СМИ "Сайт Паяльник" посвящен радиоэлектронике. Здесь вы найдете большое количество радиоэлектронных схем, статей для начинающих, программ, он-лайн калькуляторов, обзоры и адреса магазинов радиодеталей, сможете общаться на форуме и многое другое, т.е. все то, что необходимо радиолюбителю или профессионалу. Основной целью сайта является популяризация современной радиоэлектроники в мировом сообществе. На сайте любой желающий может опубликовать свою авторскую статью или добавить видео. За публикацию материалов мы выплачиваем гонорары и выдаем свидетельства о публикации в СМИ.

91:11

Ортодинамические наушники: Yamaha YH-2 vs. Электроника ТДС-5

Изодинамические наушники малоизвестны. Конструкция сильно отличается от обычного динамика. Нюансы этой конструкции дают этому типу излучателей очень специфичные свойства. Обзор наушников Yamaha и Электроника ТДС-5. Осмотр, сравнение конструкций, перечисление слабых мест и способов решения проблем.

16:18

Стрелочный индикатор уровня аудиосигнала из вольтметра - Часть 2

В этой части использованы все полуволны, испытан стрелочный прибор от музыкального центра, рассмотрен вариант подключения вольтметра на 20 вольт без его модификации.

06:18

Тестеры для проверки транзисторов

Рассмотрены две схемы простых тестеров для быстрой проверки исправности транзисторов. Кроме биполярных и полевых транзисторов можно проверять любые диоды и светодиоды.

08:26

Step-Down конвертер напряжения с LCD и кнопками

Тестируем кнопочный конвертер напряжения и разберемся из чего он сделан.

19:05

Светодиодный стробоскоп

Рассмотрена схема стробоскопа, объяснён принцип её работы, произведено её усовершенствование для повышения яркости вспышек. Наглядно продемонстрирован стробоскопический эффект на примере компьютерного вентилятора.

08:41

Токовые клещи DT-3340

00:18

Простейший генератор звуковой частоты

Собрал на макетке

Интересные Все

Проверка таймеров NE555 и оптронов

Для начинающих выполненная на макетной плате схема проверки интегральных таймеров и оптронов с описанием схемы и технологии сборки.

Голографические часы на Arduino

Простые часы с голографическим эффектом. Вывод времени, дня недели и даты на "парящем в воздухе" табло.

Трехфазный тиристорный управляемый выпрямитель

Мощный мостовой трехфазный выпрямитель с регулировкой выходного напряжения от 10 до 540 вольт постоянного тока. Задуман для питания двигателей постоянного тока и электролизеров.

Универсальная основа для контроллера с графическим интерфейсом на ATmega8 c OLED дисплеем

Рассмотренное устройство представляет собой несложную, компактную и относительно универсальную основу для контроллеров с самым разнообразным назначением. При незначительной доработке представленное устройство может стать уникальной и высокопроизводительной не избыточной микроконтроллерной схемой. При этом несомненное достоинство состоит в доступности компонентной базы и соответственно невысокой стоимости конечного изделия.

Makey Makey управление новогодней RGB-гирляндой

Управление новогодней RGB-гирляндой с помощью Touch makey шилда (прикосновением к елочным игрушкам)

AvrStudio 4. Библиотека для AVR. Модуль для I2C или TWI

Очень много датчиков работают по интерфейс I2C. Работа с ним является практически-значимой. Цель статьи рассказать о написанной мной библиотеке для I2C модуля. Библиотека поддерживает как режим Мастера, так и Slave/

Полуавтоматический телеграфный ключ

Изготовление полуавтоматического телеграфного ключа и манипулятора к нему из доступных элементов

Самодельный LED фонарик на PIC10F322 с зарядкой от micro USB

Сбор компактного LED фонаря на 3W на контроллере PIC10F322, и зарядкой от micro USB.

Высоковольтный, высокоимпедансный вольтметр “Микрон-Гига-Вольт”

Вольтметр для измерения напряжения в цепях до 2.5 кВ, с сопротивлением входа 5 ГОм. Как правило применяется для работы с дозиметрами и фото-электронными умножителями.

Всего статей: 7797
04:38 1 ответов

Осциллограф цифровой YOKOGAWA DL1540 4-кан. 150МГц...

Автор: shib79, Последний ответ: shib79
04:34 970 ответов

Металлоискатели И Металлопоиск. Свободное Общение

Автор: korvin, Последний ответ: andrei321
03:55 3 ответов

Нужен стрелочный прибор, как спидометр на мотоцикл...

Автор: Рыгз, Последний ответ: Рыгз
03:41 10 ответов
03:41 262 ответов

Щит Групповой Излучатель

Автор: Василичь, Последний ответ: Meshin
03:32 1 ответов

Arduino

Автор: Artjom Ivanov, Последний ответ: MagicianT
03:20 27 ответов

Помогите Выбрать Акустику

Автор: kolunya, Последний ответ: FonSchtirlitz
03:02 19463 ответов

Мощный Умзч На Транзисторах (Ланзар)

Автор: Dim@s, Последний ответ: motordnepr
02:59 7934 ответов

Ремонт Динамиков

Автор: avz, Последний ответ: FonSchtirlitz
02:42 168 ответов

Тахометр На Atmega 8

Автор: dimak_1996, Последний ответ: Ehduard Hilek
02:35 1 ответов

Принцип работы дифференциального каскада

Автор: Sandie96, Последний ответ: Шиклай
02:34 1655 ответов

Простые схемы для лаборатории радиолюбителя

Автор: Borodach, Последний ответ: mail_robot

atweaker написал комментарий:

Ну да, все правильно, по четвертому пункту я вас просто недопонял. Платина была изначально без ДУТ, но с поворотниками... потом долеплял ... Читать комментарий

samego написал комментарий:

Спасибо!
На днях получу модули, испытаю.
Отпишусь. Читать комментарий

BFG5000 написал комментарий:

Фото без крышки есть, 4 сверху. Там видно что это компьютерный вентилятор. Мотается катушка, например, сверху вниз, потом фиксируется последний виток ... Читать комментарий

Vitalgar написал комментарий:

Подскажите, подойдет ли данное ЗУ для зарядки кальциевых аккумуляторов? Читать комментарий

79059880992 написал комментарий:

Подскажите пожалуйста как устранить проблему дикого фонового шума при использование одного источника питания для усилителя и данного темброблока Читать комментарий

Timosha15 написал комментарий:

Модуль на LM2596 можно купить за полтора доллара на алике, регулируется выходное напряжение от ~1.3в до вольт 24 или более ... Читать комментарий

qwer445 написал комментарий:

Спасибо за ответ!
А можно с этого момента поподробней? Я в этом ничего не понимаю, могу только спаять.
Если не трудно можно сделать ... Читать комментарий

tire написал комментарий:

Потому что аккумуляторов от телефонов у паяльников как грязи :)
И в этом контексте причем здесь таймер ? Читать комментарий

ven100 написал комментарий:

Да, вот пытался озвучить свою машину. В принципе получилось, но как я сказал выше из 5 -ти флешек заработала только одна, ... Читать комментарий

starelvis написал комментарий:

1.Принято
2.общий провод "-" питания платы он же масса авто. не критично.
3.Принято
4.Из описания автора "...Индикация указателей поворота удалена, а фоторезистор теперь подключен ... Читать комментарий