Сайт Паяльник посвящен радиоэлектронике. Здесь вы найдете большое количество радиоэлектронных схем, статей для начинающих, программ, данные магазинов радиодеталей, сможете общаться на форуме и многое другое, т.е. все то, что необходимо радиолюбителю или профессионалу. Основной целью сайта является популяризация современной радиоэлектроники в России. Также, вы можете опубликовать свою авторскую статью

Новости сайта: публикуйте статьи с файлами печатных плат и получайте 15% от суммы заказа изготовления печатной платы к вашей конструкции (подробнее).

20:55

Бестрансформаторный блок питания. Схемотехника, принцип работы

Обзор схемотехники и принципа работы бестрансформаторного блока питания. Для начинающих.

16:05

Импульсное ЗУ для автомобильных аккумуляторов

Обсуждение импульсного зарядного устройства для автомобильных аккумуляторов. Схема на сайте http://cxem.net/pitanie/5-291.php

29:15

Простейший лабораторный блок питания

Описание схемотехники простейшего лабораторного блока питания с применением трансформатора, диодного моста и транзистора.

26:08

Ваш первый УНЧ своими руками

Собираем усилитель мощности низкой частоты (УНЧ) класса АВ на основе микросхемы К174УН7. Обзор схемотехники, описание сборки.

17:24

Конструкция преобразователя напряжения 12 в 220 Вольт (инвертор)

Обзор схемотехники и принципа работы инвертора (преобразователя напряжения) 12 вольт постоянного тога (DC) в 220 Вольт переменного тока (AC).

Термоэлектрический генератор на стеклоткани для носимых электронных устройств

Носимые компьютеры или приборы, такие как умные часы, очки и кардиостимуляторы, являются мобильными электронными гаджетами. Электронные устройства, которые носит пользователь, должны быть легкими, гибкими, оборудоваться источником электропитания, который также должен быть портативным, с долго работающей батареей или без нее, но с генератором.

Новый оценочный комплект C2000 MCU Resolver Kit от компании TI

TI представила первое программируемое микроконтроллерное решение для управления преобразователем декодирования: оценочный комплект C2000 MCU Resolver Kit. Поскольку в большинстве случаев преобразователь представляет собой аналоговый, вращающийся электрический трансформатор, ему требуется специальная схема управления, которая обычно имеет высокую стоимость и потребляет слишком большое количество энергии для преобразования цифровых сигналов.

Первый в мире гибкий многофункциональный таймер

Устройство состоит из электронной логической схемы, реализованной на базе металлоксидных тонкопленочных транзисторов, питаемых от печатной батареи, и интегрированных на бумажную основу. Таймер имеет четыре временные последовательности. Он разработан для многофункционального использования для четырех различных применений.

Новое семейство силовых транзисторов StrongIRFET™ от компании IR

Компания International Rectifier расширила свою линейку транзисторов StrongIRFET™, включив в него новые устройства с напряжением сток-исток 20-30 В для различных приложений, таких как высокопроизводительные вычисления и средства связи. Главное устройство семейства – это силовой транзистор IRL6283M 20В DirectFET® с ультранизким сопротивлением во включенном состоянии (Rds(on)).

Всего новостей: 2102
Интересные Все

Подключение и использование LCD Nokia 3310 (5110) к AVR-микроконтроллеру

Подключение и использование LCD экранов от мобильных телефонов Nokia 3310 и 5110 с микроконтроллерами семейства AVR (язык Си)

Nanino - самодельная Arduino

Проект представляет собой минималистическую, одностороннюю плату Arduino (в т.ч. под ЛУТ способ), доступную для повторения в домашних условиях.

Малогабаритное зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов

С помощью данного зарядного устройства вы можете заряжать аккумуляторы, начиная от пальчиковых, заканчивая автомобильными, предварительно откорректировав зарядный ток.

Управление iRobot Create с помощью беспроводного геймпада через Arduino

Робот iRobot Create - программируемый робот. В 2007 году разработан компанией iRobot на базе платформы робота пылесоса Roomba. В статье описывается управление движением робота iRobot Create с помощью беспроводного геймпада Defender Scorpion RS3 через плату Arduino

Открытие входов звуковой карты

Доработка входа звуковой карты, расширяющая её рабочий диапазон вниз, вплоть до постоянного напряжения. Входная часть выполнена в отдельном блоке, установленном на месте пятидюймовых приводов компьютера.

Термометры и вольтметр для автомобиля на PIC контроллерах

Температура двигателя от -55 до +125 с точностью 0,1 со световой и звуковой сигнализацией до 36 и выше 95 градусов Цельсия, наружная температура и напряжение бортовой сети. Каждый имеет свой 4-х цифровой LED-индикатор, который хорошо виден при любой освещенности. Термометры выполнены на отдельной плате, вольтметр на своей. Их можно установить раздельно в удобные для водителя места.

Интерактивная подсветка телевизора + Mood lamp + Beat detector

Представляю свой вариант интерактивной подсветки телевизора на RGB ленте. Собственно, заинтересовался этой идеей давно, но не делал законченное устройство из-за того, что для работы требовалось использовать ноутбук. Но недавно появилось ПО для Android, которое заработало на медиаплеере Freelander AP10 даже лучше, чем на PC.

Автомобильный контроллер подсветки приборной панели

Контроллер подсветки на микроконтроллере ATmega48. Имеет один одноцветный канал для подсветки шкал приборной панели и один RGB канал для подсветки стрелок.

Студийный усилитель класса ЭА V1.2

Схема третьего поколения студийного усилителя класса Super A, с выходной мощностью до 100Вт на канал. Предназначен в первую очередь для использования с мониторами среднего поля.

Светодиодный стробоскоп с переключением режимов на МК

Простой светодиодный стробоскоп на 2 канала, имеет 3 режима мигания. Может использоваться для визуализации дискотек, в авто, мотоцикле, и т.п. Реализован на AVR-микроконтроллере ATtiny13.

Всего статей: 7040
23:01 12562 ответов

Мощный Умзч На Транзисторах (Ланзар)

Автор: Dim@s, Последний ответ: rugger
23:01 11595 ответов

Вопросы По Импульсным Источникам Питания

Автор: slavwa, Последний ответ: carcass514
23:01 32 ответов
23:01 11757 ответов

Сварочный Аппарат Из Деталей Старых Телевизоров

Автор: Мегавольт1, Последний ответ: KT117
23:00 7495 ответов

Электроудочка: Устройство, Узлы, Настройка

Автор: Евгений К., Последний ответ: Dimonis
22:59 83 ответов

1000W На Биполярах От Тошибы

Автор: Gansmuller, Последний ответ: lazertok
22:58 3267 ответов

"терминатор-3" Своими Руками

Автор: korvin, Последний ответ: 4POK
22:58 12 ответов
22:57 18 ответов

Degen 1103 В Условиях Города.

Автор: Tim308, Последний ответ: Tim308
22:57 4897 ответов

Помогите! Подскажите! Help!

Автор: admin, Последний ответ: maxxxims
22:57 74 ответов

Не Могу Подобрать Резистор Для Мос3052

Автор: StatysX555, Последний ответ: Нэцкэ
22:57 4 ответов

Свч Печь С Кварцевым Нрилем

Автор: Максим, Последний ответ: ulura

Exxus написал комментарий:

ATtiny261. Читать комментарий

Николай написал комментарий:

Разница в 10 рублей для тебя существенно? Это сборка относится к категории - КОПЕЕЧНАЯ Читать комментарий

Exxus написал комментарий:

3-х разрядный с общим катодом. Читать комментарий

vladus написал комментарий:

Скажите, а текст на дисплее на каком языке? Читать комментарий

Alex написал комментарий:

Выдает ошибку "Socked failed". Подскажите в чем проблема? Читать комментарий

Саня написал комментарий:

Подойдут ли лампы поменьше (от старого телевизора)? Если да, то какие именно и желательно схему подключения Читать комментарий

Sergey написал комментарий:

Все работает, поставил знакомому в гараже с некоторыми переделками, например последовательно с герконом (точнее вместо геркона используется обычный контактный датчик на ... Читать комментарий

Zecher написал комментарий:

Лучше бы не вводили денежные поощрения за статьи или сильно ужесточили отбор. Уже надоела эта куча бесполезных, даже для начинающих, статей. Читать комментарий

Валентин написал комментарий:

УНЧ на ТДА1514А собрал два года назад. До сих пор работает, очень доволен, качество звучания отличное. Источник питания двух полярный. Читать комментарий

vu_tonn написал комментарий:

Постоянно греется и даже перегорает R6. В схеме только добавил резистор параллельно большому конденсатору 100 кОм. Читать комментарий