СМИ "Сайт Паяльник" посвящен радиоэлектронике. Здесь вы найдете большое количество радиоэлектронных схем, статей для начинающих, программ, он-лайн калькуляторов, обзоры и адреса магазинов радиодеталей, сможете общаться на форуме и многое другое, т.е. все то, что необходимо радиолюбителю или профессионалу. Основной целью сайта является популяризация современной радиоэлектроники в мировом сообществе. На сайте любой желающий может опубликовать свою авторскую статью или добавить видео. За публикацию материалов мы выплачиваем гонорары и выдаем свидетельства о публикации в СМИ.

06:57

Инфракрасный датчик препятствия и капля воды

Эксперимент с использованием инфракрасного датчика препятствия и Arduino Pro Mini по регистрации падающей прозрачной капли воды.

05:37

While True Learn () - игра для инженеров!

Обзор игры While True Learn() от инженера.

09:44

7" TouchScreen HDMI дисплей WaveShare от UTSource

В данном видеообзоре представлен 7-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1024*600, емкостным тачскрином и HDMI входом производства WaveShare. В обзоре рассмотрена настройка и подключение дисплея к ноутбуку под управлением OS Windows 8, а так же к Raspberry Pi 2B под управлением OS Ubuntu mate и Raspbian.

12:21

Тестер компонентов с AliExpress - Transistor Tester v2.4

Обзор "Transistor Tester". Прибор способен автоматически определять параметры и цоколевку электронных компонентов: транзисторов, диодов, тиристоров, резисторов, катушек индуктивности и дросселей, параметры конденсаторов, в том числе их ESR.

10:01

Светодиодный вольтметр на LM3914

Рассмотрена схема светодиодного вольтметра на LM3914. Сначала рассмотрим вариант индикатора от 0 до 10 В, а затем доработанную версию, специально предназначенную для контроля напряжения в автомобиле. Подобные индикаторы удобны, когда не требуется знать очень точное значение, а просто нужно оценить состояние батарей, аккумуляторов и прочих источников.

05:28

Светодиодная лампа марки OSRAM

Видео по быстрому восстановлению работоспособности неисправной светодиодной лампы с пятью светодиодами

09:39

Костная проводимость звука

Как устроена костная проводимость? Удобно ли пользоваться наушниками с костной проводимостью? Ответы на эти и не только вопросы в этом ролике.

Интересные Все

Фемтотесла на 1П24Б-В. Часть 2

Простой импульсный повышающий преобразователь напряжения для питания анодных цепей миниатюрной катушки Теслы от батареек.

LLC Резонансный ИИП на базе IRS27952 [2018]

Статья посвящена LLC резонансному импульсному источнику питания для УМЗЧ на базе контроллера IRS27952(1). А так же, подробно описывает простой метод расчета резонансного импульсного источника питания на данном контроллере.

Светодиодный драйвер повышенной точности на микросхеме LM3406HV

В статье представлен миниатюрный импульсный модуль стабилизации тока понижающего типа, применяющийся для питания светодиодов средней мощности и поддерживающий несколько вариантов диммирования.

Многофункциональные часы на матричных индикаторах

Эти часы на пяти матричных индикаторах одновременно отображают часы, минуты и секунды, кроме того, позволяют измерять температуру в помещении. Есть четыре независимых будильника, а так же индикатор календарных событий. Позволяют изменять яркость в ручном и автоматическом режиме. Управляются любым пультом от БРА либо локальными кнопками.

DFRobot Curie Nano

Обзор DFRobot Curie Nano

Ремонт Electric Nail Drill

Описание несложного ремонта, электрическая принципиальная схема, снятая с печатной платы и разводка самой платы в формате программы Sprint-Layout.

Обзор дисплея 128х160 точек с контроллером ST7735

Обзор функциональных возможностей китайского дисплейного модуля

Шахматные часы - сувенир

В данной статье рассмотрена конструкция шахматных часов - сувенира. В качестве управляющего элемента - микроконтроллер ATmega8, а для отображения применяется символьный ЖК дисплей.

Отладочная плата с микроконтроллером ATmega328

В статье приводится описание китайского варианта отладочной платы Arduino Pro Mini и основные отличия её от подлинной. Производится проверка и тестирование с датчиком и со светодиодом с поддержкой ШИМ.

Всего статей: 8099
08:16 2790 ответов

Генераторы Свободной Энергии

Автор: nachinausy, Последний ответ: radio.elektronik
08:11 342 ответов

Устройство Импульсного Заряда/разряда Акб На Мк Pi...

Автор: admin, Последний ответ: Александр Попко
08:04 0 ответов

Питание для усилителя

Автор: Alphard186, Последний ответ: Alphard186
07:58 30 ответов

Звуковой Сигнал На Машину

Автор: ульян, Последний ответ: KomSoft
07:39 9 ответов

Продам 6 ГДШ 6-02

Автор: Geo_Log, Последний ответ: Geo_Log
07:04 603 ответов

Платы Эа-2014 Трешка Вторая Ревизия Плат Gora

Автор: klaid1971, Последний ответ: klaid1971
05:57 5854 ответов
05:30 121 ответов

Ножки, разъёмы и прочее для поделок.

Автор: Olegeng, Последний ответ: Olegeng
05:23 20621 ответов
05:21 133 ответов

Пассики Отечественные, Плоские, Заводские.

Автор: Olegeng, Последний ответ: Olegeng
05:17 21 ответов

Колпачки пылезащитные для динамиков.

Автор: Olegeng, Последний ответ: Olegeng
04:33 33653 ответов

Помогите! Подскажите! Help!

Автор: admin, Последний ответ: colorad

Nem0 написал комментарий:

Можно самостоятельно заказать на jlcpcb.com Читать комментарий

Nem0 написал комментарий:

Как у вас получается сломать такую простую схему... я не понимаю.. сколько собирал.. все запускается сразу же и без всяких проблем. ... Читать комментарий

Андрей написал комментарий:

Уважаемый diogen_b , у меня программатор стоит автопрог и там через указанных вами программ нету возможности программировать контроллер, скажите слово конфигураций ... Читать комментарий

dmxi написал комментарий:

Как подключить РГБ ленту 220в ? Есть n- канальные мосфеты на 220? Читать комментарий

Абуталиф написал комментарий:

Последовательно. Сначала сам не понял, но потом дошло что к паяльнику ведут два провода от розетки. Читать комментарий

Артем написал комментарий:

Я бы добавил микропереключатель в цепь управления тиристором. Читать комментарий

Артем написал комментарий:

На фото есть готовые заводские печатные платы. Где их можно приобрести? Читать комментарий

Nem0 написал комментарий:

Транс считать на 40кГц Читать комментарий

79135 написал комментарий:

Как отсчитывать ножки транзистора, где 12, а где 1? Читать комментарий

r9o-11 написал комментарий:

Ну, какие удобно, те и попробуйте.
Аппаратом пользуюсь, но редко - вольфрамовый электрод быстро оплавляется, неспешно ищу другой марки. Читать комментарий