СМИ "Сайт Паяльник" посвящен радиоэлектронике. Здесь вы найдете большое количество радиоэлектронных схем, статей для начинающих, программ, он-лайн калькуляторов, обзоры и адреса магазинов радиодеталей, сможете общаться на форуме и многое другое, т.е. все то, что необходимо радиолюбителю или профессионалу. Основной целью сайта является популяризация современной радиоэлектроники в мировом сообществе. На сайте любой желающий может опубликовать свою авторскую статью или добавить видео. За публикацию материалов мы выплачиваем гонорары и выдаем свидетельства о публикации в СМИ.

12:17

Мультифункциональный модуль управления BM5402

Обзор мультифункционального модуля управления BM5402 от компании Мастер Кит.

10:58

Измеритель ёмкости аккумуляторов

Применение электромеханических часов в измерительном устройстве. Как из электромеханических часов и линейной электронной нагрузки сделать простой, но точный измерительный прибор для определения емкости аккумуляторов.

07:31

Шпионские и антишпионские штучки

Сегодня поговорим о книге В.Яковлева "Шпионские и антишпионские штучки".

23:51

Конденсаторы - Радиоэлементы 5

Речь пойдет об одном из важнейших представителей мира радиоэлементов, о конденсаторах. Мы разберемся зачем и где применяются конденсаторы, изучим их параметры и способы маркировки разных типов. Также в ролике присутствует эксперименты и несколько практических схем. 00:20 - общие сведения 02:55 - виды конденсаторов 03:00 - керамические 05:28 - пленочные 07:41 - электролитические 10:38 - взрывание электролитич. конденсаторов (эксперимент) 12:54 - танталовые 13:17 - SMD 14:57 - переменные 15:50 - параллельное и последовательное соединение 17:07 - применение конденсаторов 17:33 - конденсатор в пушке Гаусса 19:37 - сглаживание пульсаций в БП 21:27 - применение в умножителе напряжения

15:35

CarSys DPM-816E

Обзор толщиномера лакокрасочного покрытия отечественного производства

06:03

Ардуино Леонардо цифровой синтез / Arduino Leonardo Digital Synthesis

Проект использования таймера/счетчика 4 Ардуино Леонардо для формирования синусоидального сигнала

13:19

Доработка электромеханических часов будильника

Как произвести ремонт, восстановление работоспособности, и доработку часов (будильника) Советского производства типа "Янтарь".

Интересные Все

Электронные трансформаторы #1. Фото, схемы, обзоры

Статья про виды и типы электронных трансформаторов для галогенных ламп, их фото, срисованные схемы, краткие обзоры и сравнения. Цель статьи - помочь найти нужную схему и дополнительную информацию для выбора, ремонта или переделки данных БП.

Цветной OLED дисплей 96х64 пикселя

В статье рассмотрен цветной OLED дисплей 96х64 пикселя и приведен пример работы с данным дисплеем.

Автоматическое включение нагрузки при наличии освещения

Писатель из меня, возможно, не какой, но я постараюсь описать схему устройства автомата включения нагрузки при появлении освещения, и отключении нагрузки при низкой освещенности или вовсе при отсутствии освещения. На создание данного устройства меня подтолкнул аквариум. Освещение на светодиодной ленте давно сделано и успешно работает, но вот есть одна беда у нас дома, иногда забываем включить освещение в аквариуме.

Тестирование флюсов на активность

Небольшое тестирование отечественных и зарубежных флюсов на протяжении 14 дней.

Тест модулей питания 5В 2А

Тест-обзор модулей питания 5В 2А с сайта Banggood

Балансные линейные передатчик и приемник аудиосигнала

Перевод статей Рода Эллиотта, в которых описаны схемы, формирующие балансный межблочный интерфейс для аудиоприменений из небалансных сигнальных линий.

Термореле на NTC резисторе

Очередная схема термостата, реализованная на NTC термисторе и arduino-совместимом контролёре

Измеритель ёмкости аккумуляторов (С линейным стабилизатором)

Применение электромеханических часов в измерительном устройстве. Как из электромеханических часов и линейной электронной нагрузки сделать простой, но точный измерительный прибор для определения емкости аккумуляторов.

Импульсный источник питания для УМЗЧ на IR2161 SE [2017]

Статья посвященная дальнейшему развитию ИИП на основе контроллера IR2161, подробному описанию его принципа работы, описанию процесса расчета и намотки трансформатора для ИИП, а так же другим вопросам.

Всего статей: 7989
17:49 1540 ответов

Генераторы Свободной Энергии

Автор: nachinausy, Последний ответ: Григорий Т.
17:46 7562 ответов

Опознание микросхем, транзисторов и других р/детал...

Автор: AZee7787, Последний ответ: VladimirC
17:45 41 ответов

Никитин +

Автор: finn32, Последний ответ: HAKAS
17:42 834 ответов

Приму В Дар

Автор: admin, Последний ответ: Олег Кузьмичёв
17:41 56 ответов

Сила тока в металле

Автор: Дима, Последний ответ: Mr.Fix
17:37 13 ответов

Не открывается симистор .

Автор: Сергей Алексеевич, Последний ответ: o_l_e_g
17:35 2907 ответов

Распознавание Радиодеталей

Автор: ВВФ, Последний ответ: vasekiv
17:35 21 ответов

Реле времени 12 В с мин. потребляемым током

Автор: rogi69, Последний ответ: avv_rem
17:25 542 ответов

Only Music 3 (ex оплеуха микрухам 3)

Автор: Nem0, Последний ответ: HAKAS
17:15 59 ответов

Ламповый Преамп "томато"

Автор: WolfEntchtein, Последний ответ: Юрий_Uri
16:57 7 ответов

Help! пуско зарядное из мот

Автор: soglaev, Последний ответ: o_l_e_g
16:55 5 ответов

Сделать устройство без функционала

Автор: PeterShok, Последний ответ: PeterShok

павел написал комментарий:

Сгорел транзистор Читать комментарий

павел написал комментарий:

Собрал схемку проверяю на холостом ходу выдает 13.8-14в, подключаю нагрузку 12в 2.5а сгорает транзистор в чем дело не пойму Читать комментарий

alex123al97 написал комментарий:

И Вам спасибо за благодарность.
Без лишней скромности скажу, что труд был вложен немалый. Читать комментарий

ur5rnp написал комментарий:

Нормальная подборочка, огромное спасибо! Читать комментарий

Сергей написал комментарий:

Красава! Я свою 852D+ тоже дорабатывал, немножко уменьшил трубку на которую упирается жало, внутрь жал вставил шляпку от латунного гвоздика на ... Читать комментарий

Ivan написал комментарий:

А если отказаться от связи с ПК, можно добавить функцию, чтобы было несколько уровней яркости подсветки дисплея? Читать комментарий

alex123al97 написал комментарий:

Благодарю! Читать комментарий

Вячеслав написал комментарий:

Отличный магазин. Все быстро и качественно. Рекомендую. Читать комментарий

Falconist написал комментарий:

Достойно! Читать комментарий

Публикатор написал комментарий:

На форуме автоматически создана тема для обсуждения статьи. Читать комментарий