СМИ "Сайт Паяльник" посвящен радиоэлектронике. Здесь вы найдете большое количество радиоэлектронных схем, статей для начинающих, программ, он-лайн калькуляторов, обзоры и адреса магазинов радиодеталей, сможете общаться на форуме и многое другое, т.е. все то, что необходимо радиолюбителю или профессионалу. Основной целью сайта является популяризация современной радиоэлектроники в мировом сообществе. На сайте любой желающий может опубликовать свою авторскую статью или добавить видео. За публикацию материалов мы выплачиваем гонорары и выдаем свидетельства о публикации в СМИ.

08:01

Устройство контроля температуры

Показана схема устройства, которое реагирует на изменение температуры. Оно имеет хорошую чувствительность и может применяться для контроля температуры воздуха, а также в качестве термостата теплонагруженного элемента.

08:12

Логические пробники

В этом видео рассматриваются схемы логических пробников. С помощью них можно определять сигналы при настройке или ремонте оборудования.

181:52

Brymen BM235 vs. Fluke 175 vs. UNI-T UT71. Тесты, итоги.

4 мультиметра из разных ценовых категорий и от производителей разной именитости сошлись в одном тесте. Mastech M-838, UNI-T UT71B, Brymen BM235, Fluke 175. Чем аппарат за $120 лучше, чем за $10? А чем за $250+ лучше, чем за $120? Есть ли разница между именитым брендом и чистокровным китайцем за примерно те же деньги?

19:55

Стрелочный индикатор уровня аудиосигнала из вольтметра - Часть 1

В этом видеоролике рассмотрены простейшие способы получения индикатора звукового сигнала из обычного вольтметра.

10:44

РТ Выпуск 1. Изготовление плат по ЛУТ

В выпуске, открывающем серию роликов с подробным описанием различных сугубо радиолюбителельских технологий, рассказывается о том, как самому в домашних условиях достаточно быстро изготовить качественную печатную плату. Видео также опубликовано на сайте Паяльник (cxem.net).

13:19

Робот с самодельным УЗ модулем

Делаем своими руками робота, который объезжает препятствия при помощи ультразвука. Особенностью данного робота является то, что он построен без использования микроконтроллеров и содержит самодельный ультразвуковой модуль.

14:07

Конструктор УНЧ для наушников в классе "А" - Гамма

Сборка отечественного конструктора усилителя для наушников "Гамма" от компании "Философия звука". Отлично подойдет всем радиолюбителям!

Интересные Все

Мультиметр повышенной точности Victor VC9807A+

Обзор мультиметра Victor VC9807A+ на 20000 отсчетов с TrueRMS.

Диод VS Резистор?! Чем развязать усилитель напряжения и выходной каскад усилителя мощности

Что же лучше использовать в качестве разделительного элемента между усилителем напряжения и выходным каскадом усилителя?

Таймер сброса или включения прибора

В статье приведено описание схему таймера выполняющего сброс или включение прибора через 3-4 секунды после подачи питания. Есть ряд приборов, у которых включение осуществляется кнопкой, например, дежурные приемники в системах спутникового телевидения. При пропадании питания они отключаются и необходимо их снова включить. Схема таймера включения может помочь. Также его можно использовать для запуска калибровки приборов ввода данных.

GSM исполнитель

Старый сотовый телефон + микрофон + немного деталей = дистанционное включение и выключение отопление гаража

Датчик оборотов двигателя для контроллера

В статье представлена схема преобразователя оборотов двигателя в импульсный сигнал для ввода в контроллер.

Светодиодный анализатор спектра

Статья посвящена обзору китайского светодиодного анализатора спектра

Токоизмерительные клещи UNI-T UT216C

В данном обзоре будут рассмотрены и протестированы токоизмерительные клещи UNI-T UT216C.

Робот с самодельным УЗ датчиком

Статья посвящена созданию робота, который объезжает препятствия при помощи ультразвука. В нем используется самодельный ультразвуковой модуль из доступных деталей. Проект не содержит МК.

Тепловизор CEM DT-9868

В данном материале мы попытаемся понять что такое тепловизор, для чего он нужен (в т.ч. радиолюбителю), и рассмотрим бюджетную модель CEM DT-9868.

Всего статей: 7758
17:01 30 ответов

Вега 10у 120с vs радиотехника 101у, что лучше?

Автор: Cetych, Последний ответ: Cetych
17:00 30 ответов

Как Сделать Часы Без Мк ?

Автор: shhitov, Последний ответ: Dr. West
17:00 0 ответов

Часы на логических элементах

Автор: Александр, Последний ответ: Александр
16:59 22694 ответов

Помогите! Подскажите! Help!

Автор: admin, Последний ответ: Oberon64
16:58 1637 ответов

Простые Схемы Для Лаборатории Радиолюбителя

Автор: Borodach, Последний ответ: Amzor
16:57 6 ответов
16:56 0 ответов

Вычисляем число Пи на разных платформах!

Автор: admin, Последний ответ: admin
16:54 17932 ответов

Фотогалерея Ваших Усилителей + Обсуждение Корпусов...

Автор: ~D'Evil~, Последний ответ: radio_andrey
16:54 1 ответов

БП 3х220V AC ->5V DC

Автор: b00blik, Последний ответ: Vovk Z
16:53 12 ответов

Установка (крепление ) термодатчика

Автор: Charlie, Последний ответ: BARS_
16:48 10 ответов

Помогите подобрать потенциометр

Автор: роман48, Последний ответ: минздрав
16:47 15 ответов

jpatay написал комментарий:

Я вообще в программировании слабак. В электронике ещё могу...
Мне кажется, что причина в переходнике МИДИ-ЮСБи. К нему же идёт какой-то драйвер? ... Читать комментарий

rafo написал комментарий:

Данная микросхема довольно "чистая", поэтому фон может дать только источник питания.
По поводу ВЧ, то вариант исправления такой можно попробовать использовать потенциометр ... Читать комментарий

Olezhka написал комментарий:

Вместо силового резистора 10 ом я впаял 15 ом, началось гедение. Не сгорит ли дальше микросхема из за этого? Читать комментарий

sbl1987 написал комментарий:

Проверьте кнопку и конденсатор C24. Попробуйте подтянуть кнопку резистором 10к к питанию контроллера. Читать комментарий

Вася написал комментарий:

Подскажите, как лучше сделать регулировку усиления? Читать комментарий

Владимир написал комментарий:

В PITCHMOD.ASM подправил в 8 местах, потом полученный .HEX сравнивал с PITCHMOD.HEX разница в более чем 100 местах. Создаётся впечатление ... Читать комментарий

Anisimich написал комментарий:

Прочитал до конца, но не нашел ответа на вопрос про вариант для LCD (hd44780). Для меня это актуально. Заранее спасибо. Читать комментарий

Владимир написал комментарий:

Попробовал прошивку, вообще не работает, все выводы в висячем положении. Только кварц работает. Исходники подправлял не вдаваясь, ( разбираюсь не ахти ... Читать комментарий

Дмитрий написал комментарий:

Вебасто выпускает подобные реле ipcu, но стоят они 50 у.е. и выше, так что данная конструкция позволяет прилично сэкономить. Читать комментарий

sergo777 написал комментарий:

Вчера повторил данный девайс, только на выходе фонит неслабо, и ВЧ не убавляются практически, а с низами все норм, а хочется ... Читать комментарий