СМИ "Сайт Паяльник" посвящен радиоэлектронике. Здесь вы найдете большое количество радиоэлектронных схем, статей для начинающих, программ, он-лайн калькуляторов, обзоры и адреса магазинов радиодеталей, сможете общаться на форуме и многое другое, т.е. все то, что необходимо радиолюбителю или профессионалу. Основной целью сайта является популяризация современной радиоэлектроники в мировом сообществе. На сайте любой желающий может опубликовать свою авторскую статью или добавить видео. За публикацию материалов мы выплачиваем гонорары и выдаем свидетельства о публикации в СМИ.

08:27

KiCad

Как изготавливаются печатные платы в программе KiCAD. Описание на сайте cxem.net: http://cxem.net/software/kicad.php Ссылки на полезные статьи на форуме cxem.net: http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/352-kicad-за-5-минут/ http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/367-собираем-decimator-g-string-в-kicad/

20:18

Основы схемотехники. Вводная лекция

Вводная лекция по электронике для начинающих радиолюбителей. В ней мы вспоминаем о базовых понятиях в физике, а так же о целях и структуре курса.

02:11

Подключаем датчик отпечатка пальцев от ноутбука к другому ПК

Подключаем датчик отпечатка пальцев от ноутбука к другому ПК на примере датчика от ноутбука Dell M1330. На платке удобные контакты для пайки.

13:53

Работа с облаком Microsoft Azure на Omega 2

Подключаем к Omega 2 датчик температуры и влажности HIH6130 и работаем с облаком Azure. Визуализация полученных данных с помощью Power BI.

11:01

Пайка для начинающих - Выпуск 3 (Первые конструкции)

В этом выпуске мы переходим к практической пайке на примере простой схемы. Показан вариант подготовки схемы расположения элементов и соединений на плате с последующей сборкой. Также рассмотрены особенности сборки конструктора (для самостоятельной пайки).

53:18

Доработка S-30 (ч.7): простой ремонт НЧ

Цикл видео о реставрации и доработке акустики Radiotehnika S-30. Многие незаслуженно считают их хламом, что любая китайская мультимедия их порвёт. Это не так. В седьмой серии производим простой ремонт НЧ-динамика, который обычно заключается в замене гибких выводов, перетирающихся со временем.

14:47

Пайка для начинающих - Выпуск 2 (Флюсы и припои)

В этой части мы рассмотрим виды и особенности припоев, свойства флюсов. Узнаем как залудить провода и припаивать радиоэлементы на плату. Изготовим своими руками держатель для пайки "третья рука"

Интересные Все

IAR и STM32 CORTEX M0. Часть 0x01. Подготовка платформы IAR

Прежде всего — настройка IDE, где будем программировать мк.

Подключение геймпада от Sega Mega Drive 2 к PC

В данной статье рассказывается о подключении гейпада от SMD к ПК с без модификации внутренней платы

Пульт дистанционного управления воротами

Пульт дистанционного управления для двух ворот

Лабораторный БП на основе модуля PSMR3006A

В данной статье рассмотрим возможности модуля PSMR3006A компании E-Core, также изготовим ЛБП на его основе!

IAR и STM32 CORTEX M0. Часть 0x00 (пустой треп и отмазки)

Данный цикл статей посвящен простейшему микроконтроллеру в линейке 32-битных камней STM32. Первая статья, как обычно, простой треп ни о чем.

Автоматическое управление дворниками и омывателем ветрового стекла для Нивы

Рассмотрено устройство на МК ATTiny13 позволяющее автоматизировать управление очистителем ветрового стекла на отечественном автомобиле ВАЗ 21213 Нива

Токсичность флюсов для пайки. Меры предосторожности

В статье рассказывается о составе различных флюсов, опасности веществ в них содержащихся, мерах предосторожности и правилах техники безопасности при пайке.

Метеостанция, часы, будильник, календарь, таймер и ночник

Домашняя метеостанция, мега часы,будильник, лунный календарь,обратный таймер + ночник.

Декодер и передатчик азбуки Морзе на Arduino

Это устройство, которое можно использовать как беспроводной телеграф. Работает в двух режимах с возможностью выбора(приёмник/передатчик). На передатчик вводится сообщение азбукой Морзе, приёмник выводит его же декодированным в привычный нам вид. Поддерживается только английский язык.

Всего статей: 7881
05:58 27 ответов

Электронный ключ

Автор: qwerty, Последний ответ: chaloner
05:56 23 ответов

Тор для "Nataly"

Автор: vladimir1478, Последний ответ: vladimir1478
05:53 7793 ответов

Простой И Доступный Бп 0...50В

Автор: olegrmz, Последний ответ: Dr. West
05:41 2 ответов

smb358s техническое описание

Автор: vaskapro, Последний ответ: MoraMora
05:31 22 ответов

Наклейки Windows 7 pro лицензия

Автор: ElementQ, Последний ответ: qaz
05:27 1706 ответов

Простые схемы для лаборатории радиолюбителя

Автор: Borodach, Последний ответ: Света
05:24 12 ответов
05:10 17 ответов

Галогенные лампы с цоколем Е-27

Автор: Валерий Михайлович, Последний ответ: Dr. West
05:00 138 ответов
04:40 218 ответов
04:39 2 ответов

Маленький ЦАП

Автор: Mr.Fix, Последний ответ: Mr.Fix
04:28 2 ответов

Портативный усилитель для плеера.

Автор: Hi man, Последний ответ: nvju1967

Evgeny написал комментарий:

Здесь причин в основном две. Это либо "умирающий" топливный насос, либо регулятор давления топлива.
Есть еще одна, гораздо более вероятная причина потери ... Читать комментарий

KaLDuN написал комментарий:

Работает! Читать комментарий

Андрей написал комментарий:

Спасибо. Сделал так:

if (function_exists('date_default_timezone_set'))
date_default_timezone_set('Europe/Moscow');
Читать комментарий

Автор написал комментарий:

Плохая ЭМС важна только при наличии помех. А их уровень - как повезет. В больнице можно легко представить себе кардиограф по ... Читать комментарий

Олег написал комментарий:

Здравствуйте ув. Сергей (hls). Давно хотел вывести остаток топлива на панель в цифрах. В Инете есть на LED индикаторах, но ... Читать комментарий

Алексей написал комментарий:

В скетче ошибка. начало вот так

#define CLOCK 13 //SH_CP
#define DATA 8 //DS
#define LATCH 12 //ST_CP
Читать комментарий

GOR23 написал комментарий:

Подсказки: написал пару начальные буквы переменной или функции предложило варианты, в структурах их содержимое можно смотреть. Переход на объявление функции по ... Читать комментарий

Meshin написал комментарий:

Очень хорош для размягчения и последующего удаления затвердевшей пропитки с тканевых подвесов - Димексид. Продаётся в аптеках. Причём недорого.
С почти ... Читать комментарий

Dimas написал комментарий:

В моем случае дальность составила 10 м. Но есть радио модуль с внешней антенной NRF24L01+PA+LNA. Тут дальность до 1100 м. обещают. Читать комментарий

Anik написал комментарий:

Куча неточностей в приведенной схеме.
У меня М833. Схема почти аналогична М832
В схеме на глаз бросается нелепость в обозначении номинала R13. ... Читать комментарий