3D принтер МастерКит

СМИ "Сайт Паяльник" посвящен радиоэлектронике. Здесь вы найдете большое количество радиоэлектронных схем, статей для начинающих, программ, он-лайн калькуляторов, обзоры и адреса магазинов радиодеталей, сможете общаться на форуме и многое другое, т.е. все то, что необходимо радиолюбителю или профессионалу. Основной целью сайта является популяризация современной радиоэлектроники в мировом сообществе. На сайте любой желающий может опубликовать свою авторскую статью или добавить видео. За публикацию материалов мы выплачиваем гонорары и выдаем свидетельства о публикации в СМИ.

10:04

GSM-сигнализация "Элемент Е-1120". Часть 2 - Эксплуатация и приложение для Android

Обзор GSM сигнализации Элемент Е-1120 производства компании "Навтелеком". Часть 2 - Эксплуатация и приложение для Android

14:05

Паяльник 907 с регулировкой температуры за 10$. Подробный обзор

Обзор паяльника 60 Вт с регулировкой температуры и сменными жалами 907 (модель GJ907). Замер мощности, тест времени нагрева, тесты температур, разборка и обзор схемотехники, пайка. Стоимость составляет около 10$

18:30

Работа с осциллографом

Данное видео показывает основы использования аналогового осциллографа, и будет полезно тем, кто только собирается использовать осциллограф

14:17

Конструктор - Музыкальный звонок

Один из самых простейших конструкторов для начинающих - музыкальный звонок. Подробное описание, процесс сборки, запуск.

37:38

Машинка на ДУ управлении своими руками. Передатчик и приёмник. PIC

На этом уроке мы портируем программную реализацию интерфейса передатчика и приёмника с формированием импульсов переменной длительности на микроконтроллер PIC.

08:12

Программируемый таймер

Обзор программируемого таймера с часами реального времени и функцией Random. Мощность подключаемой нагрузки до 3.5 кВт. Обзор функций таймера, разборка, тесты. На AliExpress стоит около 12-13$

10:47

Обзор Touch-дисплея Nextion. Часть 2

Обзор Touch-дисплея 4.3" Nextion компании ITEAD с краудфандинговой платформы indiegogo. Подключение к Arduino по UART-интерфейсу, функции рисования при помощи команд в среде Nextion IDE, передача команд от нажатия кнопок на дисплее в Arduino.

Интересные Все

Многофункциональный частотомер из денисовского (переделка)

В статье рассказано о том, как относительно легко переделать простейший частотомер образца 90-х в довольно функциональный современный прибор для измерения частоты, периода и длительности.

USB Password Keeper

USB устройство для персонального компьютера, хранящее сложный пароль для доступа к вашим интернет сервисам или других целей. Построено на базе микроконтроллера AT90USB162.

Паяльник 60 Вт с регулировкой температуры 907 (GJ907)

Обзор одного из самых недорогих Китайских паяльников с регулировкой температуры и сменными жалами: модель 907 (GJ907), 60 Вт. Разборка, тесты температуры, замер мощности и др.

Конструктор для сборки устройств автоматизации Tibbo Project System

Приветствуем вас, уважаемые читатели. В этой статье речь пойдет о разработке тайваньской компании Tibbo Technology – аппаратной платформе для создания устройств автоматики - Tibbo Project System. Если вы увлекаетесь электроникой, любите экспериментировать и разработка собственных устройств является для вас хобби, то эта статья будет вам интересна.

ИК излучатель и схема 3D очков Samsung SSG-2200 KR

Очки Samsung SSG-2200 KR это детский вариант затворных очков для 3D телевизоров. Детский значит меньшего размера и с накладными разноцветными оправами. В остальном они ничем не отличаются от взрослого варианта. Для синхронизации применяется инфракрасный канал. О схеме этих очков и о излучателе и пойдет речь.

Машинка на ДУ управлении своими руками - передатчик и приёмник. PIC

На этом уроке мы портируем программную реализацию интерфейса передатчика и приёмника с формированием импульсов переменной длительности на микроконтроллер PIC.

Часы с автоматической регулировкой яркости, сенсорными кнопками и т.д.

Часы на микроконтроллере AVR с автоматической регулировкой яркости, сенсорными кнопками, секундомером, таймером, будильником, календарем и отправкой времени по UART.

Система мониторинга биопараметров человека

Система мониторинга биопараметров человека на базе аппаратной платформы Arduino. Позволяет измерять пульс и температуру.

Твердотельное реле своими руками

Представлена методика изготовления твердотельного реле собственными силами из подручных материалов и дискретных электронных компонентов.

Всего статей: 7434
20:11 1914 ответов

Металлоискатель Quasar Avr

Автор: DesAlex, Последний ответ: shallun
20:09 3 ответов

Измерение Силы Тока В Блоке Питания

Автор: Алексей, Последний ответ: Гость
20:06 16498 ответов

Мощный Умзч На Транзисторах (Ланзар)

Автор: Dim@s, Последний ответ: radio_andrey
20:06 897 ответов

Внешнее Исполнение Металлоискателя

Автор: maks2008, Последний ответ: bayev
20:01 7175 ответов

Неизвестные Детали. Что Это За Деталь? Определяем ...

Автор: radiolomaster, Последний ответ: sergeisams
19:56 195 ответов

Индикатор Топлива И Напряжения Акб Для Автомобиля

Автор: hsl73, Последний ответ: serg1968-09
19:56 6 ответов

Microlab Solo 2 Не Работает Один Канал

Автор: ЕвгенийСтепанов, Последний ответ: sergeisams
19:47 3 ответов

Тиристорный Регулятор Напряжения

Автор: CMLDA, Последний ответ: nikolsum
19:44 7 ответов

Вывести Проводами Кнопки С Клавиатуры?

Автор: Darknessk, Последний ответ: Darknessk
19:43 10 ответов

Умзч Эа2014.

Автор: Спиридонов, Последний ответ: MARKUS
19:40 855 ответов

Ламповые Усилители Для Наушников

Автор: LabAT, Последний ответ: TUNGSRAM
19:40 480 ответов

Металлоискатель Quasar Arm (Квазар Арм)

Автор: altairus, Последний ответ: peresolyak

Александр Н написал комментарий:

Хорошо, но мало инфы по теме Читать комментарий

влад написал комментарий:

1 диод на преобразователе не так стоит Читать комментарий

Тм написал комментарий:

Объясните пожалуйста, откуда у вас взялось высокое входное сопротивление? Читать комментарий

Сергей написал комментарий:

Микросхема все таки нормально греется, нужно ставить радиатор или обдувать воздухом, Ну а вообще нужно делать нормальную плату, с хорошим теплоотводом! ... Читать комментарий

VIG написал комментарий:

Когда будет проверен в работе во всех режимах.
Пока светодиодный семисегментный и PIC16F873А. Читать комментарий

Сергей написал комментарий:

IRLZ44 не подойдет по напряжению надежного открывания по gate. Тип паяльника определяется автоматически. Можно убрать диод в цепи управления транзистора. ПРОВЕРЬТЕ ... Читать комментарий

kotu написал комментарий:

Когда ожидается новый вариант?
Какой индикатор вы примените, 1602 или АЛС?
Какой процессор? Читать комментарий

diogen_b написал комментарий:

Значение на схеме мне кажется оптимальным учитывая еще и малый размер знаков, но если Вам достаточно яркости, конечно же можно и ... Читать комментарий

Сергей написал комментарий:

В перечне деталей именно она и указанна Читать комментарий

ficus написал комментарий:

Меняю так называемые "0" и "1" , изменений нет. Читать комментарий