал комментарий:

Теперь понятно. Из за высокого внутреннего сопротивления батареек. Читать комментарий

andro написал комментарий:

Мне кажется, или нарушены пропорции фото? Читать комментарий

barraquda написал комментарий:

Наконец-то пришёл с ebay 876а. Прошил. Зарядил уже два аккумулятора. Третий, старенький Bosh уже два дня пытается возродиться из небытия. ... Читать комментарий

Валерий написал комментарий:

К товару претензий никаких абсолютно, тут полный окей
С доставкой тоже полный блеск.
Что же касается оплаты.. На один заказ просто плюнул, быстрее ... Читать комментарий

dimaus написал комментарий:

Deman25 нашел "косяк", не пропай разъема дисплея 12 нога. Все заработало, спасибо! Еще вопрос, без машины не проверить? Второго PICa нет. Читать комментарий

NikVar написал комментарий:

Ионисторы позволяют в устройствах, которые потребляют энергию время от времени(а в случае с блоком боя самый подходящий пример), накапливать энергию от ... Читать комментарий

Nem0 написал комментарий:

Используйте при моделировании модель BC337 Читать комментарий

Сергей написал комментарий:

Нет, так как вы можете не знать, что набираемый абонент уехал в другую страну и попасть на деньги. С другой стороны ... Читать комментарий

StrannikM написал комментарий:

Сейчас обычные UV LED у китайцев 100 руб за стакан с горкой.
Более мощные, от 3W — от 20 руб за штуку, ... Читать комментарий