CHIPELECTRONICS.RU

СМИ "Сайт Паяльник" посвящен радиоэлектронике. Здесь вы найдете большое количество радиоэлектронных схем, статей для начинающих, программ, он-лайн калькуляторов, обзоры и адреса магазинов радиодеталей, сможете общаться на форуме и многое другое, т.е. все то, что необходимо радиолюбителю или профессионалу. Основной целью сайта является популяризация современной радиоэлектроники в мировом сообществе. На сайте любой желающий может опубликовать свою авторскую статью или добавить видео. За публикацию материалов мы выплачиваем гонорары и выдаем свидетельства о публикации в СМИ.

09:52

БП на микросхеме LM723

Обзор конструкции блока питания на микросхеме LM723. Которая представляет собой интегральный стабилизатор с регулируемым выходным напряжением и схемой защиты от перегрузки

04:48

Step-Down преобразователь напряжения на MC34063

Импульсный понижающий преобразователь напряжения 5В (Step-Down) на микросхеме MC34063 (отечественный аналог К1156ЕУ5)

58:33

Обзор Transistor Tester - тестера радиодеталей

Я, наконец, заказал себе очень полезный в быту радиолюбителя прибор: тестер различных радиоэлектронных компонентов. Исходный проект подразумевался как определитель цоколёвки и структуры транзисторов и сделан немецким автором. Китайцы охотно наплодили различных копий исходного дизайна, одну из которых я и купил.

07:07

Бестрансформаторный блок питания

Конструкция бестрансформаторного источника питания. Простейшая схема для начинающих. Принципиальная схема, примененные компоненты, принцип работы, включение схемы.

07:54

Электроника шаг за шагом - Электрический ток (Выпуск 1)

Цикл обучающих видеоматериалов по электронике для начинающих радиолюбителей. Первый выпуск посвящен электрическому току.

06:49

Простой метод проверки стабилитронов

Простейший метод проверки исправности стабилитронов и замер напряжения стабилизации стабилитрона

05:54

Простой фотодатчик своими руками

Две схемы простых фотореле (фотодатчиков). Минимальное количество элементов. Схемы, принцип работы, включение и испытание.

Интересные Все

Простой регулятор скорости вращения вентилятора

Данный регулятор может применяться везде, где необходима автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора, а именно, усилители, компьютеры, блоки питания, и прочие устройства.

Регулятор мощности с экономичной схемой управления

Рассматривается схема регулятора мощности с пониженной мощностью потребления схемы управления. Схема обладает большей, по сравнению с аналогами, электробезопасностью и возможностями функциональной доработки под потребности пользователя.

Машинка на ДУ управлении своими руками - Подготовка машинки

2-ая часть видеокурса по изготовлению машинки на дистанционном управлении с нуля для начинающих.

Советчик в кармане

Итак, задача была поставлена: разработать электронное устройство, отвечающее следующим характеристикам: выдаёт ответы на простые вопросы, красиво выглядит, компактное, чтобы не разориться на нём.

Блок питания с функцией защиты и мягким стартом

Данный блок питания может выдавать выходное напряжение от 0 до 25 вольт с шагом 0.1 вольта и максимальным током 5 ампер при использовании трансформатора ТС-160-3. также в нем присутствует регулируемая защита по току и напряжению и реализован мягкий старт.

Машинка на ДУ управлении своими руками - Введение

Вам надоело читать скучные учебники? Материал изложен с использованием сложных математических формул? Вы хотите творить и изобретать! Вам нужно всё и сразу! Тогда этот курс по созданию машинок на дистанционном управлении для Вас. Никакой нудной теории, только занимательная практика! Вы начнёте программировать микроконтроллеры с первого занятия!

Тестер LCD

Прибор для проверки работоспособности алфавитно-цифровых LCD индикаторов. Отображения "зашитых" символов и соответствующих им кодов.

Экономичные игральные кости на PIC12F629

В статье описано простое устройство, реализующее электронную версию двух стандартных игральных костей на светодиодах и микроконтроллере PIC12F629. В силу ограниченного числа выводов, применена динамическая индикация. Обеспечена сверхдлительная работа прибора от трех элементов типа АА.

Светодиодный прожектор с блоком питания

Никогда не имел дело с мощными светодиодами,и дабы не отставать от современных тенденций было найдено и куплено в Китае 2 светодиода по 30W, точных данных на них не нашел, и чтобы не спалить было решено собрать блок питания с чуть меньшем током на выходе. Конечно же импульсный на моей любимой микросхеме серии TOP. Рассчитал в программе PI Expert 9, в процессе расчёта указал, что блок питания для светодиода и поставил стабилизацию по току.

Всего статей: 7313
06:51 14781 ответов

Фотогалерея Ваших Усилителей + Обсуждение Корпусов...

Автор: ~D'Evil~, Последний ответ: Михайлик
06:47 29 ответов

1. Батарейка "крона"; 2. Сушка Галогенкой

Автор: Z, Последний ответ: Гость©
06:43 27 ответов

Banggood ~ Электроника Из Китая

Автор: banggood, Последний ответ: banggood
06:42 38 ответов

Подключение Светодиода К Сети ~ 220 Вольт.

Автор: ORION105, Последний ответ: Vascom
06:32 1152 ответов

Защита Акустики От Постоянного Напряжения

Автор: Nem0, Последний ответ: mvkarp
06:16 2 ответов

Куплю Конденсаторы 680 Мкф / 450 Вольт / Электроли...

Автор: vecss, Последний ответ: vecss
06:04 10699 ответов

Помогите! Подскажите! Help!

Автор: admin, Последний ответ: Sergey-Ufa
06:01 9 ответов

Ремонт Вега 119

Автор: Сергей797, Последний ответ: Andrey 69
05:59 450 ответов

431 Схема На Tl431

Автор: Borodach, Последний ответ: Eugene70
05:58 4235 ответов

Усилитель Солнцева (Quad-405)

Автор: Borodach, Последний ответ: VALERII
05:55 23 ответов

Лабор. Бп С Регулировкой

Автор: valera5134, Последний ответ: mvkarp
05:47 2 ответов

Какое Минимальное Напряжение Пропустит Аналоговый ...

Автор: zhilenkov, Последний ответ: Прохожий

igoryan написал комментарий:

После нее или до? На свечи же вроде большое напряжение идёт Читать комментарий

Тимофей написал комментарий:

На ATmega8L-8PU или -8Pi работать будет? Читать комментарий

VIG написал комментарий:

Извини. В своем ответе 04.03 я допустил ошибу, нужно: "...меньше одного оборота за 5 секунд". Смысл в том, что за 5 ... Читать комментарий

Server написал комментарий:

Добрый день. Увидел сей чудо-девайс и загорелся желанием его сделать. Но у меня возникли кое-какие вопросики:
1) В прилагаемом архиве печатная плата, ... Читать комментарий

BEJIGIEC написал комментарий:

Спасибо огромное, после сборки отпишусь Читать комментарий

kotopees написал комментарий:

Собрал вторую схему, подал 65 вольт переменку, на выходе два по 45, но сильно греется R1, нагрузку не подключал, ... Читать комментарий

kos273 написал комментарий:

Здесь платы Читать комментарий

BEJIGIEC написал комментарий:

Ну да можно и на одной, но не практично у меня тоже на 2-х морда сама и плата с процем.
Ну если ... Читать комментарий

sergeus написал комментарий:

А я как раз медленно мотаю. Почему перестаёт считать? Читать комментарий

kos273 написал комментарий:

У меня на двух платах (индикация и остальное). Я в express PCB делал... Читать комментарий