СМИ "Сайт Паяльник" посвящен радиоэлектронике. Здесь вы найдете большое количество радиоэлектронных схем, статей для начинающих, программ, он-лайн калькуляторов, обзоры и адреса магазинов радиодеталей, сможете общаться на форуме и многое другое, т.е. все то, что необходимо радиолюбителю или профессионалу. Основной целью сайта является популяризация современной радиоэлектроники в мировом сообществе. На сайте любой желающий может опубликовать свою авторскую статью или добавить видео. За публикацию материалов мы выплачиваем гонорары и выдаем свидетельства о публикации в СМИ.

06:18

Искусство ламповой схемотехники

Сегодня поговорим о книге С.Гаврилова "Искусство ламповой схемотехники".

15:41

Сенсорная кнопка на микросхеме TTP223

Разбираемся с цифровым сенсорным датчиком на базе TTP223

03:31

Выпуск 14. Флюсы ч .1 Пассивный флюс

Сегодня рассмотрим самый простой и, пожалуй, самый популярный спирто-канифольный флюс.

12:15

Юный радиолюбитель

Сегодня поговорим о легендарной книге В.Г.Борисова "Юный радиолюбитель".

13:05

Модуль ЦАП на MCP4725

Разбираемся с модулем ЦАП MCP4725. Подключаем к Arduino Стоит ~0.6$

09:43

Выпуск 7. Средневолновый радиопередатчик повышенной мощности

Сегодня рассмотрим конструкцию более мощного передатчика на средние волны, собранного по двухтактной схеме. Именно на его основе будет собрана система радиоуправления, о которой речь пойдёт в следующем выпуске.

06:17

BeagleBone Blue & Black Wireless

Обзор компьютеров Beaglebone Black Wireless и Beaglebone Blue. В видео рассмотрены примеры проектов, реализованных на базе этих компьютеров.

Интересные Все

Фонокорректор RIAA

Фонокорректор RIAA Автор схемы и оригинальной статьи: Род Эллиотт (Rod Elliott - ESP)

Полный Hi-Fi предусилитель

Полный Hi-Fi предусилитель на высококачественных операционных усилителях с темброблоком, включающим функцию ослабления эффектов. Автор схем и оригинальной статьи: Род Эллиотт (Rod Elliott - ESP)

Управление обогревом лобового стекла автомобиля на МК

Регулировка мощности, чередование контуров, контроль напряжения и t ДВС, дополнительное управление вентилятором печки и др. гаджетами, по напряжению, t, дате и времени, при автозапуске ДВС

Схемы и ремонт электрочайников -- термопотов

Даны схемы трёх термопотов, снимки плат, снимки центробежных насосов подачи воды, описание обнаруженных неисправностей.

Электронный дозатор флюса и паяльной пасты

Показана конструкция электронного диспенсера (дозатора) для выдавливания гелеобразных флюсов и паяльных паст. Использование шагового двигателя позволяет дозировать эти вещества с определенной точностью и скоростью.

Самодельный отпугиватель кротов и землероек

Принцип работы – создание вибрационных колебаний в поверхностном слое земли, что заставляет грызунов уходить в поисках более спокойного места.

Высококачественный предусилитель (вариант 2)

Предлагаемый предусилитель построен на высококачественных операционных усилителях ОРА2134 и не имеет в своем составе регуляторов тембра. Упор сделан на качество звука и сокращения «излишеств». Автор схемы и оригинальной статьи: Род Эллиотт (Rod Elliott - ESP)

Усовершенствованные регуляторы громкости и баланса

Данная статья является переводом описания проекта "Better Volume (and Balance) Controls" с сайта "The Audio Pages" Рода эллиотта, в котором описаны конструкции пассивных и активных регуляторов громкости и баланса, выполненных на резисторах с линейной зависимостью от угла поворота движка, но обеспечивающих регулировку по логарифмической зависимости.

Простой высококачественный Hi-Fi предусилитель

Перевод статьи о создании простого высококачественного Hi-Fi предусилитель на операционных усилителях. Автор схемы и оригинальной статьи - Род Эллиотт (Rod Elliott - ESP)

Всего статей: 7939
08:54 7703 ответов

Усилители Мощности Класса D

Автор: Doctor Zlo, Последний ответ: sergei nizovcev
08:54 3796 ответов

Усилитель Jlh (Класс А). Покритикуйте Печатку

Автор: FaTTy, Последний ответ: finn32
08:52 1353 ответов

Металлоискатель Quasar Arm

Автор: DesAlex, Последний ответ: vech
08:48 264 ответов

Всё О Детекторных Радиоприёмниках

Автор: =ShooRooP=, Последний ответ: Владимир Белов
08:37 2029 ответов

Фонокорректор От Василича

Автор: Василичь, Последний ответ: Василичь
08:33 76 ответов

Сварка из БП-2,0/24

Автор: abovar, Последний ответ: abovar
08:25 3346 ответов

Фотогалерея Ваших Блоков Питания + Обсуждение Корп...

Автор: Тера, Последний ответ: Сергей_74
08:18 5 ответов

Продам Samsung E2020, поврежден монитор

Автор: TV MONITOR, Последний ответ: KIIO
08:15 1 ответов

Варистор в первичной цепи

Автор: Слава, Последний ответ: Shahabbas
08:08 27456 ответов

Помогите! Подскажите! Help!

Автор: admin, Последний ответ: Dr. West
08:01 626 ответов
07:54 14 ответов

Не подается сигнал на 2 канала одновременно

Автор: galileopro, Последний ответ: Andrey 69

Aceton написал комментарий:

Никуда. Просто висит. Если присмотрется на плату, можно увидеть, что эти две ножки никуда не ведут. Читать комментарий

RomaT написал комментарий:

1. Блютуз тут точно не нужен, ручное управление нужно только когда пользователь в салоне, а когда он в салоне то тыкаться ... Читать комментарий

civil написал комментарий:

Нет, не предполагается. Для овладевших только паяльником есть Мастеркит. Для остальных - исходники в приложении. Читать комментарий

Sergey написал комментарий:

Ребята, подскажите пожалуйста у кого данный вариант печатная плата работает на данной прошивки, или надо переписывать прошивку?! Читать комментарий

Публикатор написал комментарий:

На форуме автоматически создана тема для обсуждения статьи. Читать комментарий

oleg5d75 написал комментарий:

В современных авто такой датчик отсутствует, сигнал скорости считывается с датчиков ABS Читать комментарий

oleg5d75 написал комментарий:

Нельзя Читать комментарий

r9o-11 написал комментарий:

Ну, что вы в софистику полезли?
Здесь же не статические состояния и ток потребления микросхемы следует рассматривать не только в динамическом состоянии, ... Читать комментарий

Виталий написал комментарий:

Заказывал раннее, теперь подыскиваю другой вариант интернет магазина. Дело в том что флюсом торгуете поддельным, а не в какой они таре ... Читать комментарий

Дмитрий написал комментарий:

Так Вы всё сделали как описал автор, то есть перепаивали элементы? Я хочу также переделать, только вот не совсем шарю в ... Читать комментарий